Статьи по птицеводству

В статье приведены данные об основных источниках патогенной микрофлоры на предприятиях, занимающихся переработкой птицы, и о способах снижения микробной обсемененности продукции.

В Москве, в гостинице «Космос», состоялся ежегодный Международный форум птицеводов «Бройлер & Яйцо».

Использование в кормлении бройлеров добавок на основе лактулозы служит альтернативой применению антибиотиков, гормональных средств и других стимуляторов роста, позволяет поддерживать здоровье птицы и получать качественную продукцию.

Интервью с Константином Тишенковым, генеральным директором компании «Кобб Раша», поставляющей на российский рынок птицу мясного кросса «Кобб 500».

В результате дифференцированной селекции линий гусей линдовской породы получен межлинейный кросс, который превосходит исходную породу по выходу гусят от несушки и живой массе молодняка.

Выполняя рекомендации ветеринарных специалистов, улучшая систему биологической защиты предприятий и условия содержания бройлеров и несушек, можно минимизировать риск их заражения высоко- и низкопатогенным гриппом и тем самым избежать больших экономических потерь.

Результаты исследования подтвердили, что применение в кормлении птицы протеиноэнергетического концентрата положительно влияет на морфо-биохимические показатели крови, азотистый обмен, живую массу, валовой и среднесуточный приросты.

Проведены эксперименты, на основании которых ученые рекомендуют оценивать и отбирать мясных перепелов с оперением белой окраски в возрасте пяти недель, когда птицу можно достаточно точно разделить по полу.

Изучена эффективность применения в кормлении бройлеров экстрактов расторопши пятнистой и эхинацеи пурпурной и определены оптимальные дозы их введения в рационы птицы.

Включение в рационы фитодобавки Active D (витамин D3 в биодоступной форме) производства компании Phytobiotics позволяет восполнить дефицит витамина D в организме несушек, бройлеров, свиней, тем самым улучшить их здоровье и увеличить продуктивность.

Доказано, что концентраты сырой клетчатки оказывают положительное влияние на пищеварение, потребление корма и продуктивность кур-несушек.

Для улучшения выводимости яиц и стимулирования роста цыплят методом in ovo вводят различные вещества — антибиотики, пробиотики, пребиотики, синбиотики, витамины, углеводы, аминокислоты и вакцины, в частности содержащую живой аттенуированный модифицированный вирус М.В.

Применение технологии дифференцированной закладки яйца (сортировка по массе перед инкубацией) позволяет синхронизировать вывод цыплят, улучшить сохранность суточного молодняка и повысить экономическую эффективность инкубации.

Добавление в рацион селена (по 0,2 ppm на 1 т корма в течение всего периода яйценоскости) в виде препарата Selisseo® дает возможность продлить сроки использования несушек промышленного стада, повысить эффективность производства пищевого яйца и улучшить его вкусовые и технологические свойства.

Обработка настойкой прополиса инкубационного яйца позволяет снизить его микробную обсемененность и не оказывает отрицательного влияния на эмбрионы.