DSM Nutritional Products: преображая будущее

DSM Nutritional Products: transforming the future
Скачать статью в PDF
Компания DSM приступила к реализации стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований в сельском хозяйстве для стабильного производства животного белка.
Ключевые слова: DSM, стратегическая инициатива «С нами это становится возможным», стабильное производство животного белка

 

Новая стратегическая инициатива DSM сделает мечту о разумном производстве животного белка реальностью

 

С ростом численности населения в мире продолжает увеличиваться и потребность в животном белке. Наращивание его производства уже оказывает негативное воздействие на окружающую среду, а со временем приведет к истощению природных ресурсов, когда планета уже не сможет обеспечить ими продовольственные системы человечества.

Для того чтобы производить необходимое для растущего населения количество животного белка, смягчая экологические последствия деятельности ферм, потребуется применить научный подход и инновационные решения. Подразделение компании DSM по питанию и здоровью животных (DSM Animal Nutrition & Health) приступило к реализации передовой стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований для разумного производства животного белка по всему миру и ускорить разработку решений для обеспечения благополучного будущего.

— Компания DSM ориентирована на цель и результат. Мы понимаем, что сельское хозяйство как отрасль можно изменить только изнутри. Мы слишком долго считали, что проблему стабильности решит кто‑то другой, слишком долго откладывали это на потом. Мы убеждены, что сможем сделать производство продукции животноводства разумным. Наша задача — способствовать тому, чтобы фермеры имели достойный доход, а население планеты было обеспечено доступным белком, и при этом уменьшать негативное влияние деятельности ферм на окружающую среду. Стратегическая инициатива «С нами это становится возможным» предполагает разработку осуществимых решений, которые помогут удовлетворить потребности тех, о ком мы заботимся больше всего: людей планеты Земля, — сказал президент подразделения DSM по питанию и здоровью животных Иво Лансберген. — Устойчивость заложена у нас в ДНК. Мы хотим продемонстрировать новую концепцию, созданную в компании DSM, представив наше видение сельскохозяйственного производства в будущем и роли, которую намерены сыграть в нем мы. Эта стратегическая инициатива отражает нашу решимость не только стать частью цепочки в создании добавленной стоимости продукции, но и выступить инициатором перемен, направляя международные дискуссии, связывая разные заинтересованные стороны в сфере животноводства, действуя на опережение, генерируя идеи и новые подходы к работе. Ведь если не сейчас, то когда? — подчеркнул И. Лансберген.

На потери животного белка приходится 12% общих потерь калорий во всем мире. Как же сохранить ценное продовольствие? DSM Animal Nutrition & Health ведет большую работу, направленную на поиски решения этого вопроса. Компания уже много лет разрабатывает продукты, которые помогают сократить количество пищевых отходов на всех этапах производственно-сбытовой цепочки.

ФАО оценивает потери молока во всем мире в 20%, и большая их часть приходится на процесс потребления. Однако потери могут происходить и на раннем этапе производственно-сбытовой цепочки — на молочной ферме. Ведь все начинается с коровы. По имеющимся данным, частота возникновения клинического мастита в высокопродуктивных стадах доходит до 33%. Это приводит к значительным потерям молока. В большинстве случаев молоко бракуют из‑за высокого содержания соматических клеток и наличия остатков антибиотиков.

Компания DSM создала кормовые программы, которые помогают справиться с этой проблемой. Исследования показали, что повышение уровня витамина Е в рационе коровы в определенные периоды снижает вероятность возникновения клинического мастита на 40–60% и тем самым уменьшает потери молока.

С учетом внесенных в документ ООН «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.» целей 2, 3, 12, 13 и 14* в основу стратегической инициативы компании легли следующие шесть задач:

  • укрепление здоровья и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных;
  • улучшение качества мяса, молока, яйца и рыбы с целью уменьшения количества отходов и потерь продукции;
  • сокращение выбросов вредных веществ на животноводческих предприятиях;
  • использование природных ресурсов;
  • снижение зависимости от морских ресурсов;
  • предотвращение развития резистентности бактерий к антибиотикам.
* Цели устойчивого развития ООН представляют собой план достижения устойчивого будущего. Цель 2 — ликвидация голода; 3 — обеспечение здорового образа жизни и содействие всеобщему благополучию; 12 — ответственное потребление и производство; 13 — борьба с изменением климата; 14 — сохранение морских экосистем (www.un.org).

— DSM долгое время ведет разностороннюю работу в области разумного производства животного белка. В этой деятельности мы ориентируемся на нашу цель. Решение проблемы не терпит отлагательств. Компании должны занять активную позицию по всем вопросам достижения стабильности, ведь она, кроме прочего, важна для успеха в бизнесе. Мы будем прикладывать усилия для создания ценностей сразу в трех сферах: люди, планета и прибыль, — отметил Кристи Чавис, вице-президент подразделения DSM по питанию и здоровью животных.

— Мы считаем, что при использовании научных достижений и инноваций компании можно существенно изменить положение дел в сфере производства животного белка. DSM берет на себя ответственность за работу, направленную на сохранение планеты, и готова сыграть в этом свою роль. У нас есть бизнес-решения, позволяющие обеспечить доступные и измеримые положительные преобразования в отрасли для разумного производства животного белка, и мы продолжим разрабатывать такие решения в будущем. Надеемся, что многие компании последуют нашему примеру, — подчеркнул Дэвид Никелл, вице-президент по вопросам устойчивости и бизнес-решений подразделения DSM по питанию и здоровью животных.

Стратегическая инициатива «С нами это становится возможным» появилась благодаря многолетним инвестициям в разработку инновационных научных решений для устранения проблем, с которыми сталкивается сельское хозяйство. Реализация инициативы знаменует не столько начало нового пути к более устойчивому будущему, сколько существенное его приближение.

По материалам пресс-релиза (Кайзераугст, Швейцария, 2020 г.)

 

Пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера о показателях эффективности компании DSM и ее положении в будущем. Заявления основаны на текущих ожиданиях и оценках, а также на информации, доступной компании в настоящий момент. DSM предупреждает читателей о том, что такие заявления связаны с некоторыми рисками. Будущее сложно предсказать, поэтому следует понимать, что из‑за влияния множества факторов реальные результаты могут отличаться от ожидаемых. Компания DSM не обязана актуализировать заявления, содержащиеся в данном пресс-релизе, если этого не требует законодательство.

 

Представительство компании DSM Nutritional Products в России
129226, Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1
Тел.: +7 (495) 980‑60‑60
Факс: +7 (495) 980‑60‑61
www.dsm.com/animal-nutrition-health

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ

DSM — международная наукоемкая компания, занимающаяся разработками в области пищевой промышленности, здравоохранения и разумной жизнедеятельности.

DSM содействует экономическому процветанию, повышению экологической безопасности и социальному прогрессу на планете, создавая добавленную стоимость для всех заинтересованных лиц.

DSM предлагает инновационные бизнес-решения для производства продуктов питания для людей и кормов для животных, косметики и парфюмерии, медицинской техники, экологически чистого продовольствия, а также в сфере мобильных технологий и связи.

Чистые продажи DSM и ее ассоциированных компаний составляют около 10 млрд евро в год, а штат насчитывает примерно 23 тыс. сотрудников. Акции компании котируются на бирже Euronext Amsterdam.

Более подробная информация представлена на сайте www.dsm.com/wemakeitpossible

 

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Отечественное производство мяса индейки в 2024 г. увеличилось, несмотря на сложности, связанные с удорожанием племенного материала, оборудования, рабочей силы и логистики.
Читать статью
Разработки индивидуальной ферментной программы с учетом особенностей сырьевой базы предприятия помогает повысить усвояемость питательных веществ и увеличить продуктивность животных.
Читать статью
​На молочных предприятиях России уже умеют грамотно выращивать телочек, но многие специалисты еще задают себе вопрос: как сделать этот процесс максимально выгодным? ​
Читать статью

Другие статьи

Силостоп®: храним силос и сенаж без потерь
Применение технологии Силостоп® при закладке травяных кормов в траншеи и курганы позволяет получать силос высокого качества и оптимизировать затраты при заготовке кормов.
Функции структурных элементов корма
Структурность кормосмесей для коров
Оптимизация рационов для коров по всем важнейшим элементам питания, включая легкоперевариваемые углеводы и клетчатку, а также определение структурной ценности кормов положительно сказываются на состоянии здоровья животных, их продуктивности и качестве получаемой продукции
Микронутриенты улучшают иммунитет
Включение добавки RoviSol Immunity производства компании DSM Nutritional Products в рационы для поросят-отъемышей позволяет обеспечить иммунную устойчивость стада на начальных стадиях производства и тем самым повысить рентабельность предприятия.
Важнейшие стадии кормопроизводства
Чтобы заготовить качественный силос или сенаж, важно не только применять инокулянты, но и строго следовать технологии консервирования, учитывая множество нюансов, ни одним из которых нельзя пренебречь.
Регулируем пищевое поведение несушек
При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение кур (повысить потребление корма и снизить его потери).
Современные консерванты: обоснованная необходимость
Компания «Кормовит» предлагает для заготовки кормов использовать консерванты AIV® на основе муравьиной кислоты, уже завоевавшие большую популярность в России благодаря своей высокой эффективности.
Комплексный подход к кормлению коров
ООО «АгроВитЭкс» предлагает систему кормления коров, которая способствует повышению надоев, оздоровлению стада и помогает предотвратить болезни.
Могущество простых решений
Продукты и рекомендации от компании «АгроВитЭкс» помогут сельхозпроизводителям улучшить здоровье коров, организовать их кормление с учетом особенностей рубцового пищеварения и тем самым повысить молочную продуктивность животных и продлить срок их хозяйственного использования.
Травяная мука для несушек
Включение в рационы травяной муки из местного растительного сырья положительно сказывается на продуктивности несушек и на качестве яйца.
Микотоксины в зерне нового урожая
Соблюдение рекомендаций специалистов и обработка зерна нового урожая пробиотическим адсорбентом микотоксинов Пробитокс производства ООО «Инновационное предприятие «Апекс Плюс» позволяют предупредить возникновение микотоксикозов у животных и тем самым сохранить их здоровье и повысить продуктивность.
«Иннагро» для «агро»
Генеральный директор компании «Иннагро» Андрей Козарь делится практическим опытом применения отечественных биологических препаратов для животных и на примерах показывает эффективность их использования.
Улучшаем продуктивность бройлеров с адсорбентом Пробитокс
Доказано, что адсорбент Пробитокс производства ГК «Апекс плюс» не только помогает бороться с микотоксинами, но и положительно влияет на продуктивные качества птицы.
МегаБуст Румен увеличит доходность молочного скотоводства
Препарат МегаБуст Румен от компании «МегаМикс» — современный активатор рубцовой микрофлоры, способствующий повышению аппетита коров в начале лактации, увеличению удоев и улучшению качества молока.
Насколько эффективно коровы используют белок?
Выполнение рекомендаций специалистов ООО «Адиссео Евразия» и включение в рационы защищенного метионина при снижении содержания в них сырого протеина позволит эффективно использовать корма, сохранить здоровье животных, улучшить их воспроизводительную способность, увеличить надои и тем самым повыси
Повышаем качество скорлупы
Ввод в рационы активной формы витамина D3 (кальцитриола) производства компании Рhytobiotics способствует улучшению качества скорлупы яйца и повышению продуктивности несушек.