Статьи по мясному скотоводству

Использование жмыха и фуза из семян тыквы в кормлении бычков экономически целесообразно, поскольку позволяет повысить питательность рационов, усвояемость питательных веществ корма, увеличить мясную продуктивность животных и улучшить качество получаемой говядины.

Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращив

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращив

Скот калмыцкой породы легко адаптируется к горным природно-климатическим условиям Кабардино-Балкарской Республики. При нагуле и стойловом содержании улучшаются воспроизводительные способности коров и повышаются приросты живой массы и сохранность молодняка до отъема.

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества.

Скот калмыцкой породы легко адаптируется к горным природно-климатическим условиям Кабардино-Балкарской Республики. При нагуле и стойловом содержании улучшаются воспроизводительные способности коров и повышаются приросты живой массы и сохранность молодняка до отъема.

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.

Сезон отела играет важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.

Использование рапсовых кормов в составе рациона для бычков на откорме позволяет хозяйствам не только сократить импорт белкового сырья, но и получить дополнительную прибыль.

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

В Общественной палате РФ обсудили проект Федерального закона № 189113-7 «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)».

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась IV Международная конференция «Мясное скотоводство России: производство говядины — от поля до потребителя. Тенденции и перспективы».