Статьи по птицеводству

При фазовом кормлении гусей родительского стада с учетом их физиологического состояния и продуктивности рентабельность производства суточного молодняка повышается в среднем на 10,6%.

Многолетнее сотрудничество компании «Ломанн Тирцухт» и ОАО «Птицефабрика «Свердловская» помогло обоим партнерам добиться выдающихся результатов в своем деле.

Грамотный подход к кормлению птицы позволяет существенно увеличить приросты живой массы бройлеров и яйценоскость кур, улучшить конверсию корма и качество получаемой продукции и тем самым повысить рентабельность предприятия.

В 2020 г. у ФНЦ «ВНИТИП» РАН юбилей — 90 лет со дня основания (в 1930 г. Птицетрест Наркомзема РСФСР внес предложение об организации Научно-исследовательского института птицеводства).

Использование инновационных программ кормления, разработанных компанией DSM Nutritional Products, позволяет улучшить здоровье птицы и повысить эффективность производства яйца, а кроме того, снизить негативное влияние птицефабрик на окружающую среду и сохранить ресурсы планеты.

Применяя разработанную специалистами компании «Каргилл» программу борьбы с сальмонеллой, можно значительно улучшить качество инкубационного яйца и повысить вывод здоровых суточных цыплят.

Выполнение рекомендаций специалистов, соблюдение санитарно-гигиенических нормативов, правильное кормление и содержание кур родительского стада позволят увеличить выход инкубационного яйца и повысить его выводимость.

Генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылёва рассказывает о ситуации в отрасли и о приоритетных задачах, стоящих перед птицеводами.

Исследование показало, что для улучшения производственных показателей на птицефабрике необходимо проводить обрезку клюва у ремонтного молодняка в семидневном возрасте.

В статье даны рекомендации по выбору вакцин для иммунизации птицы против основных вирусных заболеваний, а также предложены схемы применения препаратов.

Многочисленные исследования доказали, что вакцина MB-1 производства компании Phibro Animal Health Corporation — эффективное средство для профилактики болезни Гамборо.

Компания «Биг Дачмен» представляет современное оборудование для выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского стада птицы.

При использовании биологически активных кормовых добавок, содержащих гуминовые и фульвовые кислоты, повышаются яйценоскость кур, качество яйца и сохранность поголовья.

Фитогенная кормовая добавка Biostrong® 510 от компании «Каргилл» способствует повышению устойчивости бройлеров к тепловому стрессу и позволяет минимизировать его воздействие и связанные с этим экономические потери.

Включать в состав комбикормов зерно овса голозерного в рекомендованных дозах экономически целесообразно, так как при этом повышается продуктивность бройлеров и улучшается качество получаемой от них продукции.