Статьи для ветеринаров

Установлено, что гепатоз у свиноматок в период супоросности и лактации приводит к увеличению количества мертворожденных и недоразвитых поросят при опоросе, снижению живой массы приплода, ухудшению сохранности и среднесуточных приростов поросят к отъему, а также к росту выбраковки свиноматок.
Исходя из полученных учеными данных, доказано, что использование препарата МАСТИБЛОК® гель при различных формах мастита у коров приводит к улучшению состояния животных и повышению качества молока, а также способствует увеличению удоя.
Доказано, что применение вакцины Куболак® для иммунизации скота против клостридиозов надежно защищает животных, в том числе новорожденных телят, от заболеваний при своевременной выпойке молозива от вакцинированных коров.
На животноводческих предприятиях целесообразно применять растворы гашеной извести в разной концентрации для обеззараживания различных поверхностей и уничтожения возбудителей инфекционных болезней первой, второй, третьей и четвертой групп устойчивости.
Проведен эксперимент по выпаиванию птице фармакологических средств с ацетилсалициловой кислотой, парацетамолом, СПАО-комплексом и аминокислотами для уменьшения последствий воздействия на организм теплового стресса и, следовательно, повышения качества мяса при выращивании птицы.
Специалисты компании АО «Биовета» провели исследования для изучения эффективности препарата на основе лецирелина при его применении в схемах синхронизации и для лечения патологий репродуктивной системы крупного рогатого скота.
Инсектоакарицидное средство, содержащее в качестве активного вещества 10%-й концентрат эмульсии синтетического пиретроида (цифлутрин) показал 100%-ю эффективность при лечении крупного рогатого скота, пораженного клещами Psoroptes ovis var. Bovis.
Рентабельность молочных предприятий можно повысить путем проведения иммунопрофилактических мероприятий против лейкоза и вирусных респираторных заболеваний, сокращения сроков плодотворного осеменения телок, повышения среднесуточных приростов их живой массы и продуктивности первотелок.
Регулярное проведение профилактических мероприятий, предупреждающих развитие болезней копытец у коров, позволит в значительной степени оздоровить поголовье молочных комплексов и улучшить их экономическое состояние!
Международная промышленная академия и Национальный союз свиноводов провели II Международный ветеринарный форум по свиноводству.
Результаты исследования говорят о том, что комплексное применение препаратов Диапротект и Гидроионит позволяет предотвратить диарею у новорожденных телят без использования антибиотиков.
Своевременная профилактика алиментарных болезней позволяет поддерживать здоровье коров, улучшать их воспроизводительную способность, повышать молочную продуктивность и продлевать срок хозяйственного использования поголовья.
Для предупреждения потери супоросности и предотвращения мертворожденности поросят необходимо выполнять комплекс общих организационных и специальных зооветеринарных мероприятий, направленных на создание комфортных условий содержания и кормления маточного поголовья на всех этапах воспроизводительного
Многие заболевания у коров в транзитный период возникают из-за воспалительного процесса. Доктор Х. МакКонохи из компании Zinpro предлагает экономически выгодный подход к решению таких проблем.
Инсектоакарицидное средство, содержащее в качестве активного вещества 10%-й концентрат эмульсии синтетического пиретроида (цифлутрин) показал 100%-ю эффективность при лечении крупного рогатого скота, пораженного клещами Psoroptes ovis var. Bovis.