Травяная мука для несушек

Grass meal for layers
N. Vasilyeva
Скачать статью в PDF

Включение в рационы травяной муки из местного растительного сырья положительно сказывается на продуктивности несушек и на качестве яйца.

Ключевые слова: птицеводство, рацион, микро- и макроэлементы, комбикорм, биологически активные вещества, травяная мука, продуктивность, конверсия корма, яйцо, клетчатка, лигнин, протеин, витамины, незаменимые аминокислоты, калий, натрий, кальций, фосфор, каротин, безазотистые экстрактивные вещества, куры-несушки, птица, живая масса, иван-чай узколистный, вейник Лангсдорфа, мятлик луговой, крестовник резедолистный, крапива двудомная, среднесуточный прирост, живая масса, яйценоскость, интенсивность яйцекладки, питательная ценность, яичная масса

Addition of grass meal from local vegetable raw materials in diets has a positive effect on layer productivity and quality of eggs.

Кeywords: poultry production diet micro and macro nutrients compound feed feed supplements grass meal productivity feed conversion eggs fibre lignin protein vitamins essential amino acids potassium sodium calcium phosphorus carotene nitrogen-free extractive substances layer hens poultry live weight fireweed small reed meadow grass mignonette-leaf groundsel singing nettle average daily gain live weight egg laying ability egg laying intensity nutrient value egg mass
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.

Читать статью

Клеточная технология выращивания бройлеров позволяет получить в 2–3 раза больше продукции с единицы площади птичника и обеспечить более комфортные условия для цыплят при меньших затратах трудовых ресурсов.

Читать статью

Нормирование обменной энергии и незаменимых аминокислот позволяет снизить уровень сырого протеина в комбикормах до 10% и при этом добиться повышения среднесуточных приростов живой массы свиней.

Читать статью

Использование в товарном свиноводстве линейного разведения как элемента системы гибридизации позволяет непрерывно совершенствовать продуктивные качества стада.

Читать статью

Зерном люпина узколистного можно успешно заменять в рационах и комбикормах не только соевый и подсолнечный шрот, но и значительную часть кормов животного происхождения.

Читать статью

В Брянске прошла Международная научно-практическая конференция «Селекционно-генетические и эколого-технологические проблемы повышения долголетнего продуктивного использования молочных и мясных коров».

Читать статью

На отечественных свинокомплексах успешно апробирован разработанный во Франции способ взятия крови у хряков из поверхностных вен бедра во время садки на чучело.

Читать статью

Каким образом в период финансовой нестабильности можно уменьшить стоимость комбикорма и при этом сохранить высокие показатели сохранности и продуктивности поголовья? Ответ на этот вопрос знают специалисты группы компаний «Пищепропродукт».

Читать статью

В конце 2019 г. в Праге компания «Каргилл» провела для российских свиноводов семинар «Фокус на откорм. Снижение себестоимости продукции. Повышение качества мяса».

Читать статью

Грамотное содержание животных, физио¬логически необходимый моцион, своевременная профилактика и лечение конечностей — непременное условие поддержания здоровья и сохранения высокой продуктивности крупного рогатого скота.

Читать статью

Опыт на поросятах-отъемышах показал, что при применении органически связанных форм Zn, Mn, Cu и Fe они усваиваются лучше, чем при использовании сульфатов.

Читать статью

Повышение на 10–12% энергетической питательности рационов для ремонтного молодняка свиней живой массой 40–80 кг позволяет обеспечить оптимальные среднесуточные привесы и в конечном итоге получить выравненное по живой массе поголовье.

Читать статью

Чтобы заложить основы высокой продуктивности будущих коров, полностью реализовать их генетический потенциал, а главное — приучить молодняк к крупногрупповому содержанию, очень важно правильно определить, каким способом следует выращивать телят в молочный период.

Читать статью

Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.

Читать статью