Статьи по мясному скотоводству

О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.

При выращивании бычков на мясо, согласно исследованиям, целесообразно включать в рационы стартерный комбикорм, содержащий 5% солодовых ростков. Это способствует улучшению эффективности откорма и повышению рентабельности предприятий.

О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.

Хозяйствам, содержащим скот калмыцкой породы, специалисты рекомендуют целенаправленно проводить селекционно-племенную работу с учетом типа телосложения животных для получения говядины высокого качества и повышения рентабельности предприятия.

Для минимизации отрицательного воздействия стресса при отъеме и в послеотъемный период целесообразно отлучать телят от коров-матерей постепенно — путем совместного содержания животных в загонах в течение семи дней.

Изучены продуктивные качества бычков красно-пестрой породы и помесей этой породы с абердин-ангусской при выращивании и откорме по интенсивной технологии.

При выращивании бычков на мясо, согласно исследованиям, целесообразно включать в рационы стартерный комбикорм, содержащий 5% солодовых ростков. Это способствует улучшению эффективности откорма и повышению рентабельности предприятий.

Итоги эксперимента показали, что использование в рационах бычков на откорме сена из смеси козлятника восточного и костреца безостого способствовало повышению мясной продуктивности животных и экономической эффективности производства говядины.

В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.

Интенсивное доращивание молодняка крупного рогатого скота мясных пород с использованием рационов, не содержащих сочных кормов, позволяет получить тяжеловесные туши в оптимальные сроки и тем самым окупить затраты на производство высококачественной говядины.

В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.

В статье рассмотрены современные тренды на рынке говядины и возможности для развития предприятий мясной отрасли.

В результате многолетней селекции мясная продуктивность скота казахской белоголовой породы существенно увеличилась, а качество говядины улучшилось.

Скармливание кормосмесей, в состав которых входит обработанное органическими кислотами дробленое зерно бобовых культур, в частности пелюшки, положительно влияет на рубцовое пищеварение телят и на их продуктивность.

Использование жмыха и фуза из семян тыквы в кормлении бычков экономически целесообразно, поскольку позволяет повысить питательность рационов, усвояемость питательных веществ корма, увеличить мясную продуктивность животных и улучшить качество получаемой говядины.