Сенная мука в рационах свиноматок

Hay meal in sow diets
Скачать статью в PDF
Включение в рацион сухого продукта из зеленых посевных трав (сенной муки) и его использование в функциональном питании свиней экономически целесообразно. Ключевые слова: свиноводство, свиноматка, поросенок, маточное поголовье, отъем, продуктивность, генетический потенциал, функциональное питание, биоценоз, сахаролитическая и патогенная микрофлора, бифидобактерии, лактобактерии, энтеробактерии, короткоцепочечные монокарбоновые кислоты (КМК), уксусная, пропионовая, масляная кислоты, эпителий, толстая кишка, ферменты, протеолитические бактерии, самоотравление организма, физиологический статус, посевные травы, протеин, клетчатка, сенная мука, травяная мука, аминокислоты, эстрогены, лизоцим, муцин, молодняк, комбикорм, метаболит, половозрастная группа, обменная энергия, питательность корма, микробный пейзаж, подсосный период.
Ключевые слова: Включение в рацион сухого продукта из зеленых посевных трав (сенной муки) и его использование в функциональном питании свиней экономически целесообразно. Ключевые слова: свиноводство, свиноматка, поросенок, маточное поголовье, отъем, продуктивность, генетический потенциал, функциональное питание, биоценоз, сахаролитическая и патогенная микрофлора, бифидобактерии, лактобактерии, энтеробактерии, короткоцепочечные монокарбоновые кислоты (КМК), уксусная, пропионовая, масляная кислоты, эпителий, толстая кишка, ферменты, протеолитические бактерии, самоотравление организма, физиологический статус, посевные травы, протеин, клетчатка, сенная мука, травяная мука, аминокислоты, эстрогены, лизоцим, муцин, молодняк, комбикорм, метаболит, половозрастная группа, обменная энергия, питательность корма, микробный пейзаж, подсосный период
Inclusion of dry product from green grass crops (hay meal) in pig diet and its use in functional feeding of pigs is economically reasonable.
Кeywords: pig production sow piglet breeding stock weaning productivity genetic potential functional feed biocenosis saccharolytic and pathogenic microflora bifidobacteria lactobacteria enterobacteria short-chain monocarbon acids acetic propionic butyric acid epithelium thick intestine enzymes proteolytic bacteria organism self-poisoning physiological status grass crops protein fibre hay meal grass meal amino acids estrogens lysozyme mucin young animals mixed feed metabolite age-sex group metabolic energy nutrient value of feed microbial landscape suckling period.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
На семинаре компании «Каргилл» обсудили, как эффективно бороться с микотоксинами и улучшать производственные показатели.
Читать статью
Министр сельского хозяйства Тамбовской области Алена Сытова рассказывает о том, каких показателей достигли тамбовские сельхозпроизводители за последние годы и об их государственной поддержке.
Читать статью
Задача сохранения заготовленных кормов — ключевая в животноводстве, так как от ее решения напрямую зависят здоровье и продуктивность животных.
Читать статью

Другие статьи

Силосование и сенажирование как искусство
Использование при заготовке кормов препаратов органических кислот, например, «Витасил 2 Плюс» от компании «АгроВитЭкс», — наиболее эффективная, рентабельная и безопасная с точки зрения сохранения экологии технология, позволяющая улучшить качественные характеристики кормов и здоровье жвачных животных
Ферменты для полигастричных животных
Правильный выбор ферментов для добавления в рационы крупного рогатого скота помогает повысить эффективность кормления, улучшить производственные показатели и рентабельность предприятия.
Чем полезно зерно сорго для современного свиноводства
Введение зерна сорго в рацион вместе с подобранными для увеличения его переваримости ферментами и подкислителями обходится значительно дешевле использования зерна кукурузы.
Хром в кормлении свиней: незаменимый элемент
Подтверждено, что при включении кормового препарата Хроматрикс от компании «Апекс плюс» в рацион свиней всех половозрастных групп повышаются интенсивность обмена веществ и продуктивность, снижаются затраты корма на единицу прироста живой массы.
Способы выявления фальсификации кормового сырья
Компания «АТЛ» представляет тест-наборы Eurofins GeneScan Technologies GmbH и портативный колориметр DR300 (HACH) для выявления фальсифицированного кормового сырья.
Корректируем микробиоту рубца
Опытным путем доказано, что включение полифункционального пробиотического комплекса Профорт Т (производитель — ООО «БИОТРОФ») в рацион для коров в период раздоя способствует нормализации микробиоты рубца за счет увеличения в его содержимом доли целлюлозолитических бактерий и уменьшения числа предста
Применение концентратов без ошибок и сложностей
Ввод в рацион защищенных жиров улучшает состояние здоровья коров и повышает их продуктивность. Наиболее удобны и просты в применении комплексные добавки, готовые к употреблению.
Источник энергии и протеина
В рационы для высокопродуктивных лактирующих коров в качестве источника энергии и протеина целесообразно вводить сено из козлятника восточного и костреца безостого
Сохраняем питательность кормов с антиоксидантом Этоксол
Применение антиоксиданта Этоксол производства ГК «Апекс плюс» помогает защищать организм животных от действия свободных радикалов, поступления окисленных питательных веществ и повысить продуктивность.
Селеновые дрожжи в рационе несушек
Ученые доказали, что при добавлении селеновых дрожжей в рацион несушек улучшается их антиоксидантный статус, уменьшаются последствия стресса, повышаются яйценоскость и качество скорлупы яиц.
Байпас-протеин и байпас-крахмал в рационе коров
Чтобы повысить эффективность использования питательных веществ рациона, важно контролировать расщепляемость белка и крахмала. При этом необходимо применять специальные биокорректирующие добавки, в частности хромсодержащие.
Сберечь печень — значит сберечь корову
Для улучшения энергетического питания первотелок и предотвращения чрезмерной мобилизации жира из жировых депо следует вводить в рацион надежный гепатопротектор, например Регепатоксин производства фирмы «Апекс плюс».
Закваска Промилк обеспечит качество силоса и зерносенажа
Применение закваски Промилк на основе лиофильно высушенных спорообразующих бактерий штамма B. subtilis 111 производства ООО «БИОТРОФ» при заготовке зерносенажа и силоса из кукурузы и трудносилосуемых культур (козлятник восточный, клевер, люцерна, бобово-злаковые смеси и т.д.) позволит существенно сн
Повышаем качество скорлупы
Ввод в рационы активной формы витамина D3 (кальцитриола) производства компании Рhytobiotics способствует улучшению качества скорлупы яйца и повышению продуктивности несушек.
«Стратегия успеха: ответственность перед партнерами»
О работе в непростых условиях рассказывает в интервью генеральный директор компании «Коудайс МКорма» Тимур Мударисов.