Закладываем основу молочной продуктивности

Н. Разумовский Д. Соболев
Laying foundation of dairy efficiency
N. Razumovsky D. Sobolev
Июнь 2019 • Молочное скотоводство • DOI: 10.25701/ZZR.2019.35.45.007
Купить статью в E-library

Профилактика осложнений, возникающих вследствие отрицательного энергетического баланса, способствует сохранению здоровья коров и поддержанию продуктивности животных на высоком уровне в течение всего периода лактации.

Ключевые слова: транзитный период период раздоя отрицательный энергетический баланс в организме коров после отела кормление новотельных коров и нетелей глюконеогенез гликогенолиз профилактика кетоза и ацидоза рубца концентратный и силосный тип кормления коров

Prevention of the complications caused by negative energy balance contributes to cow health and maintaining animal performance at high level during the entire period of lactation.

Кeywords: transit period period of milk yield increasing negative energy balance in cow bodies after calving feeding of fresh-born cows and heifers gluconeogenesis glycogenolysis prevention of rumen ketosis and acidosis concentrate and silage type of cow feeding

Другие статьи

Содержание поголовья в различных типах коровников имеет как плюсы, так и минусы. Результаты исследований помогут принять оптимальное решение при выборе помещений для животных.

Читать статью

Каждый раз в преддверии нового года (при подготовке январского номера) я задаю себе вопрос: о чем мы можем на этот раз поговорить с читателем? В одном печатном издании даже рубрика была «Поговорим?». Такой формат мне импонирует.

Читать статью

Анаэробная энтеротоксемия птицы — остропротекающая токсико-инфекционная болезнь, поражающая желудочно-кишечный тракт. Она возникает в результате интенсивного размножения в кишечнике Clostridium perfringens и всасывания образовавшихся при этом токсинов.

Читать статью

Включение 15% сухого свекловичного жома в состав комбикорма для коров позволяет улучшить не только зоотехнические, но и экономические показатели.

Читать статью

Внимательное отслеживание параметров окружающей среды при помощи термометров и гигрометров для оценки температурно-влажностного индекса, а также разработка мер профилактики (адаптированная технология кормления, специализированные добавки, качественные объемистые корма) позволяют минимизировать не

Читать статью

Использование в качестве источника кальция в рационах для несушек кормового известняка в количестве 8% от массы комбикорма способствует улучшению качества скорлупы яиц и позволяет снизить долю яиц с дефектами скорлупы.

Читать статью

При добавлении БВМК на основе рыжикового жмыха в комбикорм улучшается переваримость питательных веществ в организме бройлеров и повышается их продуктивность.

Читать статью

При вводе в рационы металл-аминокислотного комплекса Zinpro Performance Mineralsтм производства компании Zinpro Corporation улучшается здоровье коров и повышается их продуктивность.

Читать статью

В Ленинградской области агропромышленный комплекс — один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Здесь максимально сохранено крупнотоварное производство, поэтому 76% всей сельхозпродукции, в том числе 93% зерна, 94% молока, 98% мяса и яйца, получают на промышленных предприятиях.

Читать статью

Жизнеспособность и сохранность поросят-сосунов зависят от концентрации в крови свиноматок эритроцитов, гемоглобина, общего белка, кальция, фосфора и холестерина.

Читать статью

Зерном люпина узколистного можно успешно заменять в рационах и комбикормах не только соевый и подсолнечный шрот, но и значительную часть кормов животного происхождения.

Читать статью

Фирма «Амандус Каль» (г. Райнбек, Германия) приняла участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2017». В нынешнем году компания представила экструдер для производства кормов для рыб и домашних животных (кошек, собак).

Читать статью

При промышленном производстве свинины применение фитобиотика Sangrovit® производства компании Рhytobiotics является стратегией повышения продуктивности животных и важным фактором защиты поголовья от кишечных заболеваний в течение всего периода выращивания — от рождения до убоя.

Читать статью

На выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2018» компания «Кормовит» представила новые продукты для животноводства — Кормоцид, Витацид L, Миавит, Холин-хлорид 80% и др.

Читать статью

По данным эксперимента, мясные качества свиней при различных по общей питательности рационах зависят не только от включенных в схему скрещивания пород, но и от доли их крови в генотипе.

Читать статью