Эффективное кормление - здоровая планета

Effective feeding - a healthy planet
T. Zimina
Июль 2021 • Корма • Компания Kemin
Скачать статью в PDF
Компания «Кемин» провела в Москве семинар, посвященный эффективному использованию питательных веществ корма. В мероприятии приняли участие авторитетные ученые из известных университетов разных стран.
Ключевые слова: семинар «Кемин», использование питательных веществ корма в организме животных, олигосахариды в кормах, жиры и масла в рационах, защищенный крахмал в рационах животных, здоровье кишечника животных и птицы

 

Татьяна ЗИМИНА

Фото  Т. Зиминой

Сохранение здоровья поголовья, улучшение его продуктивности, повышение рентабельности производства, уменьшение углеродного следа предприятия, экономия природных ресурсов — решение всех этих задач во многом зависит от эффективности усвоения питательных веществ корма в организме животных и птицы. Ученые ведущих университетов разных стран мира и авторитетные эксперты представили результаты современных исследований в области кормления на научном семинаре, организованном в мае в Москве компанией «Кемин» для коллег и партнеров.

А. Раскатов.
Фото  Т. Зиминой

Более 50 лет международная компания «Кемин» разрабатывает инновационные ингредиенты для кормления животных и птицы, для производства безопасных кормов, а также для питания людей. Созданная в 1961 г. Рональдом и Мэри Нельсон, она до сегодняшнего дня остается семейным бизнесом, а в нашей стране работает уже 20 лет, рассказал, открывая мероприятие, коммерческий директор компании «Кемин» по России и странам СНГ Андрей Раскатов. В 2017 г. в Липецке введен в эксплуатацию завод «Кемин Индастриз», где сейчас производят примерно 80% портфеля кормовых добавок для животноводства, их насчитывается около 50. Всего компания поставляет в разные страны мира около 500 созданных в собственных научных лабораториях специализированных ингредиентов. При этом основной своей миссией команда «Кемин» считает улучшение качества жизни на планете. Для этого она разрабатывает качественные продукты, а также стремится передать накопленные учеными разных стран знания и опыт своим партнерам, чтобы вместе с ними вносить вклад в стабильное и безопасное будущее.

На семинар «Реализуем потенциал корма: трудности и возможности» приехали специалисты не только из разных регионов России, но и из Беларуси, Казахстана и Киргизии. Их заинтересованность понять легко, ведь компания «Кемин» подготовила насыщенную программу с участием известных ученых со всего мира, посвященную самым важным для производителей вопросам. Модерацию мероприятия осуществляла команда технической поддержки по моногастричным животным компании «Кемин» в лице руководителя Антона Клименко и эксперта Сергея Волкова.

С. Волков (слева) и А. Клименко.
Фото  Т. Зиминой

Чтобы организовать такой семинар, команда «Кемин» обратилась к современным технологиям. Гости прослушали адаптированные на русский язык презентации профессоров Ноттингемского университета, Университета штата Северная Каролина, Гентского университета, Болонского университета и Редингского университета и задали свои вопросы спикерам во время прямых включений.

Александра Виллинс, представившая доклад об олигосахаридах и их влиянии на гомеостаз кишечника животных и птицы, а также на их продуктивность, — доктор наук в области кормления свиней Редингского университета (Великобритания). В компании «Кемин» А. Виллинс занимает пост руководителя инновационных проектов подразделения «Кормление и здоровье животных».

Международный консультант по кормлению и выращиванию сельскохозяйственных животных, специалист по оценке качества кормового сырья, в частности жиров и масел, эксперт по разработке рецептур и технологии производства кормов для моногастричных животных Мауро ди Бенедетто (Италия) представил данные самых последних исследований по использованию в кормлении защищенного крахмала.

Профессор кафедры птицеводства Университета штата Северная Каролина (США) ветеринарный врач Эдгар О. Овьедо Рондон сосредоточен на исследованиях в области инкубации яйца, выращивания бройлеров, анализа результатов работы птицефабрик и оптимизации производства на национальном и международном уровнях. Важная цель его научной работы — улучшение усвоения питательных веществ в организме птицы. В своем выступлении ученый сделал акцент на том, как важно для достижения высокой продуктивности поддерживать здоровое пищеварение у поголовья, и остановился на ключевых факторах, влияющих на этот физиологический процесс.

Профессор кафедры питания и генетики Гентского университета (Бельгия) Геерт Янссенс возглавляет в нем научную лабораторию и читает студентам ветеринарных факультетов лекции по кормлению животных. До сентября 2016 г. он был президентом Европейского общества ветеринарной и сравнительной диетологии. Исследования профессора в основном направлены на изучение влияния на организм нарушений функции кишечника. Свой доклад на семинаре компании «Кемин» ученый посвятил питательным веществам корма и особенностям усвоения энергии цыплятами.

Фото  Т. Зиминой

В заключительной части мероприятия участники прослушали два сообщения профессора кафедры животноводства Ноттингемского университета (Великобритания) Джулиана Вайсмана, создателя известной специалистам формулы для расчета уровня энергии в рационах свиней. Эту разработку ученого многие зоотехники используют, когда обращаются к программам по расчету рецептур. Профессор ведет свои исследования в нескольких направлениях: изучение питательной ценности побочных продуктов биоэтанола, использование бобовых в рационах жвачных животных, влияние усвояемости питательных веществ на качество туш, применение экзогенных ферментов в кормлении свиней, выращивание бройлеров. Спикер осветил в своих презентациях вопросы фактической пищевой ценности жиров и масел в рационах, оценки качества липидов и влияния некоторых параметров на их энергетическую ценность.

Каждая презентация вызывала живой интерес аудитории. Обсуждения порой длились дольше докладов, ведь в них ученые рассказывали о разработках, лишь недавно увидевших свет, о перспективных направлениях в кормлении, которые еще только исследуют.

Компания «Кемин», постоянно развиваясь и обновляясь, стремится предложить все лучшее своим партнерам. Нет сомнений, что полученные на семинаре знания обязательно пригодятся специалистам в их работе, а компания «Кемин» подготовит еще немало таких же интересных и плодотворных встреч.

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Ключ к заготовке лучшего силоса
Компания DSM, известная инновационными кормовыми продуктами для животноводства, пополнила ассортимент линейкой консервантов Биомин® БиоCтабил на основе молочнокислых бактерий, имеющих особую сбалансированную формулу.
Сохранность силоса и сенажа — 99%
Компания «Бионика» предлагает комплексное решение заготовки и хранения консервированных кормов — применение кислородно-барьерной полимерной пленки Силостоп производства компании Bruno Rimini.
Аминокислотные транспортеры микроэлементов

При вводе в рационы металл-аминокислотного комплекса Zinpro Performance Mineralsтм производства компании Zinpro Corporation улучшается здоровье коров и повышается их продуктивность.

Применение концентратов без ошибок и сложностей
Ввод в рацион защищенных жиров улучшает состояние здоровья коров и повышает их продуктивность. Наиболее удобны и просты в применении комплексные добавки, готовые к употреблению.
Определяем долю селена в добавках для животных
Достижения в сфере аналитических методологий помогают более точно и всесторонне оценивать продукты на основе дрожжей с селеном: в них можно достоверно определить долю органического и неорганического элементарного селена.
Селеновые дрожжи в рационе несушек
Ученые доказали, что при добавлении селеновых дрожжей в рацион несушек улучшается их антиоксидантный статус, уменьшаются последствия стресса, повышаются яйценоскость и качество скорлупы яйца.
Стоит ли переплачивать за закваски?
НПК «БИОТРОФ» имеет возможности для импортозамещения в области производства всех видов заквасок, включая препараты для консервирования трудносилосуемых культур, повышения аэробной стабильности и силосования плющеного зерна.
Микроэлементы Zinpro® для роста продуктивности
Исследования подтвердили, что комплекс Zinpro® Availa® Dairy 6 обеспечивает высокую метаболическую доступность микроэлементов и окупаемость вложений, наилучшим образом удовлетворяя потребности молочных коров в питательных веществах.
Регепатоксин для профилактики болезней печени
Проведенное в период с 25 мая по 15 августа 2021 г. исследование показало, что применение препарата Регепатоксин, разработанного ГК «Апекс плюс», улучшает обмен веществ в организме коров и предотвращает заболевания печени.
На шаг впереди в молочном скотоводстве
Результаты исследований, проведенных компанией Zinpro в течение двух последних десятилетий, подтолкнули научное сообщество к пересмотру норм ввода микроэлементов в рационы молочного скота. Эта информация поможет специалистам по кормлению улучшить здоровье и продуктивность животных.
Эффективное использование ферментов для зерна нового урожая
При вводе в рацион зерна нового урожая, не прошедшего стадию послеуборочного дозревания, необходимо использовать ферменты, снижающие антипитальные факторы и повышающие усвоение питательных веществ. Такие препараты под известным брендом «МЕГА» предлагает компания ООО «Фидлэнд Групп».
Микронутриенты улучшают иммунитет
Включение добавки RoviSol Immunity производства компании DSM Nutritional Products в рационы для поросят-отъемышей позволяет обеспечить иммунную устойчивость стада на начальных стадиях производства и тем самым повысить рентабельность предприятия.
Липаза = сохранение энергии + снижение стоимости рациона
При включении липазы в рационы улучшается использование питательных веществ корма в организме животных и птицы, ускоряется их рост и, кроме того, снижается стоимость рациона.
Разумная альтернатива антибиотикам
При включении в рационы для несушек и бройлеров пробиотиков, пребиотиков и фитобиотиков улучшается конверсия корма, увеличивается скорость роста птицы и повышается ее продуктивность. Эти препараты служат хорошей заменой кормовым антибиотикам.
DSM Nutritional Products: преображая будущее
Компания DSM приступила к реализации стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований в сельском хозяйстве для стабильного производства животного белка.