Кормление новотельных животных

Feeding of fresh-calved animals
N. Razumovsky
Скачать статью в PDF
Грамотная организация полноценного кормления новотельных коров и профилактика нарушений обмена веществ в организме животных позволяют поддерживать здоровье поголовья на высоком уровне и получать качественную продукцию.
Ключевые слова: гипокальциемия, кетоз, ацидоз и жировая дистрофия печени в послеотельный период, дефицит энергии и протеина в организме новотельных коров, нормализация рубцового пищеварения после родов, кормовая добавка на основе зерна рапса, рапсового шрота и минеральных компонентов
Competent organization of complete diet feeding of fresh-calved cows and prevention of metabolic disorders in animal bodies allows maintaining high level health of the population and receiving high quality products.
Кeywords: hypocalcemia ketosis acidosis and fatty dystrophy of the liver during the post-calving period deficit of energy and protein in the bodies of fresh-calved cows normalization of cicatricial digestion after the delivery feed additive based on rape grain rape meal and mineral components
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
На самые сложные вопросы, касающиеся выращивания будущих высокопродуктивных коров, на вебинаре ответили эксперты компании «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью
В последние годы в отечественном свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Доля потребления свинины существенно повысилась, активно развивается экспорт.
Читать статью
В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Читать статью

Другие статьи

Биотехагро логотип
Гидролизат пера и мясо-костного остатка: источник белка для бройлеров
Ввод в рационы для бройлеров кормовой белковой добавки из кератинсодержащего сырья и использование пробиотического препарата Бацелл-М положительно сказались не только на продуктивности птицы, но и на ее мясных качествах.
Ранняя выбраковка свиноматок: скрытые убытки
Ввод в рационы добавки Availa®Sow производства компании Zinpro способствует улучшению здоровья свиноматок, повышению их продуктивности и увеличению периода хозяйственного использования.
Формирование и коррекция микробиома кишечника индеек
Формирование и коррекция микробиома кишечника индеек будут эффективными при использовании пробиотика Левисел® SB 10 МЕ Титан и пребиотика Агримос производства компании «Лаллеманд».
Бацелл-М: повышаем усвояемость фосфора
Ввод в комбикорм пробиотической добавки Бацелл-М позволяет повысить усвояемость в желудочно-кишечном тракте животных, птицы и рыб фитатного фосфора, связанных с ним микро- и макроэлементов, а также других питательных веществ, содержащихся в кормах растительного происхождения.
Секреты заготовки силоса экстра-класса
Опыт хозяйств и данные исследований подтверждают, что кукурузно-сорговый силос, заготовленный с применением химического консерванта, характеризуется максимальной питательностью единицы сухого вещества как по энергии, так и по протеину.
Альтернатива кормовым ферментам
Использование дрожжевого пробиотика Левисел SC производства Lallemand Animal Nutrition позволяет повышать продуктивность животных без дополнительного ввода дорогостоящих компонентов в рационы или увеличивать в них долю клетчатки без снижения удоев.
Регулируем пищевое поведение несушек
При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение кур (повысить потребление корма и снизить его потери).
Новый уровень в кормлении молочного скота
Продукт Zinpro IsoFerm®, состоящий из уникальной смеси летучих жирных кислот с разветвленной цепью, усиливает естественный ферментативный процесс в рубце, позволяет повысить эффективность кормления крупного рогатого скота при одновременном снижении уровня потребления сухого вещества.
О метане и не только
Использование кормовых добавок И-Сак® и Оптиген® производства компании Alltech позволит оптимизировать рационы для жвачных животных и снизить выбросы сельхозпредприятиями метана и азота в окружающую среду.
«Энергетический» рацион для молочного скота
Ввод в рационы животных разных возрастных групп добавок ГК «Апекс плюс» позволяет увеличить надои, повысить жирность молока, нормализовать функцию пищеварения, укрепить иммунитет, снизить заболеваемость ацидозом, кетозом и гепатозом.
Контроль кишечных заболеваний от рождения до убоя
При промышленном производстве свинины применение фитобиотика Sangrovit® производства компании Рhytobiotics является стратегией повышения продуктивности животных и важным фактором защиты поголовья от кишечных заболеваний в течение всего периода выращивания — от рождения до убоя.
На шаг впереди в молочном скотоводстве
Результаты исследований, проведенных компанией Zinpro в течение двух последних десятилетий, подтолкнули научное сообщество к пересмотру норм ввода микроэлементов в рационы молочного скота. Эта информация поможет специалистам по кормлению улучшить здоровье и продуктивность животных.
Пропионат кальция в рационах КРС
Применение пропионата кальция в качестве кормовой добавки помогает поддерживать здоровье и продуктивность коров, эффективно бороться с послеродовыми нарушениями в их организме, а также с плесенью и микотоксинами в кормах, стимулировать развитие рубца у телят.
Управление кормовым бюджетом свиноводческого предприятия
Программа «Эффективность свиноматки» от «Каргилл» позволяет не только улучшить продуктивность животных, но и максимально эффективно распределить кормовой бюджет в зависимости от производственной фазы свиноматок и поросят.
Летний сезон без стресса
Доказано, что добавка МЕГА ЖАРА от производителя МЕГАМИКС снижает потери молочной продуктивности и живой массы коров в жаркое время года.