Авторам
Журнал «Животноводство России» индексируется в РИНЦ. Научным статьям, опубликованным в журнале, присваивается DOI.
График выхода — ежемесячно.
Статьи принимаются по электронной почте: [email protected]
Условия публикации статей
1. Общие положения
1.1. Решение о публикации статьи принимает редакция.
1.2. Плата за публикацию не взимается.
1.3. Автор берет на себя ответственность за достоверность указанных в статье фактов, точность имен, цитат и терминов, оригинальность текста.
1.4. Все статьи публикуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.5. Статьи, в которых идет речь о коммерческих продуктах или услугах, согласно ФЗ «О рекламе», считаются рекламными и публикуются на платной основе (оплачивает предлагающая продукт компания).
1.6. Редакция журнала «Животноводство России» оставляет за собой право не разделять мнение автора.
2. Требования к материалам, поданным для публикации в журнале «Животноводство России»
2.1. Статья должна быть написана на русском языке.
2.2. Статья должна соответствовать одной из рубрик журнала.
2.3. Статья должна носить научно-практический характер. Описание опытов и доказательная база предлагаемых технологий необходимы.
2.4. Статья должна быть оригинальной, не опубликованной ранее.
3. Требования к оформлению текста статьи.
3.1. К статье необходимо приложить анкетные данные авторов, включающие ФИО авторов полностью, почтовый адрес с индексом, адрес электронной почты, телефоны контактного лица.
3.2. Объем статьи не должен превышать 15 000 знаков, включая пробелы.
3.3. Текст статьи должен быть предоставлен в форматах DOC (DOCX) или RTF.
3.4. Все иллюстративные материалы, используемые в статье, предоставляются отдельными файлами в следующих форматах:
- фотографии, отсканированные материалы — TIFF (300 dpi), JPG (не менее 1200 пикселей по длинной стороне, максимальное качество);
- графики, диаграммы — XLS, XLSX (Excel), EPS (векторный вариант), PDF (векторный вариант).
Адрес для писем:
123007, Москва, а/я 16
Тел. 8 (800) 551-73-54; 8(926)371-24-91
E-mail: [email protected]
Статьи журнала
Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.
Дифференцированная селекция гусей по продуктивным признакам с последующим скрещиванием специализированных отцовских и материнских линий позволила получить межлинейный кросс, характеризующийся высокой продуктивностью.

Применение переработанного крахмалсодержащего сырья, тыквы, облепихового и шиповникового жмыхов и шротов дает возможность балансировать рационы по основным питательным веществам и за счет этого улучшить микроэкологический статус животных, реализовать их генетический потенциал и получить качествен

Применение энергосберегающих технологий Farmet EP1 при переработке семян сои дает возможность получать качественные и экологически чистые продукты — экструдированную полножирную сою и экструдированный соевый жмых.
Ужесточение контроля за ввозом генно-модифицированной продукции в Россию позволит минимизировать вредное воздействие гербицидов на здоровье животных и человека.

X-Streamerтм производства компании Petersime — первый в мире интеллектуальный инкубатор, сочетающий встроенную интеллектуальную технологию, запатентованную технологию Embryo-Response Incubation™ и передовые конструктивные особенности.
Компания Phibro Animal Health Corporation предлагает содержащую хлор и серу кормовую добавку Анимэйт® для высокопродуктивных коров, применение которой в транзитный период позволяет оптимизировать катионно-анионный баланс рациона и тем самым предотвратить развитие у животных гипокальциемии в субкл

Отбор отдельных особей, устойчивых к маститу, менее эффективен, чем оценка семейств по признаку «невосприимчивость к маститу входящих в маточное семейство коров».

В конце 2022 г. В Москве состоялась конференция «Свиноводство-2022», организованная Национальным союзом свиноводов и Международной промышленной академией при поддержке Минсельхоза России.
Об эффективности подготовки ветеринарных врачей в профильных институтах и о важности практики в учхозах рассуждает кандидат сельскохозяйственных наук А. Некрасов.
Грамотное применение DCAD-рационов и микроминеральных комплексов в кормлении высокоудойных коров помогает сохранить их здоровье и достичь максимальной продуктивности.

«Умные» системы CRUISE PILOT, DYNAMIC POWER, CAM PILOT, GPS PILOT, AUTO PILOT и AUTO FILL значительно повышают эффективность работы комбайна CLAAS JAGUAR.

Интервью с заместителем председателя правительства Ленинградской области — председателем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олегом Малащенко, в котором он говорит о ситуации в АПК.

На пресс-конференции генеральный директор ООО «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг и генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш рассказали журналистам о новых производственных достижениях и планах компании.
Престартерный комбикорм для телят «Забава» производства ООО «АгроВитЭкс» помогает вырастить здоровый молодняк и облегчить переход на полноценный рацион.