Статьи по свиноводству

Исследование позволило установить оптимальную дозу ввода комплекса минералов в органической форме в рационы подсвинков на откорме.

Сотрудничество с признанными в мире генетическими компаниями и регулярное обновление хряков для минимизации генетического отставания на предприятии позволяет уменьшить себестоимость получаемой продукции даже в условиях повышения цен на корма и снижения цен на мясо.

Добавление в рацион эхинацеи пурпурной облегчает адаптацию свиноматок к новым условиям содержания, укрепляет их иммунитет и улучшает воспроизводительные качества.

Председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Антон Пермяков рассказывает о том, как путем снижения конверсии корма достичь высокой рентабельности на свиноводческом предприятии.

Включение зеленой массы амаранта в рацион свиней на откорме позволило повысить их продуктивность и улучшить мясные качества.

Ввод смектитного трепела в кормосмесь для молодняка свиней на доращивании положительно влияет на обмен веществ и способствует повышению продуктивности животных.

Использование автоматизированных систем кормления свиноматок позволяет контролировать количество съеденного ими корма и сократить затраты времени и денег.

Игнорирование селекции по длине туловища и работа только над увеличением числа сосков у свиноматок приводят к скрытому голоданию поросят и снижению их живой массы.

Специалисты известной генетической компании Topigs Norsvin постоянно работают над увеличением продуктивности свиней каждого нового поколения, при этом особое внимание уделяют повышению генетического прогресса и генетической безопасности.

За последнее время отрасль свиноводства сделала большой рывок в развитии, однако перед производителями свинины стоит множество важных задач, решение которых поможет достичь еще более высоких результатов.

Профилактика, выполнение рекомендаций специалистов и ученых, а также соблюдение нормативов на всех этапах технологической цепи позволит предотвратить занос возбудителей на территорию хозяйств, сохранить здоровье животных и значительно повысить эффективность свиноводства.

Комплексная оценка и отбор ремонтных свинок (с учетом скорости роста и мясных качеств) и свиноматок (с учетом воспроизводительной способности) способствовали формированию линии свиней породы крупная белая мясного типа на товарном репродукторе ООО «Радуга».

Использование автоматизированных систем кормления свиноматок позволяет контролировать количество съеденного ими корма и сократить затраты времени и денег.

Применение пребиотика Ветелакт производства ООО «АВЗ С-П» помогает сократить количество случаев послеотъемной диареи поросят и сохранить здоровье их кишечника.

Правильный отбор и грамотное выращивание ремонтных свинок позволяют улучшить результативность осеменения, повысить многоплодие и увеличить продолжительность продуктивного долголетия маточного поголовья свиней.