Статьи по молочному скотоводству

Проведена работа по оценке влияния генотипа коров айрширской породы по гену BoLA-DRB3 на показатели их устойчивости к заболеваниям и молочной продуктивности.

Чтобы заложить основу здоровья и будущей продуктивности телочек, специалисты компании «Ханккия» рекомендуют включать в рацион добавки Прогут®, Прогрес® и стартерный корм «Эффекта Корова».

Правильный подход к выращиванию телят (выпойка молозивом, молоком или ЗЦМ) позволяет укрепить их иммунитет, улучшить развитие пищеварительной системы и в конечном итоге получить здоровых и крепких телок.

Выявление в стаде новотельных коров со скрытыми признаками заболеваний позволяет диагностировать их на ранней стадии, предотвратить серьезные последствия для здоровья животных и финансовые потери предприятия.

Использование системы SMARTBOW® от компании «Зоэтис» позволяет определять эструс у коров с точностью до 97%, благодаря чему ежегодная экономия достигает 2,7 тыс. руб. на голову.

Для достижения наилучших результатов при содержании коров важно создать для них комфортные условия.

Контроль содержания мочевины в молоке дает возможность оптимизировать уровень протеина и его фракций в рационе, улучшить использование азота корма в организме коров и сохранить их здоровье.

Применение кормовых добавок линейки Ацетона® АО «Ханккия» позволяет использовать разные метаболические пути для повышения уровня глюкозы в крови коров.

Применение геномной оценки уже оказало существенное влияние на селекцию крупного рогатого скота и продолжает открывать новые возможности для его совершенствования.

Введение в рацион телят молока, сквашенного с применением пробиотической добавки Симбент, способствует активизации обменных процессов в организме животных и повышению их продуктивности.

В статье приведены рекомендации по профилактике и лечению мастита, возникающего у коров в сухостойный период.

Контроль содержания мочевины в молоке дает возможность оптимизировать уровень протеина и его фракций в рационе, улучшить использование азота корма в организме коров и сохранить их здоровье.

Компания «Провими» представляет программу выращивания телят Nurtureтм, включающую применение высококачественных кормов и особую технологию кормления в каждый период выращивания.

В зимне-стойловый период в комбикорм для лактирующих коров целесообразно включать 10% картофельной мезги. Благодаря этому улучшается переваримость основных питательных веществ, повышается молочная продуктивность животных и увеличивается массовая доля белка и жира в молоке.

Для решения проблемы дефицита растительного белка в рационах для коров целесообразно производить высокопротеиновые корма (силаж и слабопровяленный сенаж) из люцерны посевной и (или) галеги восточной.