Статьи по молочному скотоводству

Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о работе компании, достижениях российских и зарубежных селекционеров, преимуществах использования семени канадских быков, получении здоровых коров с функциональным экстерьером и о многом другом.

Регулярное проведение мероприятий, предупреждающих развитие болезней копытец у коров, позволит в значительной степени оздоровить поголовье на молочных комплексах и повысить их рентабельность.

При выпаивании телочкам сквашенного молока приросты живой массы выше, чем при выпаивании цельного.

Применение усовершенствованной методики анализа пастбищного кормления позволило оптимизировать рационы дойных коров и использование пастбища.


Использование кормовых продуктов МЕГАСТАРТ от ГК МЕГАМИКС по рекомендованной схеме позволяет сэкономить значительное количество кормов и снизить кормовую себестоимость молока.

Генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов подводит итоги 2021 г., рассказывает о работе отрасли в 2022 г. и делится планами на будущее.

Данные анализа показали, что пожизненная продуктивность коров зависит от интенсивности их раздоя в первую лактацию.

Один из крупнейших производителей молока в России и поставщик высокопродуктивных племенных животных ГК «ЭкоНива» в 2022 г. добилась новых успехов в молочном скотоводстве и в селекционной работе.

Использование обогащенного цельного молока и высококачественных ЗЦМ для усиленного роста в кормлении телочек в моногастричный и переходный периоды позволяет нормализовать пищеварение животных, достичь запланированных приростов живой массы и в конечном итоге получить здоровых, хорошо развитых ремо

Практика показала, что применение биологического консерванта Фермасилтм от компании «АгроВитЭкс» в комбинации с их же органическим консервантом Витасил позволяет получать качественные сочные корма для коров, оптимизировать затраты и тем самым повысить рентабельность предприятий.

Данные исследований показывают, что оптимальный срок начала хозяйственного использования голштинизированных ремонтных телок черно-пестрой породы — 14 месяцев с момента рождения, при этом их живая масса должна варьировать от 332 до 375 кг.


Установлено, что при включении в рацион молодняка крупного рогатого скота в возрасте 66–115 дней комбикорма, содержащего 30 и 40% цельного зерна кукурузы повышается продуктивность животных и экономическая эффективность производства.

Данные исследований и практика показали, что будущая молочная продуктивность коров зависит от грамотного выращивания и кормления телочек в моногастричный, переходный и послемолочный периоды.