УФ-облучение кур (продолжение)
И. Салеева
Е. Журавчук
А. Иванов
UF-irradiation of chickens
I. Saleeva
E. Zhuravchuk
A. Ivanov
Июль 2017
•
Птицеводство
![](https://static.zzr.ru/public/article/thumbnails/zzr-2017-07-003.jpg)
Ключевые слова:
птицеводство,
животные,
птица,
гидропонный зеленый корм,
несушки,
куры,
продуктивность,
яйцо,
скорлупа,
выбраковка,
биологически активные вещества,
рацион,
корм,
зерно пшеницы,
питательная ценность,
полнорационный комбикорм,
сухое вещество,
зеленая масса,
урожайность,
яйцекладка,
яйценоскость,
белок,
желток,
выводимость,
витамины А,
Е,
В2,
каротиноиды
Ultra-violet irradiation reduces bacterial count and dust pollution of air in hen houses; biochemical blood indicators in broilers and layers are optimized. Besides, growth rate, population livability, egg fertilization rate, egg laying capacity and hatchability improve, while the level of embryonic mortality at early stages of development is minimized.
Кeywords:
poultry production
chicken hens
layers
young poultry
chickens
ultraviolet and infrared rays
irradiation
egg laying capacity
bird pecking
erythrocytes
leukocytes
hemoglobin
glutation
calcium
phosphorus
catalase
alkaline phosphatase
proteins
globulins
eggs
productivity
trace elements
cobalt chloride
potassium iodide
manganese sulfate
zinc sulfate
copper sulfate
light- and electric activation
electromagnetic field of supertonic frequency
crown discharge
erythematous and erythematous bactericidal UV beam
radiation dose
resistance
livability
reproductive system
microorganisms
bacterial count
die-off
hatchability
embryonic mortality.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Другие статьи
Хелатные микроэлементы: правильный выбор
Данные многочисленных исследований подтверждают, что применение добавки MINTREX® в качестве источника биодоступных микроэлементов в рационах для племенной птицы экономически выгодно, так как хелатированные соединения вводят в низкой концентрации.
Ключ к успеху — связь науки и практики
В Сергиевом Посаде Московской области состоялся семинар для специалистов птицефабрик, организованный учеными ВНИТИП.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-11-003-z.jpg?itok=LR6L-eX-)
Не позволяйте микотоксинам негативно влиять на качество яйца!
Отдельные микотоксины в кормах и кормовых ингредиентах можно обнаружить при помощи технологии Alltech RAPIREAD, несколько микотоксинов (полный анализ на контаминацию) — в лаборатории Alltech 37+.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-07-002-z.jpg?itok=rV2Tui2m)
Форум птицеводов: «разбор полетов»
В Москве прошло мероприятие «Бройлер & яйцо», организованное Международным форумом птицеводов и Евразийской ассоциацией птицеводов.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-10-003-z.jpg?itok=3mfryj6C)
Повышаем усвояемость рационов для бройлеров
Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компании «Кемин» позволяет сохранять продуктивность бройлеров на оптимальном уровне даже при скармливании рационов с пониженной питательностью.Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компани
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-09-003-z.jpg?itok=rSCkxSzK)
Повышение продуктивности племенной птицы
Применение стратегии компании Nоvus «Снижение и замена» позволяет уменьшить уровень ввода в рацион микроэлементов (за счет использования добавки Минтрекс), что способствует повышению рентабельности предприятий.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-10-006-z.jpg?itok=9N5jeKGs)
Нелинейное восприятие кормовых добавок
Специалисты компании «Кобб» рекомендуют правильно выращивать ремонтных курочек, чтобы подготовить птицу к продуктивному периоду.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2024-07-003-z.jpg?itok=MURkQrX_)
Точки роста и менеджмент в птицеводстве с компанией «Ломанн»
Компания «Ломанн» — известный в мире производитель яичных кроссов птицы — провела в Минске «Ломанн-школу 2024», где птицеводы из Азербайджана, Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана прослушали лекции признанных экспертов по кормлению, ветеринарному обеспечению птицы и инкубации яйца.
MB-1® — надежная защита и безопасность
Для защиты птицы от ИББ и ньюкаслской болезни целесообразно использовать эффективную и проверенную вакцину MB-1 компании Phibro Animal Health Corporation.
Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 г.
Консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис» представляет рейтинг российских индейководческих предприятий по объему производства в 2023 г.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-12-002-z.jpg?itok=yLv9aXHy)
Актуальные тренды и новые идеи
В Москве в 28-й раз прошел Международный форум птицеводов «Птицеводство России», организованный ООО «АГРОСПРОМ».
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-01-004-z.jpg?itok=Z94xp-AQ)
ЛИСОФОРТ ЭКСТЕНД улучшит усвоение жиров
Применение добавки ЛИСОФОРТ позволяет улучшить усвоение жиров в организме бройлеров и повысить их приросты, а также сохранить высокую продуктивность птицы при оптимизации рациона.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-04-006-z.jpg?itok=1nOjdSpZ)
Клетчатка в кормлении кур-несушек: важен правильный выбор
Доказано, что концентраты сырой клетчатки оказывают положительное влияние на пищеварение, потребление корма и продуктивность кур-несушек.
Бутиплюс для здоровья кишечника цыплят
Ввод препарата Бутиплюс производства ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» в рацион цыплят способствует улучшению состояния кишечного эпителия и ускорению набора птицей живой массы.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-11-004-z.jpg?itok=vZ4sFDDm)
Россия наращивает производство индейки
По данным консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис», в первом полугодии 2022 г. производство мяса индейки в России увеличилось почти на 20% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Дан прогноз на перспективу.