DSM Nutritional Products: преображая будущее

DSM Nutritional Products: transforming the future
Скачать статью в PDF
Компания DSM приступила к реализации стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований в сельском хозяйстве для стабильного производства животного белка.
Ключевые слова: DSM, стратегическая инициатива «С нами это становится возможным», стабильное производство животного белка

 

Новая стратегическая инициатива DSM сделает мечту о разумном производстве животного белка реальностью

 

С ростом численности населения в мире продолжает увеличиваться и потребность в животном белке. Наращивание его производства уже оказывает негативное воздействие на окружающую среду, а со временем приведет к истощению природных ресурсов, когда планета уже не сможет обеспечить ими продовольственные системы человечества.

Для того чтобы производить необходимое для растущего населения количество животного белка, смягчая экологические последствия деятельности ферм, потребуется применить научный подход и инновационные решения. Подразделение компании DSM по питанию и здоровью животных (DSM Animal Nutrition & Health) приступило к реализации передовой стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований для разумного производства животного белка по всему миру и ускорить разработку решений для обеспечения благополучного будущего.

— Компания DSM ориентирована на цель и результат. Мы понимаем, что сельское хозяйство как отрасль можно изменить только изнутри. Мы слишком долго считали, что проблему стабильности решит кто‑то другой, слишком долго откладывали это на потом. Мы убеждены, что сможем сделать производство продукции животноводства разумным. Наша задача — способствовать тому, чтобы фермеры имели достойный доход, а население планеты было обеспечено доступным белком, и при этом уменьшать негативное влияние деятельности ферм на окружающую среду. Стратегическая инициатива «С нами это становится возможным» предполагает разработку осуществимых решений, которые помогут удовлетворить потребности тех, о ком мы заботимся больше всего: людей планеты Земля, — сказал президент подразделения DSM по питанию и здоровью животных Иво Лансберген. — Устойчивость заложена у нас в ДНК. Мы хотим продемонстрировать новую концепцию, созданную в компании DSM, представив наше видение сельскохозяйственного производства в будущем и роли, которую намерены сыграть в нем мы. Эта стратегическая инициатива отражает нашу решимость не только стать частью цепочки в создании добавленной стоимости продукции, но и выступить инициатором перемен, направляя международные дискуссии, связывая разные заинтересованные стороны в сфере животноводства, действуя на опережение, генерируя идеи и новые подходы к работе. Ведь если не сейчас, то когда? — подчеркнул И. Лансберген.

На потери животного белка приходится 12% общих потерь калорий во всем мире. Как же сохранить ценное продовольствие? DSM Animal Nutrition & Health ведет большую работу, направленную на поиски решения этого вопроса. Компания уже много лет разрабатывает продукты, которые помогают сократить количество пищевых отходов на всех этапах производственно-сбытовой цепочки.

ФАО оценивает потери молока во всем мире в 20%, и большая их часть приходится на процесс потребления. Однако потери могут происходить и на раннем этапе производственно-сбытовой цепочки — на молочной ферме. Ведь все начинается с коровы. По имеющимся данным, частота возникновения клинического мастита в высокопродуктивных стадах доходит до 33%. Это приводит к значительным потерям молока. В большинстве случаев молоко бракуют из‑за высокого содержания соматических клеток и наличия остатков антибиотиков.

Компания DSM создала кормовые программы, которые помогают справиться с этой проблемой. Исследования показали, что повышение уровня витамина Е в рационе коровы в определенные периоды снижает вероятность возникновения клинического мастита на 40–60% и тем самым уменьшает потери молока.

С учетом внесенных в документ ООН «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.» целей 2, 3, 12, 13 и 14* в основу стратегической инициативы компании легли следующие шесть задач:

  • укрепление здоровья и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных;
  • улучшение качества мяса, молока, яйца и рыбы с целью уменьшения количества отходов и потерь продукции;
  • сокращение выбросов вредных веществ на животноводческих предприятиях;
  • использование природных ресурсов;
  • снижение зависимости от морских ресурсов;
  • предотвращение развития резистентности бактерий к антибиотикам.
* Цели устойчивого развития ООН представляют собой план достижения устойчивого будущего. Цель 2 — ликвидация голода; 3 — обеспечение здорового образа жизни и содействие всеобщему благополучию; 12 — ответственное потребление и производство; 13 — борьба с изменением климата; 14 — сохранение морских экосистем (www.un.org).

— DSM долгое время ведет разностороннюю работу в области разумного производства животного белка. В этой деятельности мы ориентируемся на нашу цель. Решение проблемы не терпит отлагательств. Компании должны занять активную позицию по всем вопросам достижения стабильности, ведь она, кроме прочего, важна для успеха в бизнесе. Мы будем прикладывать усилия для создания ценностей сразу в трех сферах: люди, планета и прибыль, — отметил Кристи Чавис, вице-президент подразделения DSM по питанию и здоровью животных.

— Мы считаем, что при использовании научных достижений и инноваций компании можно существенно изменить положение дел в сфере производства животного белка. DSM берет на себя ответственность за работу, направленную на сохранение планеты, и готова сыграть в этом свою роль. У нас есть бизнес-решения, позволяющие обеспечить доступные и измеримые положительные преобразования в отрасли для разумного производства животного белка, и мы продолжим разрабатывать такие решения в будущем. Надеемся, что многие компании последуют нашему примеру, — подчеркнул Дэвид Никелл, вице-президент по вопросам устойчивости и бизнес-решений подразделения DSM по питанию и здоровью животных.

Стратегическая инициатива «С нами это становится возможным» появилась благодаря многолетним инвестициям в разработку инновационных научных решений для устранения проблем, с которыми сталкивается сельское хозяйство. Реализация инициативы знаменует не столько начало нового пути к более устойчивому будущему, сколько существенное его приближение.

По материалам пресс-релиза (Кайзераугст, Швейцария, 2020 г.)

 

Пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера о показателях эффективности компании DSM и ее положении в будущем. Заявления основаны на текущих ожиданиях и оценках, а также на информации, доступной компании в настоящий момент. DSM предупреждает читателей о том, что такие заявления связаны с некоторыми рисками. Будущее сложно предсказать, поэтому следует понимать, что из‑за влияния множества факторов реальные результаты могут отличаться от ожидаемых. Компания DSM не обязана актуализировать заявления, содержащиеся в данном пресс-релизе, если этого не требует законодательство.

 

Представительство компании DSM Nutritional Products в России
129226, Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1
Тел.: +7 (495) 980‑60‑60
Факс: +7 (495) 980‑60‑61
www.dsm.com/animal-nutrition-health

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ

DSM — международная наукоемкая компания, занимающаяся разработками в области пищевой промышленности, здравоохранения и разумной жизнедеятельности.

DSM содействует экономическому процветанию, повышению экологической безопасности и социальному прогрессу на планете, создавая добавленную стоимость для всех заинтересованных лиц.

DSM предлагает инновационные бизнес-решения для производства продуктов питания для людей и кормов для животных, косметики и парфюмерии, медицинской техники, экологически чистого продовольствия, а также в сфере мобильных технологий и связи.

Чистые продажи DSM и ее ассоциированных компаний составляют около 10 млрд евро в год, а штат насчитывает примерно 23 тыс. сотрудников. Акции компании котируются на бирже Euronext Amsterdam.

Более подробная информация представлена на сайте www.dsm.com/wemakeitpossible

 

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Одна из главных заповедей эффективного выращивания телят — инвестировать в процесс столько средств, сколько требуется, чтобы животные выросли в высокопродуктивных коров.
Читать статью
​ Полнорационный комбикорм «ПК-5 СТАРТ» для кормления бройлеров производства «Раменского комбината хлебопродуктов» одержал победу в конкурсе «Лучшие на АГРОС-2025».
Читать статью
Всемирно известная компания GEA — признанный лидер в производстве оборудования для доения, гигиенических, моющих и дезинфицирующих средств — привносит на российский рынок новую культуру производства молока.
Читать статью

Другие статьи

Ранняя выбраковка свиноматок: скрытые убытки
Ввод в рационы добавки Availa®Sow производства компании Zinpro способствует улучшению здоровья свиноматок, повышению их продуктивности и увеличению периода хозяйственного использования.
Последствия теплового стресса у животных
Включение в рационы высокоэффективных металл-аминокислотных комплексов, таких как Availa®Cr, Availa®Dairy 6, Availa®Zn, Availa®Mn, Availa®Cu и Availa®Se, позволяет минимизировать последствия теплового стресса у сельскохозяйственных животных и птицы.
Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза
Исследование показало, что применение комплекса пробиотических препаратов Моноспорин, Пролам и Бацелл-М производства ООО «Биотехагро» помогает снизить заболеваемость цыплят сальмонеллезом, повысить эффективность их лечения и ускорить выведение антибиотика из организма.
ЛикваФид® от ООО «БИОТРОФ»: польза очевидна
Использовать пробиотический комплекс ЛикваФид® от ООО «БИОТРОФ» в период доращивания молодняка свиней экономически выгодно, поскольку благодаря улучшению здоровья кишечника снижается риск развития патологий желудочно-кишечного тракта, повышается сохранность поголовья и увеличивается прирост живой ма
Тест­-наборы Eurofins Technologies
ООО «АТЛ» предлагает тест-наборы Tecna для быстрого и точного определения содержания лекарственных средств в продуктах животного происхождения.
Замена сои рапсом: важные нюансы
Использование добавки Хостазим Р Плюс позволяет компенсировать негативное воздействие фитатов, содержащихся в рапсовом жмыхе, и достичь высоких показателей продуктивности при замене в рационах соевого шрота рапсовым жмыхом.
Контроль кишечных заболеваний от рождения до убоя
При промышленном производстве свинины применение фитобиотика Sangrovit® производства компании Рhytobiotics является стратегией повышения продуктивности животных и важным фактором защиты поголовья от кишечных заболеваний в течение всего периода выращивания — от рождения до убоя.
Ферментный комплекс: для каждого — свой
ООО «Фидлэнд Групп» предлагает индивидуальные программы использования ферментов, в которых учтены особенности сырьевой базы предприятия и с учетом этого тщательно подобран мультиэнзимный комплекс по составу и активности каждого фермента.
Биобезопасность — основа ветеринарного благополучия
Отказ от сырья животного происхождения при производстве кормов значительно снижает риск микробиологического заражения готовой продукции. Это позволяет предприятиям избежать расходов, связанных с устранением последствий такого заражения.
Эффективность одновременного связывания нескольких микотоксинов различными адсорбентами в условиях модели желудочно­-кишечного тракта in vitro
Применение адсорбента Микосорб® производства компании Alltech позволяет снизить концентрацию микотоксинов в кормах и тем самым поддерживать здоровье сельскохозяйственных животных и птицы.
Обогащаем комбикорм кукурузной бардой
Ввод в рационы для бройлеров сухой барды (5% от массы комбикорма) как в отдельности, так и в комплексе с мультиэнзимной кормовой добавкой Фидбест VGPro (120 г на 1 т) производства компании «Сиббиофарм» способствует повышению убойного выхода и улучшению мясных качеств птицы.
Восстановление коров в новотельный период
Компания «Коудайс МКорма» представляет углеводно-жировой премикс Sweet Energy. Продукт позволяет облегчить восстановление коров после отела и сохранить их высокие продуктивные качества.
Эффективное использование ферментов для зерна нового урожая
При вводе в рацион зерна нового урожая, не прошедшего стадию послеуборочного дозревания, необходимо использовать ферменты, снижающие антипитальные факторы и повышающие усвоение питательных веществ. Такие препараты под известным брендом «МЕГА» предлагает компания ООО «Фидлэнд Групп».
Три линии защиты
Использование пробиотического препарата Alterion® компании Adisseo на основе B. subtilis (штамм DSM 29784) и защищенного бутирата позволяет уменьшить применение антибиотиков — стимуляторов роста и тем самым повысить эффективность сельхозпредприятий.
Мир без антибиотиков
Концепция кормления EcoLine KMK, разработанная компаниями «Коудайс МКорма» и De Heus, позволяет отказаться от применения кормовых антибиотиков при выращивании животных и птицы и сохранить при этом их продуктивность и здоровье.