Статьи по птицеводству

Проведены эксперименты, на основании которых ученые рекомендуют оценивать и отбирать мясных перепелов с оперением белой окраски в возрасте пяти недель, когда птицу можно достаточно точно разделить по полу.

Изучена эффективность применения в кормлении бройлеров экстрактов расторопши пятнистой и эхинацеи пурпурной и определены оптимальные дозы их введения в рационы птицы.

Включение в рационы фитодобавки Active D (витамин D3 в биодоступной форме) производства компании Phytobiotics позволяет восполнить дефицит витамина D в организме несушек, бройлеров, свиней, тем самым улучшить их здоровье и увеличить продуктивность.

Доказано, что концентраты сырой клетчатки оказывают положительное влияние на пищеварение, потребление корма и продуктивность кур-несушек.

Для улучшения выводимости яиц и стимулирования роста цыплят методом in ovo вводят различные вещества — антибиотики, пробиотики, пребиотики, синбиотики, витамины, углеводы, аминокислоты и вакцины, в частности содержащую живой аттенуированный модифицированный вирус М.В.

Применение технологии дифференцированной закладки яйца (сортировка по массе перед инкубацией) позволяет синхронизировать вывод цыплят, улучшить сохранность суточного молодняка и повысить экономическую эффективность инкубации.

Добавление в рацион селена (по 0,2 ppm на 1 т корма в течение всего периода яйценоскости) в виде препарата Selisseo® дает возможность продлить сроки использования несушек промышленного стада, повысить эффективность производства пищевого яйца и улучшить его вкусовые и технологические свойства.

Обработка настойкой прополиса инкубационного яйца позволяет снизить его микробную обсемененность и не оказывает отрицательного влияния на эмбрионы.

В статье проанализирована ситуация в отечественном индейководстве сделаны и прогнозы его развития.

Применение в кормлении бройлеров минеральной смеси из окисленного бурого угля, белитового шлама и вермикулита способствовало увеличению убойного выхода и массы потрошеной тушки.

Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.

Исследование показало, что при введении йода в рацион несушек повышается их продуктивность. Наилучшие результаты получены при дозировке йода 1,4 мг/кг корма.

Опыты показали, что применение в кормлении несушек таких нетрадиционных добавок, как креветочный концентрат и мука из шишек сосны корейской, позволяет повысить продуктивность птицы и получить дополнительную прибыль.

О глобальных тенденциях в мировом и российском птицеводстве и перспективах предприятий пишет эксперт отрасли, международный специалист по стратегическому маркетингу в АПК Альберт Давлеев.

X-Streamerтм производства компании Petersime — первый в мире интеллектуальный инкубатор, сочетающий встроенную интеллектуальную технологию, запатентованную технологию Embryo-Response Incubation™ и передовые конструктивные особенности.