Статьи по птицеводству

Исследование показало, что при введении йода в рацион несушек повышается их продуктивность. Наилучшие результаты получены при дозировке йода 1,4 мг/кг корма.

Опыты показали, что применение в кормлении несушек таких нетрадиционных добавок, как креветочный концентрат и мука из шишек сосны корейской, позволяет повысить продуктивность птицы и получить дополнительную прибыль.

О глобальных тенденциях в мировом и российском птицеводстве и перспективах предприятий пишет эксперт отрасли, международный специалист по стратегическому маркетингу в АПК Альберт Давлеев.

X-Streamerтм производства компании Petersime — первый в мире интеллектуальный инкубатор, сочетающий встроенную интеллектуальную технологию, запатентованную технологию Embryo-Response Incubation™ и передовые конструктивные особенности.

В ООО «Башкирская птица» создан уникальный генофонд чистопородных гусей промышленных и декоративных пород, в числе которых гуси породы большая львиная голова. Гуси этой породы характеризуются высокой продуктивностью и хорошей приспособляемостью к различным климатическим условиям.

Установлено, что применение технологии принудительной линьки кур родительского стада позволяет повысить продолжительность их использования и уровень рентабельности производства.

Применение добавки ЛИСОФОРТ позволяет улучшить усвоение жиров в организме бройлеров и повысить их приросты, а также сохранить высокую продуктивность птицы при оптимизации рациона.

В статье рассмотрены редкие малоизученные инфекционные болезни птицы (метапневмовирусная инфекция, гепатит Е, польский вариант реовирусной инфекции, ньюкаслская болезнь 7-го генотипа) и даны рекомендации по их диагностике.

Переработка куриного помета в удобрение позволяет сделать птицеводство экологически безопасной отраслью сельского хозяйства, а внесение органики в почву способствует улучшению плодородия и повышению урожайности зерновых культур.

Содержание несушек кроссов «Ломанн» приносит птицефабрике дополнительную прибыль, что подтверждают производственные показатели и экономические расчеты.

Анализ современных тенденций в отечественном и мировом птицеводстве показывает, что первоочередной задачей российских предприятий сегодня должно стать дальнейшее освоение зарубежных рынков, прежде всего Китая.

При фазовом кормлении гусей родительского стада с учетом их физиологического состояния и продуктивности рентабельность производства суточного молодняка повышается в среднем на 10,6%.

Многолетнее сотрудничество компании «Ломанн Тирцухт» и ОАО «Птицефабрика «Свердловская» помогло обоим партнерам добиться выдающихся результатов в своем деле.

Грамотный подход к кормлению птицы позволяет существенно увеличить приросты живой массы бройлеров и яйценоскость кур, улучшить конверсию корма и качество получаемой продукции и тем самым повысить рентабельность предприятия.

В 2020 г. у ФНЦ «ВНИТИП» РАН юбилей — 90 лет со дня основания (в 1930 г. Птицетрест Наркомзема РСФСР внес предложение об организации Научно-исследовательского института птицеводства).