Эффективное кормление - здоровая планета

Effective feeding - a healthy planet
T. Zimina
Июль 2021 • Корма • Компания Kemin
Скачать статью в PDF
Компания «Кемин» провела в Москве семинар, посвященный эффективному использованию питательных веществ корма. В мероприятии приняли участие авторитетные ученые из известных университетов разных стран.
Ключевые слова: семинар «Кемин», использование питательных веществ корма в организме животных, олигосахариды в кормах, жиры и масла в рационах, защищенный крахмал в рационах животных, здоровье кишечника животных и птицы

 

Татьяна ЗИМИНА

Фото  Т. Зиминой

Сохранение здоровья поголовья, улучшение его продуктивности, повышение рентабельности производства, уменьшение углеродного следа предприятия, экономия природных ресурсов — решение всех этих задач во многом зависит от эффективности усвоения питательных веществ корма в организме животных и птицы. Ученые ведущих университетов разных стран мира и авторитетные эксперты представили результаты современных исследований в области кормления на научном семинаре, организованном в мае в Москве компанией «Кемин» для коллег и партнеров.

А. Раскатов.
Фото  Т. Зиминой

Более 50 лет международная компания «Кемин» разрабатывает инновационные ингредиенты для кормления животных и птицы, для производства безопасных кормов, а также для питания людей. Созданная в 1961 г. Рональдом и Мэри Нельсон, она до сегодняшнего дня остается семейным бизнесом, а в нашей стране работает уже 20 лет, рассказал, открывая мероприятие, коммерческий директор компании «Кемин» по России и странам СНГ Андрей Раскатов. В 2017 г. в Липецке введен в эксплуатацию завод «Кемин Индастриз», где сейчас производят примерно 80% портфеля кормовых добавок для животноводства, их насчитывается около 50. Всего компания поставляет в разные страны мира около 500 созданных в собственных научных лабораториях специализированных ингредиентов. При этом основной своей миссией команда «Кемин» считает улучшение качества жизни на планете. Для этого она разрабатывает качественные продукты, а также стремится передать накопленные учеными разных стран знания и опыт своим партнерам, чтобы вместе с ними вносить вклад в стабильное и безопасное будущее.

На семинар «Реализуем потенциал корма: трудности и возможности» приехали специалисты не только из разных регионов России, но и из Беларуси, Казахстана и Киргизии. Их заинтересованность понять легко, ведь компания «Кемин» подготовила насыщенную программу с участием известных ученых со всего мира, посвященную самым важным для производителей вопросам. Модерацию мероприятия осуществляла команда технической поддержки по моногастричным животным компании «Кемин» в лице руководителя Антона Клименко и эксперта Сергея Волкова.

С. Волков (слева) и А. Клименко.
Фото  Т. Зиминой

Чтобы организовать такой семинар, команда «Кемин» обратилась к современным технологиям. Гости прослушали адаптированные на русский язык презентации профессоров Ноттингемского университета, Университета штата Северная Каролина, Гентского университета, Болонского университета и Редингского университета и задали свои вопросы спикерам во время прямых включений.

Александра Виллинс, представившая доклад об олигосахаридах и их влиянии на гомеостаз кишечника животных и птицы, а также на их продуктивность, — доктор наук в области кормления свиней Редингского университета (Великобритания). В компании «Кемин» А. Виллинс занимает пост руководителя инновационных проектов подразделения «Кормление и здоровье животных».

Международный консультант по кормлению и выращиванию сельскохозяйственных животных, специалист по оценке качества кормового сырья, в частности жиров и масел, эксперт по разработке рецептур и технологии производства кормов для моногастричных животных Мауро ди Бенедетто (Италия) представил данные самых последних исследований по использованию в кормлении защищенного крахмала.

Профессор кафедры птицеводства Университета штата Северная Каролина (США) ветеринарный врач Эдгар О. Овьедо Рондон сосредоточен на исследованиях в области инкубации яйца, выращивания бройлеров, анализа результатов работы птицефабрик и оптимизации производства на национальном и международном уровнях. Важная цель его научной работы — улучшение усвоения питательных веществ в организме птицы. В своем выступлении ученый сделал акцент на том, как важно для достижения высокой продуктивности поддерживать здоровое пищеварение у поголовья, и остановился на ключевых факторах, влияющих на этот физиологический процесс.

Профессор кафедры питания и генетики Гентского университета (Бельгия) Геерт Янссенс возглавляет в нем научную лабораторию и читает студентам ветеринарных факультетов лекции по кормлению животных. До сентября 2016 г. он был президентом Европейского общества ветеринарной и сравнительной диетологии. Исследования профессора в основном направлены на изучение влияния на организм нарушений функции кишечника. Свой доклад на семинаре компании «Кемин» ученый посвятил питательным веществам корма и особенностям усвоения энергии цыплятами.

Фото  Т. Зиминой

В заключительной части мероприятия участники прослушали два сообщения профессора кафедры животноводства Ноттингемского университета (Великобритания) Джулиана Вайсмана, создателя известной специалистам формулы для расчета уровня энергии в рационах свиней. Эту разработку ученого многие зоотехники используют, когда обращаются к программам по расчету рецептур. Профессор ведет свои исследования в нескольких направлениях: изучение питательной ценности побочных продуктов биоэтанола, использование бобовых в рационах жвачных животных, влияние усвояемости питательных веществ на качество туш, применение экзогенных ферментов в кормлении свиней, выращивание бройлеров. Спикер осветил в своих презентациях вопросы фактической пищевой ценности жиров и масел в рационах, оценки качества липидов и влияния некоторых параметров на их энергетическую ценность.

Каждая презентация вызывала живой интерес аудитории. Обсуждения порой длились дольше докладов, ведь в них ученые рассказывали о разработках, лишь недавно увидевших свет, о перспективных направлениях в кормлении, которые еще только исследуют.

Компания «Кемин», постоянно развиваясь и обновляясь, стремится предложить все лучшее своим партнерам. Нет сомнений, что полученные на семинаре знания обязательно пригодятся специалистам в их работе, а компания «Кемин» подготовит еще немало таких же интересных и плодотворных встреч.

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Эффективность одновременного связывания нескольких микотоксинов различными адсорбентами в условиях модели желудочно­-кишечного тракта in vitro
Применение адсорбента Микосорб® производства компании Alltech позволяет снизить концентрацию микотоксинов в кормах и тем самым поддерживать здоровье сельскохозяйственных животных и птицы.
Экзогенная липаза для удешевления кормов
Применение кормовой липазы обеспечивает достижение высокой экономической эффективности производства на птицеводческих и свиноводческих предприятиях за счет снижения стоимости кормов, улучшения пищеварения в организме животных и птицы, а также повышения интенсивности их роста.
Пробитокс — адсорбент нового поколения
Адсорбент Пробитокс эффективно связывает микотоксисны, трансформирует их в неопасные соединения и элюирует из организма животных и птицы, улучшая работу ЖКТ и производственные показатели.
Регулируем пищевое поведение несушек
При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение кур (повысить потребление корма и снизить его потери).
Биотехагро логотип
Гидролизат пера и мясо-костного остатка: источник белка для бройлеров
Ввод в рационы для бройлеров кормовой белковой добавки из кератинсодержащего сырья и использование пробиотического препарата Бацелл-М положительно сказались не только на продуктивности птицы, но и на ее мясных качествах.
Менеджмент кормового стола
Грамотное управление кормовым столом позволяет поддерживать здоровье и продуктивность коров на высоком уровне, а также рационально расходовать корма и получать качественную продукцию.
Живые дрожжи в рационах свиней

Ввод живых пробиотических дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii CNCM I-1079 в рационы для свиней всех технологических групп позволяет улучшить использование энергии корма.

Эффективная и безопасная комбикормовая продукция от «Коудайс МКорма»
Доказано, что использование продуктов из новой линейки компании «Коудайс МКорма» позволяет оптимизировать рационы для крупного рогатого скота, увеличить потребление корма, повысить продуктивность и укрепить здоровье высокоудойных коров.
Бацелл-М: повышаем усвояемость фосфора
Ввод в комбикорм пробиотической добавки Бацелл-М позволяет повысить усвояемость в желудочно-кишечном тракте животных, птицы и рыб фитатного фосфора, связанных с ним микро- и макроэлементов, а также других питательных веществ, содержащихся в кормах растительного происхождения.
Гидроионит и Диапротект против диспепсии у телят
Препараты Гидроионит и Диапротект (ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс») способствуют устранению диспепсии у новорожденных телят.
Аминокислоты в сырье
Используя сервис PNE от компании ADISSEO, можно получить реальные показатели — усвояемость аминокислот, уровень ОЭ в зависимости от содержания СП в сырье, влияние фитатного фосфора на усвояемость аминокислот, содержащихся в шротах, и т.д.
Галитовые отходы в рационах для крупного рогатого скота
При кормлении крупного рогатого скота поваренную соль можно заменять галитовыми отходами и тем самым снизить себестоимость не только рациона, но и получаемой продукции.
Четыре основные стратегии
Специалисты компании Zinpro Corporation разработали основные стратегии кормления мясных коров в зимний период. Применяя эти технологии, можно значительно улучшить производственные показатели и при отеле получить здоровых телят.
Свекловичный жом или «Живой белок»?
Результаты сравнительного анализа подтверждают преимущества корма «Живой белок» перед свекловичным жомом. При использовании корма «Живой белок» можно значительно снизить затраты, улучшить здоровье и повысить продуктивность коров.
Снижаем колонизацию кишечника патогенами
Молочнокислые пробиотические бактерии P. acidilactici MA 18/5M, входящие в состав пробиотика Бактосель производства фирмы Lallemand SAS, можно широко применять для формирования здорового микробиоценоза в кишечнике птицы.