Сенная мука в рационах свиноматок

И. Мошкутело Д. Рындина
Hay meal in sow diets
Скачать статью в PDF

Включение в рацион сухого продукта из зеленых посевных трав (сенной муки) и его использование в функциональном питании свиней экономически целесообразно. Ключевые слова: свиноводство, свиноматка, поросенок, маточное поголовье, отъем, продуктивность, генетический потенциал, функциональное питание, биоценоз, сахаролитическая и патогенная микрофлора, бифидобактерии, лактобактерии, энтеробактерии, короткоцепочечные монокарбоновые кислоты (КМК), уксусная, пропионовая, масляная кислоты, эпителий, толстая кишка, ферменты, протеолитические бактерии, самоотравление организма, физиологический статус, посевные травы, протеин, клетчатка, сенная мука, травяная мука, аминокислоты, эстрогены, лизоцим, муцин, молодняк, комбикорм, метаболит, половозрастная группа, обменная энергия, питательность корма, микробный пейзаж, подсосный период.

Ключевые слова: Включение в рацион сухого продукта из зеленых посевных трав (сенной муки) и его использование в функциональном питании свиней экономически целесообразно. Ключевые слова: свиноводство свиноматка поросенок маточное поголовье отъем продуктивность генетический потенциал функциональное питание биоценоз сахаролитическая и патогенная микрофлора бифидобактерии лактобактерии энтеробактерии короткоцепочечные монокарбоновые кислоты (КМК) уксусная пропионовая масляная кислоты эпителий толстая кишка ферменты протеолитические бактерии самоотравление организма физиологический статус посевные травы протеин клетчатка сенная мука травяная мука аминокислоты эстрогены лизоцим муцин молодняк комбикорм метаболит половозрастная группа обменная энергия питательность корма микробный пейзаж подсосный период

Inclusion of dry product from green grass crops (hay meal) in pig diet and its use in functional feeding of pigs is economically reasonable.

Кeywords: pig production sow piglet breeding stock weaning productivity genetic potential functional feed biocenosis saccharolytic and pathogenic microflora bifidobacteria lactobacteria enterobacteria short-chain monocarbon acids acetic propionic butyric acid epithelium thick intestine enzymes proteolytic bacteria organism self-poisoning physiological status grass crops protein fibre hay meal grass meal amino acids estrogens lysozyme mucin young animals mixed feed metabolite age-sex group metabolic energy nutrient value of feed microbial landscape suckling period.

Другие статьи

Исследована и научно доказана эффективность подкислителей кормов и воды (производство ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс».

Читать статью

Генеральный директор Ассоциации производителей кормов ЕАЭС Владимир Манаенков рассуждает об основных системных проблемах комбикормовой отрасли и предлагает пути их решения.

Читать статью

В Калужской области благодаря использованию инновационных технологий интенсивно развиваются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство и овцеводство.

Читать статью

Выбытие из стада свиноматок (от 15 до 18%) и ремонтного молодняка из-за хромоты занимает второе место после выбраковки из-за проблем с воспроизводством.

Читать статью

Включение в рацион сухого продукта из зеленых посевных трав (сенной муки) и его использование в функциональном питании свиней экономически целесообразно.

Читать статью

Скармливание телятам в возрасте 3–9 месяцев экструдированного зерна люпина (в составе комбикорма КР-3) способствует улучшению использования корма животными

Читать статью

Молочнокислые пробиотические бактерии P. acidilactici MA 18/5M, входящие в состав пробиотика Бактосель производства фирмы Lallemand SAS, можно широко применять для формирования здорового микробиоценоза в кишечнике птицы.

Читать статью

Обогащение кормов витамином А способствует улучшению здоровья и воспроизводительной функции свиноматок, а также повышению продуктивности и укреплению иммунитета поросят.

Читать статью

О том, как полвека назад идея воплотилась в прибыльный бизнес, и о приоритетных направлениях развития компании Aimo Kortteen Konepaja Oy рассказывает Терхи Корте, дочь основателя, возглавившая фирму.

Читать статью

Активное применение схем и приемов гибридизации в свиноводстве обусловливает высокую рентабельность животноводческих предприятий.

Читать статью

При производстве кормов целесообразно использовать гибриды элитной селекции компании «Майсадур Семанс» (Франция), а при закладке силоса — кислородно-барьерную систему Silostop компании «Бруно Римини» (Великобритания).

Читать статью

Беседа корреспондента журнала с представителями компании SAFEED о сегодняшних реалиях и перспективах сотрудничества.

Читать статью

При выращивании молодняка птицы особенно значимо снижение антипитательных факторов в кормах. Оно улучшает здоровье и общее состояние поголовья, что, как показывают расчеты, в несколько раз окупает приобретение дорогих и более эффективных престартеров.

Читать статью

Облучение сельскохозяйственной птицы ультрафиолетовыми лучами позволяет улучшить продуктивность и сохранность поголовья при промышленном содержании.

Читать статью

Репортаж с конференции «Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях».

Читать статью