Статьи по свиноводству

Компании Nedap и ACO Funki провели совместный вебинар, посвященный технологиям, применение которых помогает повысить эффективность откорма свиней.

Определение площади мышечного глазка методом взвешивания отпечатков позволяет контролировать мясность туш, что способствует ускорению генетического прогресса в промышленном свиноводстве, повышению мясной продуктивности животных, рациональному использованию рабочего времени, своевременному получ

Для поддержания на высоком уровне репродуктивных качеств свиноматок на комплексах, где применяют трехпородное ротационное скрещивание и саморемонт маточного стада, ремонтных свинок необходимо отбирать из пометов свиноматок с многоплодием десять и более поросят за опорос.

Содержание поросят-сосунов на теплом полу с применением ламп накаливания в зонах отдыха помогает повысить интенсивность роста и сохранность молодняка в отличие от использования только одного источника тепла — теплого пола или ламп накаливания.

Изучена взаимосвязь типа телосложения свиноматок с их воспроизводительными качествами. Установлено, что наиболее высокой продуктивностью обладают животные, индекс сбитости которых составляет не менее 89%.

По данным исследования, добавление искусственно высушенного яблочного корма в рацион хряков-производителей позволило заметно повысить качество их спермы.

Анализ ассоциации полиморфных вариантов генов-маркеров репродуктивных, откормочных и мясных качеств свиней показал, что лучшими воспроизводительными способностями и показателями продуктивности обладают свиньи с генотипами ESRBB и ESRAB, H-FABPHH и Н-FABPdd.

Низкий уровень контаминации кормов для молодняка свиней микотоксинами ДОН и зеараленон не считается безопасным даже при отсутствии у животных каких-либо клинических проявлений.

Об итогах отрасли в 2020 г. и о перспективах развития отечественного свиноводства на ближайшие несколько лет пишет директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв.

Исследование позволило установить оптимальную дозу ввода комплекса минералов в органической форме в рационы подсвинков на откорме.

Сотрудничество с признанными в мире генетическими компаниями и регулярное обновление хряков для минимизации генетического отставания на предприятии позволяет уменьшить себестоимость получаемой продукции даже в условиях повышения цен на корма и снижения цен на мясо.

Добавление в рацион эхинацеи пурпурной облегчает адаптацию свиноматок к новым условиям содержания, укрепляет их иммунитет и улучшает воспроизводительные качества.

Председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Антон Пермяков рассказывает о том, как путем снижения конверсии корма достичь высокой рентабельности на свиноводческом предприятии.

Включение зеленой массы амаранта в рацион свиней на откорме позволило повысить их продуктивность и улучшить мясные качества.

Ввод смектитного трепела в кормосмесь для молодняка свиней на доращивании положительно влияет на обмен веществ и способствует повышению продуктивности животных.