Статьи о кормах

Проанализированы результаты исследований образцов урожая 2020 г. на микотоксины (пробы сырья отбирали в хозяйствах стран Европы, России, Беларуси и Казахстана), проведенных в лаборатории компании Alltech.

Для получения хорошо ферментированного силоса (особенно когда его заготовляют в плохих погодных условиях) рекомендовано применять химический консервант Кофасил жидкий, который эффективно подавляет клостридии и другие нежелательные микроорганизмы (энтеробактерии, дрожжи и плесневые грибы) на начал

Результаты исследований подтвердили, что корма, заготовленные с применением закваски Биотроф-111, могут храниться в течение длительного времени без потери питательных веществ и риска возникновения вторичной ферментации.

Ввод в рацион защищенных жиров улучшает состояние здоровья коров и повышает их продуктивность. Наиболее удобны и просты в применении комплексные добавки, готовые к употреблению.

Скармливая коровам качественные консервированные травяные корма, содержащие не менее 10 МДж ОЭ в 1 кг СВ и не менее 14% сырого протеина, можно увеличить среднегодовые удои до 8 тыс. кг и повысить рентабельность предприятий.

При включении липазы в рационы улучшается использование питательных веществ корма в организме животных и птицы, ускоряется их рост и, кроме того, снижается стоимость рациона.

Использование продуктов-помощников и внедрение системы «Кормоинжиниринг» от компании «АгроВитЭкс» позволяют повысить уровень потребления сухого вещества корма, улучшить его переваривание, сохранить здоровье коров, увеличить их продуктивность и продлить долголетие.

Компания «АТЛ» представляет тест-наборы Eurofins GeneScan Technologies GmbH и портативный колориметр DR300 (HACH) для выявления фальсифицированного кормового сырья.

Введение в рацион коров-первотелок добавки, состоящей из кормовой соли и дигидрокверцетина, привело к повышению производственных и экономических показателей на предприятии.

Включение в рацион коров модифицированного диатомита способствовало увеличению удоев и повышению экономической эффективности производства молока.

Концепция кормления EcoLine KMK, разработанная компаниями «Коудайс МКорма» и De Heus, позволяет отказаться от применения кормовых антибиотиков при выращивании животных и птицы и сохранить при этом их продуктивность и здоровье.

Нормализовать обмен веществ в организме первотелок, улучшить их воспроизводительную способность, продлить долголетие и повысить качество получаемого молока можно путем оптимизации рационов до отела и в первые месяцы лактации.

Грамотная организация зеленого конвейера для молочного скота позволяет нормализовать обмен веществ в организме животных, повысить их продуктивность и снизить себестоимость производства молока.

Специалисты компании Zinpro Corporation разработали основные стратегии кормления мясных коров в зимний период. Применяя эти технологии, можно значительно улучшить производственные показатели и при отеле получить здоровых телят.

Специалисты компании «Коудайс МКорма» разрабатывают индивидуальные программы кормления и содержания крупного рогатого скота, которые соответствуют особенностям предприятия и способствуют достижению высокой экономической эффективности.