Компания «Током-Элит» представляет новинку на рынке кормовых добавок для кур-несушек — эффективный пробиотик Lactoferm LAG, разработанный итальянской биотехнологической компанией Biochem s.r.l. и содержащий специально подобранные штаммы бактерий Lactobacillus acidophilus LL 116 (депозит DSM 33538). Применение добавки помогает результативно бороться с дисбактериозом у птицы, повышая ее продуктивность, а значит, и прибыль сельхозпредприятия.
Общеизвестно, что здоровье и яйценоскость кур-несушек зависят от различных факторов. Основные из них — это генетика, условия содержания, кормление и баланс кишечной микрофлоры.
Одно из самых перспективных и важных направлений современных научных исследований — изучение влияния микробиома кишечника сельскохозяйственных животных и птицы на общее состояние их здоровья, а значит, на количество и качество получаемой продукции. Опираясь на данные опытов, можно с уверенностью заявить, что поддержание здорового микробиома и его коррекция путем применения пробиотических культур с первых недель жизни животного или птицы — это максимально этичный и безопасный способ борьбы с дисбактериозом и сопутствующими инфекциями на сельхозпредприятиях.
У кур-несушек к развитию дисбактериоза, то есть нарушению баланса между полезными (типичными для кишечника птицы и пробиотическими) и вредными (гнилостными и патогенными) микроорганизмами, включая колиформные бактерии, клостридии, сальмонеллы и т. п., может привести целый ряд факторов, в том числе следующие:
- слишком интенсивный откорм или недостаточное питание,
- попадание в корм болезнетворных микроорганизмов,
- стресс из‑за отклонений параметров микроклимата,
- лечение антибиотиками.
Нарушение работы кишечника в свою очередь служит причиной плохого усвоения аминокислот и питательных веществ, воспаления слизистых оболочек, диареи, снижения яйценоскости и качества яйца, а также падежа птицы.
Специалисты компании «Током-Элит» рекомендуют применять кормовую добавку Lactoferm LAG для предотвращения дисбактериоза у кур-несушек, улучшения общего метаболизма в их организме, повышения продуктивности и качества яйца и сокращения использования антибиотиков либо полного отказа от них.
Входящие в состав Lactoferm LAG штаммы L. acidophilus LL 116 (депозит DSM 33538) — мощные пробиотики, которые помогают решить проблему дисбактериоза путем восстановления баланса между полезными и вредными бактериями в желудочно-кишечном тракте птицы. L. acidophilus — естественные его обитатели и антагонисты болезнетворных микроорганизмов, поэтому использование добавки помогает заметно улучшить функционирование пищеварительной системы.
Применение пробиотика Lactoferm LAG позволяет сократить количество случаев кишечных расстройств, диареи, инфекций у птицы, а также ее падежа, уменьшить образование продуктов гниения в организме (аммиак, сероводород, амины и т. д.), снизить содержание остатков опасных веществ в яйце (вплоть до полного их отсутствия).
Доказано, что при использовании добавки Lactoferm LAG благодаря укреплению здоровья птицы и повышению усвояемости питательных веществ улучшается качество яйца (единицы Хау) и скорлупы (прочность, чистота), а также показатель конверсии корма (затраты корма на 1 кг яичной массы).
Кроме этого, при применении добавки Lactoferm LAG появляется возможность сократить использование на птицефабрике кормовых антибиотиков или даже полностью отказаться от них. Потребление цыплятами L. acidophilus LL 116 (депозит DSM 33538) с питьевой водой с первых недель жизни позволяет поддерживать нормальное функционирование их пищеварительного тракта в течение всего периода выращивания. В результате птица имеет более крепкое здоровье по сравнению с несушками, не получавшими Lactoferm LAG.
Благодаря применению пробиотика не только сокращаются расходы на покупку антибактериальных препаратов, но и увеличивается маржинальность производства, поскольку получаемую продукцию можно позиционировать как экологически чистую, а значит, продавать по более высокой цене. Это ведет к росту прибыли птицеводческого хозяйства, а затраты на приобретение Lactoferm LAG окупаются в самые короткие сроки. Создание оптимальных условий содержания поголовья и использование добавки Lactoferm LAG — простой и верный путь к реализации яйца премиум-качества с маркировкой «без антибиотиков».
Добавка очень удобна в использовании. Компания «Током-Элит» поставляет культуру в лиофилизированном виде в трехслойных пакетах (полиэтилен, алюминий, полиэстер), содержащих одну дозу для прямого внесения непосредственно в воду. Срок хранения продукта при температуре 5 °C — 12 месяцев, при –18 °C — 24 месяца.
Добавка Lactoferm LAG абсолютно безвредна для птицы и окружающей среды, а также для потребителей продуктов птицеводства. Безопасность пробиотика подтверждена результатами различных исследований, в том числе проведенных учеными Кубанского ГАУ (Краснодар). В состав Lactoferm LAG не входят микроорганизмы, подвергшиеся генетической модификации. Добавка произведена в соответствии с регламентами (EC) 1829-1830/2003 и (EC) 1169/2011, а также поправками к ним и зарегистрирована в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.
По вопросам приобретения и использования пробиотика Lactoferm LAG обращайтесь в компанию «Током-Элит». Наши специалисты готовы предложить разные варианты сотрудничества. Понимая, что каждое предприятие уникально, мы предоставляем образцы добавки Lactoferm LAG для апробирования на производстве. Также приглашаем специалистов, которых интересуют инновационные технологии в птицеводстве, стать представителями компании «Током-Элит» в регионах России.
Справка о компании
Почти 20 лет компания «Током-Элит» занимается поставкой ингредиентов для пищевого производства. За это время фирма зарекомендовала себя как надежный партнер.
В 2008 г. компания «Током-Элит» стала эксклюзивным дистрибьютором заквасочных культур итальянского завода-производителя Biochem s.r.l. и начала активно сотрудничать с молочными предприятиями. С 2018 г. компания Biochem s.r.l. разрабатывает пробиотические культуры и добавки для пищевой промышленности и сельского хозяйства. Сегодня с московского склада «Током-Элит» ежедневно осуществляют поставки молочных заквасок и пробиотиков по всей территории России.
Biochem s.r.l. — известный в мире производитель лиофилизированных заквасочных культур прямого внесения, ферментных препаратов, пробиотических и защитных культур. Предприятие основано в 1978 г. в Италии как центр биохимических и биотехнологических исследований. Основным направлением его деятельности стали научные эксперименты в сфере микробиологии, а также разработка специализированных микробиологических культур для пищевой промышленности и сельского хозяйства. Головной офис компании находится в Риме, а производственная площадка расположена в экологически чистом регионе Италии — на острове Сардиния.
На заводе компании, где соблюдают самые высокие биотехнологические нормы и стандарты, опытные специалисты выделяют, отбирают и сочетают штаммы микроорганизмов. Затем их лиофилизируют для дальнейшей поставки на предприятия в страны Европы, Латинской Америки и Центральной Азии.
Производственные линии компании Biochem s.r.l. полностью автоматизированы, поэтому продукция по своим микробиологическим и физико-химическим показателям отвечает всем требованиям международных стандартов качества. Наличие современного административно-логистического центра позволяет осуществлять поставки максимально качественно и оперативно.
Продукция компании Biochem s.r.l. сертифицирована по международным стандартам пищевой безопасности IFS и BRC, а также «Халяль» и «Кошер».
ООО «Током-Элит»
Москва, Каширское шоссе, д. 39б
Тел.: +7 (499) 270-01-28, 270-01-29
E-mail: info@tokomelit.ru
www.tokomelit.ru