Статьи по молочному скотоводству

Создание прочной кормовой базы путем увеличения объемов заготовки качественных травяных кормов для дойных коров — важнейшее условие уменьшения стоимости рационов, снижения себестоимости производства молока и повышения рентабельности предприятий.

Ввод дрожжевого гидролизата Прогут® Экстра производства компании «Ханккия» в рационы для дойных коров позволяет улучшить рубцовое пищеварение, повысить продуктивность и снизить количество соматических клеток в молоке.

Оценка быков-производителей по комплексу признаков продуктивности потомства показала, что в качестве улучшателей целесообразно использовать быков голштинских линий российской, голландской и датской селекции.

Для профилактики ожирения и поддержания здоровья коров нужно кормить их с учетом физиологического состояния и в соответствии с уровнем продуктивности, а кроме того, обязательно организовывать дозированный моцион.

Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о коровах с высокой пожизненной продуктивностью (не менее 200 тыс. кг молока) и о достижениях отечественных селекционеров в ЗАО «Племзавод «Ирмень».

Об итогах 2020 г. в молочной отрасли и о перспективах на нынешний год рассказывает известный эксперт молочного рынка генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.

Продолжительность хозяйственного использования коров и реализация их породного (генетического) потенциала играют не менее важную роль, чем продуктивность животных. Именно от этих факторов зависят удельные издержки, связанные с воспроизводством стада и рентабельностью отрасли.

Нормализовать обмен веществ в организме первотелок, улучшить их воспроизводительную способность, продлить долголетие и повысить качество получаемого молока можно путем оптимизации рационов до отела и в первые месяцы лактации.

Исследование показало, что применение кормовой добавки Карбомилк DRY PLUS способствует нормализации обмена веществ в организме коров перед отелом и в первые месяцы после него и помогает предотвратить развитие ацидоза и других заболеваний.

Исследование показало, что использование яблочного уксуса в кормлении лактирующих коров позволяет повысить их удои и улучшить качество молока.

В статье приведены результаты исследования влияния оптимизации рациона на продуктивность и химический состав молока дойных коров.

Грамотное использование в кормлении коров витамина D предупреждает развитие заболеваний, связанных с его недостатком или избытком, способствует повышению молочной продуктивности и улучшению качества получаемой продукции.

Использование АМG-СOMPLEX в кормлении коров позволяет в полной мере мобилизовать природную защиту их организма, сохранить здоровье и повысить продуктивность.

Использование знаний о гаплотипах позволяет определить цвет шерсти скота голштинской породы исходя из данных о наследственности животных.

Доказана эффективность скармливания лактирующим коровам протеиноэнергетического концентрата в качестве источника белка, а также определено влияние продукта на показатели крови.