Статьи по мясному скотоводству

Опыт по выращиванию бычков до возраста 18 месяцев при разном уровне кормления позволил установить его влияние на рост и развитие молодняка, а также на морфологический состав туши.

Опыты показали, что бычки, полученные при скрещивании коров симментальской породы с быками абердин-ангусской, по скорости роста, оплате корма и мясным качествам превосходили чистопородных сверстников симментальской породы, а помеси с калмыцкой породой по продуктивности были близки к симменталам.<

Исследование показало, что бычки симментальской породы превосходили сверстников других пород по основным промерам тела. Наиболее выраженными мясными формами обладал молодняк казахской белоголовой породы.

Изучение факторов, от которых зависит формирование продуктивных качеств, выявление взаимосвязи между ними, а также тщательный корреляционный анализ позволяют определить основные параметры наиболее эффективного сочетания генотипов молодняка крупного рогатого скота и, исходя из этого, моделировать

При использовании в кормлении бычков грибного субстрата повысились приросты живой массы и уменьшились затраты на корма, что привело к увеличению чистой прибыли от реализации мяса.

Данные исследований показали, что при вводе карбамидного концентрата в комбикорм в дозах 10–25% и скармливании его в составе основного рациона оптимизируется состав содержимого рубца жвачных животных и улучшается усвояемость питательных веществ в их организме.

О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.

При выращивании бычков на мясо, согласно исследованиям, целесообразно включать в рационы стартерный комбикорм, содержащий 5% солодовых ростков. Это способствует улучшению эффективности откорма и повышению рентабельности предприятий.

Хозяйствам, содержащим скот калмыцкой породы, специалисты рекомендуют целенаправленно проводить селекционно-племенную работу с учетом типа телосложения животных для получения говядины высокого качества и повышения рентабельности предприятия.

О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.

Для минимизации отрицательного воздействия стресса при отъеме и в послеотъемный период целесообразно отлучать телят от коров-матерей постепенно — путем совместного содержания животных в загонах в течение семи дней.

При выращивании бычков на мясо, согласно исследованиям, целесообразно включать в рационы стартерный комбикорм, содержащий 5% солодовых ростков. Это способствует улучшению эффективности откорма и повышению рентабельности предприятий.

Изучены продуктивные качества бычков красно-пестрой породы и помесей этой породы с абердин-ангусской при выращивании и откорме по интенсивной технологии.

Итоги эксперимента показали, что использование в рационах бычков на откорме сена из смеси козлятника восточного и костреца безостого способствовало повышению мясной продуктивности животных и экономической эффективности производства говядины.

В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.