Многоплодие свинок и крупноплодность поросят
Н. Маслова
А. Хохлова
О. Попова
Sow prolificacy and megalocarpous piglets
N. Maslova
A. Khokhlova
O. Popova
Ключевые слова:
половая зрелость свинок,
возраст первого осеменения свинок,
фактическое многоплодие свиноматок,
потенциальное многоплодие свиноматок,
сохранность хрячков и свинок,
крупноплодность,
продуктивность поросят
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Нашему журналу посчастливилось партнерствовать и даже дружить с одним из неординарных людей — с Тиграном Тагворовичем Папазяном.
Читать статью
Интервью с заместителем премьер-министра Республики Татарстан — министром сельского хозяйства и продовольствия региона Маратом Зяббаровым.
Читать статью
В Ереване прошел Первый Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха», организованный выставочной компанией «Асти Групп».
Читать статью
Другие статьи
Topigs Norsvin: генетический прогресс и генетическая безопасность
Специалисты известной генетической компании Topigs Norsvin постоянно работают над увеличением продуктивности свиней каждого нового поколения, при этом особое внимание уделяют повышению генетического прогресса и генетической безопасности.
Менеджмент кормления для укрепления иммунитета свиней
Введение экстрактов капсаицина, карвакрола и куркумы в рацион свиней позволяет повысить рентабельность производства.
Лечение поросят с врожденной гипотрофией
Применение лимонной кислоты при лечении поросят-гипотрофиков способствует повышению их сохранности и увеличению интенсивности роста.
Мультифазное кормление отъемышей
Мультифазное сухое кормление молодняка свиней способствует снижению отрицательного влияния послеотъемного и кормового стрессов, что положительно сказывается на продуктивности и сохранности поголовья.
Эффективность GroPro доказана на практике
Потребление экологичной кормовой добавки GroPro (белковый компонент — автолизат клеток дрожжей Saccharomyces cerevisiae) поросятами-отъемышами способствует формированию их кишечника, снижает риск развития диареи и способствует улучшению основных зоотехнических показателей.
Мультиэнзимные комплексы в кормлении поросят
Специалисты компании «Фидлэнд Групп» совместно с китайской биотехнологической корпорацией — известным в мире производителем ферментов VLAND BIOTECH GROUP — создали специальный мультиэнзимный комплекс для поросят Мегабленд Piglets.
Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?
О ситуации на рынке свинины и кормов, о выборе поставщиков кормовой продукции и стратегиях развития рассказывают топ-менеджеры компании «Коудайс МКорма» Сергей Артюхин и Александр Колпаков.
Моцион хряков и воспроизводительные качества маток
Активный моцион как одна из обязательных составляющих технологии содержания хряков позволяет улучшить такие зоотехнические показатели, как оплодотворяемость и многоплодие свиноматок, а также выход деловых поросят.
«Автоматизация — путь к снижению затрат»
В интервью журналу менеджер по Восточной Европе компании Nedap Тон ван ден Аккер рассказывает о современных цифровых технологиях для свиноводства.
Сколько молока производит свиноматка?
Молочная продуктивность свиноматок зависит от числа опоросов и от размера гнезда.
В свиноводстве мелочей не бывает
В октябре минувшего года в столице Армении Ереване прошел технический семинар для свиноводов из России, Беларуси и Казахстана. Мероприятие организовали ООО «Оллтек» и СГЦ «Топ Ген».
Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности
Применение добавки Sangrovit® помогает избежать воздействия теплового стресса на свиней, нормализует терморегуляцию их организма и повышает эффективность производства свинины в жаркий период.
Иммуномодуляция и здоровье поголовья
В ходе практических испытаний применение иммуномодулятора Алита от компании «Кемин» продемонстрировало свою эффективность в повышении продуктивности и иммунного статуса поголовья в различных эпизоотических ситуациях.
Селекция на мясность
Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.
Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.

