Статьи о кормах

Обогащение комбикормов белково-витаминно-минеральными добавками положительно влияет на потребление корма, процессы рубцового пищеварения, обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота.
Организация буферного выпаса содержащихся на комплексах коров (новотельных и стельных в первую фазу сухостойного периода) позволяет повысить их продуктивность при минимальных материальных затратах и улучшить качество молока, а кроме того, поддержать здоровье животных и продлить срок их хозяйственног
Применение сервиса PNE компании Аdisseo позволяет сравнивать сырье, поступающее из разных географических регионов, помогает повысить точность контроля его качества и оптимизировать рационы по содержанию сырого протеина и обменной энергии.
Исследования подтвердили, что комплекс Zinpro® Availa® Dairy 6 обеспечивает высокую метаболическую доступность микроэлементов и окупаемость вложений, наилучшим образом удовлетворяя потребности молочных коров в питательных веществах.
Включать в кормосмесь для коров на раздое биологический активатор рубцового пищеварения Румимикс в рекомендованной специалистами ООО «АгроВитЭкс» дозе экономически выгодно, поскольку увеличивается среднесуточный удой, улучшается качество молока и повышается рентабельность его производства.
Доказано, что добавка МЕГА ЖАРА от производителя МЕГАМИКС снижает потери молочной продуктивности и живой массы коров в жаркое время года.
Использование закваски Биотроф-АС позволяет получать консервированные корма, характеризующиеся высокой питательной ценностью и аэробной стабильностью, даже при заготовке очень влажного растительного сырья.
Управление кормовым столом, которое заключается в постоянном обеспечении животных свежим и питательным кормом, оптимизации потребления сухого вещества и сведении к минимуму отходов, помогает добиться лучших результатов при откорме мясного скота.
Молодняку крупного рогатого скота в возрасте 6–9 месяцев экономически выгодно скармливать дробленое зерно пелюшки вместо молотого, поскольку это способствует повышению энергии роста животных и снижению затрат корма на 1 кг среднесуточного прироста живой массы.
Удовлетворение потребности коров в витамине Е способствует повышению молочной продуктивности, а также нормализации обмена веществ в организме взрослых животных и молодняка.
Обзорная статья по использованию селена в неорганической и органической формах в кормлении сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, и о влиянии микроэлемента на здоровье и продуктивность поголовья.
Создание оптимальных условий в рубце коров за счет синхронного поступления в него идентичных по скорости расщепления фракций протеина и углеводов способствует эффективному синтезу полноценного микробного протеина и повышению удоев.
Данные исследования показали, что включение вико-овсяно-мальвового зерносилоса в рацион для дойных коров способствовало повышению на 6,1% молочной продуктивности и снижению на 1,7% затрат обменной энергии на образование 1 кг молока.
Рассчитать состав рациона, который обеспечит достижение запланированной продуктивности молочного стада при минимальных затратах — первостепенная цель на любом предприятии.
Чтобы заготовить качественный силос или сенаж, важно не только применять инокулянты, но и строго следовать технологии консервирования, учитывая множество нюансов, ни одним из которых нельзя пренебречь.