DSM Nutritional Products: преображая будущее

DSM Nutritional Products: transforming the future
Скачать статью в PDF
Компания DSM приступила к реализации стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований в сельском хозяйстве для стабильного производства животного белка.
Ключевые слова: DSM, стратегическая инициатива «С нами это становится возможным», стабильное производство животного белка

 

Новая стратегическая инициатива DSM сделает мечту о разумном производстве животного белка реальностью

 

С ростом численности населения в мире продолжает увеличиваться и потребность в животном белке. Наращивание его производства уже оказывает негативное воздействие на окружающую среду, а со временем приведет к истощению природных ресурсов, когда планета уже не сможет обеспечить ими продовольственные системы человечества.

Для того чтобы производить необходимое для растущего населения количество животного белка, смягчая экологические последствия деятельности ферм, потребуется применить научный подход и инновационные решения. Подразделение компании DSM по питанию и здоровью животных (DSM Animal Nutrition & Health) приступило к реализации передовой стратегической инициативы «С нами это становится возможным». Цель проекта — содействовать проведению преобразований для разумного производства животного белка по всему миру и ускорить разработку решений для обеспечения благополучного будущего.

— Компания DSM ориентирована на цель и результат. Мы понимаем, что сельское хозяйство как отрасль можно изменить только изнутри. Мы слишком долго считали, что проблему стабильности решит кто‑то другой, слишком долго откладывали это на потом. Мы убеждены, что сможем сделать производство продукции животноводства разумным. Наша задача — способствовать тому, чтобы фермеры имели достойный доход, а население планеты было обеспечено доступным белком, и при этом уменьшать негативное влияние деятельности ферм на окружающую среду. Стратегическая инициатива «С нами это становится возможным» предполагает разработку осуществимых решений, которые помогут удовлетворить потребности тех, о ком мы заботимся больше всего: людей планеты Земля, — сказал президент подразделения DSM по питанию и здоровью животных Иво Лансберген. — Устойчивость заложена у нас в ДНК. Мы хотим продемонстрировать новую концепцию, созданную в компании DSM, представив наше видение сельскохозяйственного производства в будущем и роли, которую намерены сыграть в нем мы. Эта стратегическая инициатива отражает нашу решимость не только стать частью цепочки в создании добавленной стоимости продукции, но и выступить инициатором перемен, направляя международные дискуссии, связывая разные заинтересованные стороны в сфере животноводства, действуя на опережение, генерируя идеи и новые подходы к работе. Ведь если не сейчас, то когда? — подчеркнул И. Лансберген.

На потери животного белка приходится 12% общих потерь калорий во всем мире. Как же сохранить ценное продовольствие? DSM Animal Nutrition & Health ведет большую работу, направленную на поиски решения этого вопроса. Компания уже много лет разрабатывает продукты, которые помогают сократить количество пищевых отходов на всех этапах производственно-сбытовой цепочки.

ФАО оценивает потери молока во всем мире в 20%, и большая их часть приходится на процесс потребления. Однако потери могут происходить и на раннем этапе производственно-сбытовой цепочки — на молочной ферме. Ведь все начинается с коровы. По имеющимся данным, частота возникновения клинического мастита в высокопродуктивных стадах доходит до 33%. Это приводит к значительным потерям молока. В большинстве случаев молоко бракуют из‑за высокого содержания соматических клеток и наличия остатков антибиотиков.

Компания DSM создала кормовые программы, которые помогают справиться с этой проблемой. Исследования показали, что повышение уровня витамина Е в рационе коровы в определенные периоды снижает вероятность возникновения клинического мастита на 40–60% и тем самым уменьшает потери молока.

С учетом внесенных в документ ООН «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.» целей 2, 3, 12, 13 и 14* в основу стратегической инициативы компании легли следующие шесть задач:

  • укрепление здоровья и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных;
  • улучшение качества мяса, молока, яйца и рыбы с целью уменьшения количества отходов и потерь продукции;
  • сокращение выбросов вредных веществ на животноводческих предприятиях;
  • использование природных ресурсов;
  • снижение зависимости от морских ресурсов;
  • предотвращение развития резистентности бактерий к антибиотикам.
* Цели устойчивого развития ООН представляют собой план достижения устойчивого будущего. Цель 2 — ликвидация голода; 3 — обеспечение здорового образа жизни и содействие всеобщему благополучию; 12 — ответственное потребление и производство; 13 — борьба с изменением климата; 14 — сохранение морских экосистем (www.un.org).

— DSM долгое время ведет разностороннюю работу в области разумного производства животного белка. В этой деятельности мы ориентируемся на нашу цель. Решение проблемы не терпит отлагательств. Компании должны занять активную позицию по всем вопросам достижения стабильности, ведь она, кроме прочего, важна для успеха в бизнесе. Мы будем прикладывать усилия для создания ценностей сразу в трех сферах: люди, планета и прибыль, — отметил Кристи Чавис, вице-президент подразделения DSM по питанию и здоровью животных.

— Мы считаем, что при использовании научных достижений и инноваций компании можно существенно изменить положение дел в сфере производства животного белка. DSM берет на себя ответственность за работу, направленную на сохранение планеты, и готова сыграть в этом свою роль. У нас есть бизнес-решения, позволяющие обеспечить доступные и измеримые положительные преобразования в отрасли для разумного производства животного белка, и мы продолжим разрабатывать такие решения в будущем. Надеемся, что многие компании последуют нашему примеру, — подчеркнул Дэвид Никелл, вице-президент по вопросам устойчивости и бизнес-решений подразделения DSM по питанию и здоровью животных.

Стратегическая инициатива «С нами это становится возможным» появилась благодаря многолетним инвестициям в разработку инновационных научных решений для устранения проблем, с которыми сталкивается сельское хозяйство. Реализация инициативы знаменует не столько начало нового пути к более устойчивому будущему, сколько существенное его приближение.

По материалам пресс-релиза (Кайзераугст, Швейцария, 2020 г.)

 

Пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера о показателях эффективности компании DSM и ее положении в будущем. Заявления основаны на текущих ожиданиях и оценках, а также на информации, доступной компании в настоящий момент. DSM предупреждает читателей о том, что такие заявления связаны с некоторыми рисками. Будущее сложно предсказать, поэтому следует понимать, что из‑за влияния множества факторов реальные результаты могут отличаться от ожидаемых. Компания DSM не обязана актуализировать заявления, содержащиеся в данном пресс-релизе, если этого не требует законодательство.

 

Представительство компании DSM Nutritional Products в России
129226, Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1
Тел.: +7 (495) 980‑60‑60
Факс: +7 (495) 980‑60‑61
www.dsm.com/animal-nutrition-health

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ

DSM — международная наукоемкая компания, занимающаяся разработками в области пищевой промышленности, здравоохранения и разумной жизнедеятельности.

DSM содействует экономическому процветанию, повышению экологической безопасности и социальному прогрессу на планете, создавая добавленную стоимость для всех заинтересованных лиц.

DSM предлагает инновационные бизнес-решения для производства продуктов питания для людей и кормов для животных, косметики и парфюмерии, медицинской техники, экологически чистого продовольствия, а также в сфере мобильных технологий и связи.

Чистые продажи DSM и ее ассоциированных компаний составляют около 10 млрд евро в год, а штат насчитывает примерно 23 тыс. сотрудников. Акции компании котируются на бирже Euronext Amsterdam.

Более подробная информация представлена на сайте www.dsm.com/wemakeitpossible

 

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Кормовые концентраты из растительного белка
Замена кукурузного глютена возобновляемым белковым сырьем растительного происхождения позволяет удешевить обогатительную добавку и тем самым снизить стоимость комбикорма и себестоимость конечного продукта — свинины.
«Макропремиксы» в престартерных комбикормах
ООО «АгроВитЭкс» предлагает престартерные комбикорма «Кураж» и «Забава» для поросят, престатерные комбикорма «Забава» и Junior и стартерный комбикорм Junior Plus для телят, а также «макропремиксы», эффективность которых подтверждена на практике.
Применение подкислителей при выращивании свиней современных пород
Специалисты компании «Апекс плюс» разработали и внедрили в производство эффективные подкислители, которые обладают антимикробным, ростостимулирующим и консервирующим действием, а также снижают буферную емкость кормов.
Минеральное питание жвачных
Включение солей микроэлементов в рационы для крупного рогатого скота способствует улучшению поедаемости кормов и усвояемости питательных веществ, росту молочной продуктивности коров, уменьшению продолжительности сервис-периода и сокращению сроков откорма молодняка.
С Липид Форте ниже затраты и выше прибыль
Применение эмульгатора Липид Форте в дозе 1 кг/т позволяет удешевить рацион, улучшить конверсию корма, увеличить среднесуточные приросты живой массы и повысить рентабельность предприятия.
Комбикормовая отрасль сегодня и завтра
В Москве состоялась XVI Международная конференция «Безопасные и качественные комбикорма как гарантия эффективного развития отраслей животноводства» («Комбикорма-2022»).
Тест­-наборы Eurofins Technologies
ООО «АТЛ» предлагает тест-наборы Tecna для быстрого и точного определения содержания лекарственных средств в продуктах животного происхождения.
Высокопродуктивные свиноматки: фокус на пищеварении
Применение живых дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii CNCM I-1079 (пробиотик Левисел SB) в кормлении супоросных и лактирующих свиноматок позволяет улучшить как производственные, так и экономические показатели.
Насколько эффективно коровы используют белок?
Выполнение рекомендаций специалистов ООО «Адиссео Евразия» и включение в рационы защищенного метионина при снижении содержания в них сырого протеина позволит эффективно использовать корма, сохранить здоровье животных, улучшить их воспроизводительную способность, увеличить надои и тем самым повыси
Силос из кормовых бобов
Использование силоса из кормовых бобов в кормлении высокопродуктивных коров позволяет значительно снизить расход белкового сырья при производстве комбикормов.
Современная технология консервирования
При использовании кормов, заготовленных с использованием консервантов AIV, улучшается синтез микробиального белка в рубце жвачных животных, увеличиваются надои и содержание жира и белка в молоке.
ЗЦМ Nutrilactpro для улучшения роста поросят-сосунов
Результаты исследования подтвердили положительное влияние ЗЦМ Nutrilactpro на зоотехнические показатели при выращивании слабых поросят-сосунов и поросят на доращивании. Сохранность и интенсивность роста животных, получавших продукт, заметно повышались.
Эффективное использование протеина в рационах для коров
Для улучшения усвояемости протеина в организме коров в первую очередь нужно оптимизировать рубцовое пищеварение. При вводе различных источников транзитного протеина в рацион рекомендовано использовать защищенные аминокислоты (метионин, метионин + лизин).
Природные компоненты — источники энергии, витаминов и минералов
Применение переработанного крахмалсодержащего сырья, тыквы, облепихового и шиповникового жмыхов и шротов дает возможность балансировать рационы по основным питательным веществам и за счет этого улучшить микроэкологический статус животных, реализовать их генетический потенциал и получить качественную
Мультифазное кормление подсвинков
Мультифазное кормление позволяет ослабить воздействие технологического стресса при переводе свиней на новый вид корма и положительно влияет на мясные качества животных.