Статьи по птицеводству

Включение в комбикорм экстракта крапивы двудомной в дозах от 5 до 20 мг на 1 кг живой массы способствовало повышению экономической эффективности производства мяса бройлеров.

Опытным путем установлено, что использование обычного и наноструктурного фосфорита в кормлении бройлеров способствовало повышению их продуктивности и улучшению качественных показателей мяса.

Опыт показал, что во все периоды выращивания живая масса бройлеров, рацион которых меняли с интервалом в семь и десять дней, была выше, чем живая масса аналогов, рацион которых меняли каждые пять дней.

Опытным путем установлено, что в отличие от химического состава яйца его морфологические показатели (общая масса, абсолютная и относительная масса желтка, отношение массы белка к массе желтка, масса и толщина скорлупы), характеризующие качество яйца, существенно зависят от времени яйцекладки.

Использование кормовых добавок из личинок трутней и высушенной и измельченной кутикулы мускульного желудка птицы способствует увеличению среднесуточных приростов живой массы и повышению биологической ценности мяса бройлеров.

При вводе ультрадисперсных частиц диоксида кремния в рационы для бройлеров увеличиваются среднесуточные приросты живой массы, убойная масса, масса потрошеной тушки и съедобных частей, а кроме того, улучшаются органолептические свойства мяса за счет оптимизации состава белка, содержащего незамени

При введении в рацион вымороженного сапропеля повысилась живая масса и среднесуточные приросты бройлеров, а также промеры груди птицы.

Скармливание несушкам рассыпных полнорационных комбикормов, не прошедших термическую обработку, положительно сказывается на зоотехнических и экономических показателях, а следовательно, на рентабельности предприятия.

Доказана эффективность отбора кур и перепелов мясного направления продуктивности с учетом оценки по яйценоскости, массе и малому диаметру яйца. Способ позволяет повысить выводимость яйца и живую массу потомства без снижения яйценоскости.

В результате длительной селекционной работы создана и утверждена в качестве селекционного достижения уральская белая порода гусей, характеризующаяся высокими продуктивными показателями, аутосексностью гусят в суточном возрасте и хорошей приспособленностью к местным условиям.

Производить качественное функциональное яйцо можно путем использования натуральных биологически активных добавок (например, фитоэстрогенов), витаминов и селена в органической форме.

Применение инновационной системы pHi-Tech™ от компании Phibro Animal Health Corporation позволяет контролировать процесс вакцинации птицы, иммунизировать все поголовье в короткие сроки и значительно облегчает труд операторов.

В период яйценоскости в рацион для несушек рекомендовано вводить пробиотическую добавку Целлобактерин-Т в дозе 1 кг/т комбикорма.

Одновременное использование в кормлении несушек омега-3 жирных кислот (3% льняного масла, 5% жмыха из семени льна), селена (0,5 г/т) и витамина Е (150 г/т) позволяет повысить их содержание в пищевом яйце без ухудшения здоровья птицы и снижения ее продуктивности.

Включение витаминов (D, Е, К1 и группы В) и микроэлементов (например, селена и йода в органической форме) в комбикорм для несушек, по данным многочисленных исследований, положительно сказывается на свойствах яйца. Производство обогащенного яйца принесет птицефабрике дополнительную прибыль.