Статьи по птицеводству

Исследование показало, что для улучшения производственных показателей на птицефабрике необходимо проводить обрезку клюва у ремонтного молодняка в семидневном возрасте.

В статье даны рекомендации по выбору вакцин для иммунизации птицы против основных вирусных заболеваний, а также предложены схемы применения препаратов.

Многочисленные исследования доказали, что вакцина MB-1 производства компании Phibro Animal Health Corporation — эффективное средство для профилактики болезни Гамборо.

Компания «Биг Дачмен» представляет современное оборудование для выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского стада птицы.

При использовании биологически активных кормовых добавок, содержащих гуминовые и фульвовые кислоты, повышаются яйценоскость кур, качество яйца и сохранность поголовья.

Фитогенная кормовая добавка Biostrong® 510 от компании «Каргилл» способствует повышению устойчивости бройлеров к тепловому стрессу и позволяет минимизировать его воздействие и связанные с этим экономические потери.

Включать в состав комбикормов зерно овса голозерного в рекомендованных дозах экономически целесообразно, так как при этом повышается продуктивность бройлеров и улучшается качество получаемой от них продукции.

Использование яиц жаброногого рачка артемии в кормлении кур родительского стада способствует повышению их продуктивности и улучшению сохранности поголовья.

В ООО «Генофонд» Московской области выведена новая порода перепелов мясного типа радонежские.

Компания «Хендрикс Дженетикс» представляет кросс несушек «Бабкок Уайт», который уже много лет остается одним из наиболее выгодных в использовании яичных кроссов.

В рационы для бройлеров вместо рыбной муки целесообразно включать продукты переработки вторичного сырья (отходы убоя птицы) — ферментированный гидролизат пера и ферментированный гидролизат коллагена, а также пробиотический препарат Бацелл-М и пшеничные отруби.

Стоимость стартерного и финишного комбикорма для бройлеров можно снизить путем замены дорогостоящего подсолнечного масла более дешевым рапсовым, полученным из семян рапса селекции ВИК им. В.Р. Вильямса.

Применение концентрата нерастворимых волокон ARBOCEL® — эффективный способ снижения влажности подстилки для птицы.

При помощи программы «ТехБро» специалисты компании «Каргилл» разрабатывают кормовую стратегию непосредственно для конкретной птицефабрики, если скармливание комбикормов, приготовленных по типовым рецептурам, не приносит желаемого результата или экономически неэффективно.

Независимо от породной принадлежности свиней их откормочные качества во многом определяются живой массой при рождении.