С позиций рациональности
С. Вербицкий
From a perspective of rationality
S. Verbitsky
Февраль 2015
•
Свиноводство
![](https://static.zzr.ru/public/article/thumbnails/zzr-2015-02-009.jpg)
Economically grounded planning of the slaughter weight allows improvement of pig farming profitability.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2024-12-001-photo-002_1.jpg?itok=Sd_QQkhk)
О повышении продуктивности скота, глубокой переработке молока, увеличении производства яйца и мяса рассказывает в интервью заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Владимир Кравченко.
Читать статью
Проблема микотоксикозов у животных остро стоит во всем мире и в России. На вебинаре ИА Milk News и компании «Каргилл» стратегии борьбы с микотоксинами рассмотрели как с научной, так и с практической точек зрения.
Читать статью
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/news_22.12_02.jpg?itok=8FDQpBzQ)
Производство и потребление мяса бройлеров растет в России и в мире. Развитию подотрасли в нашей стране способствуют новые меры государственной поддержки и работа по импортозамещению.
Другие статьи
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-11-009-z.jpg?itok=3gwd8ycn)
Скармливаем сою супоросным свиноматкам
Использование предварительно обжаренной и измельченной полножирной сои в качестве источника кормового протеина и легкоусвояемых жиров для супоросных свиноматок способствует улучшению их воспроизводительной способности: увеличению количества поросят в помете, рождению здорового потомства и повышению
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-02-008-z.jpg?itok=uaa08f3a)
Опасность воздействия низких доз микотоксинов на организм
Низкий уровень контаминации кормов для молодняка свиней микотоксинами ДОН и зеараленон не считается безопасным даже при отсутствии у животных каких-либо клинических проявлений.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2024-09-006-z.jpg?itok=YEMf7fDX)
Свиноводство и ветеринария: состояние и перспективы
В Москве состоялись третий Международный ветеринарный форум по свиноводству, организованный Международной промышленной академией (МПА) и Национальным союзом свиноводов (НСС), а также 15-е собрание членов НСС.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2020-11-007-photo-001_a.jpg?itok=PhapZ8Jb)
Topigs Norsvin: генетический прогресс и генетическая безопасность
Специалисты известной генетической компании Topigs Norsvin постоянно работают над увеличением продуктивности свиней каждого нового поколения, при этом особое внимание уделяют повышению генетического прогресса и генетической безопасности.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-09-007-z.jpg?itok=jqV7jHxG)
Конверсия корма и финансовая выгода
Специалисты по кормлению свиней часто задают вопрос: нужно ли постоянно улучшать конверсию корма? Практика показывает: применение этой технологии должно быть экономически оправданным.
Перегруппировка новорожденных поросят
При перегруппировке новорожденных поросят с учетом количества сосунов в гнезде и их живой массы при рождении улучшается сохранность молодняка и повышается энергия роста животных.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-04-010-z.jpg?itok=n65elNco)
То, что имеет значение...
Компании Nedap и ACO Funki провели совместный вебинар, посвященный технологиям, применение которых помогает повысить эффективность откорма свиней.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-12-010-z.jpg?itok=45ZrFQiJ)
Современные подходы к кормлению свиней
Компания Lallemand Animal Nutrition провела в Санкт-Петербурге технический семинар на тему «Современные кормовые решения для промышленного свиноводства».
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-12-009-z.jpg?itok=ImfP4uFb)
Сколько молока производит свиноматка?
Молочная продуктивность свиноматок зависит от числа опоросов и от размера гнезда.
Инновации «Каргилл» для свиноводства
В конце 2019 г. в Праге компания «Каргилл» провела для российских свиноводов семинар «Фокус на откорм. Снижение себестоимости продукции. Повышение качества мяса».
Контроль потребления корма: четыре плюса
Использование автоматизированных систем кормления свиноматок позволяет контролировать количество съеденного ими корма и сократить затраты времени и денег.
![Роман СМОЛКИН](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-01-007-z.jpg?itok=LYfVaJgP)
Передовые системы управления для свинокомплексов
Компания «Биг Дачмен», поставляющая инновационное оборудование для животноводства, предлагает современные цифровые решения для управления свинокомплексом.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-06-006-z.jpg?itok=GdPfPFXI)
Новые генотипы в гибридизации свиней
Свиньи породы ландрас Верхнехавского типа хорошо зарекомендовали себя при чистопородном разведении, их можно с успехом разводить в КФХ, ЛПХ и на свиноводческих комплексах.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-02-007-z.jpg?itok=oe62Fm7l)
Возможности и риски в развитии подотрасли
В конце 2022 г. В Москве состоялась конференция «Свиноводство-2022», организованная Национальным союзом свиноводов и Международной промышленной академией при поддержке Минсельхоза России.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-11-007-z.jpg?itok=wBq9Mwrj)
Получаем постную свинину
При вводе подкислителя Витацид в комбикорма для свиноматок, кормосмеси для поросят на доращивании и свиней на откорме улучшается усвояемость питательных веществ и повышается интенсивность отложения протеина в мышечной ткани. В результате выход постного мяса в туше существенно увеличивается.