Витамин Е — важный элемент питания

Н. Разумовский Д. Соболев
Февраль 2017 • Корма
Статью читайте в печатном номере журнала

Витамин Е в рационах коров — важный элемент питания, отвечающий за иммунитет, воспроизводительные функции и здоровье молочной железы. Способствует улучшению обмена веществ, росту продуктивности и повышению качества молока.

Ключевые слова: молочное скотоводство высокопродуктивная корова перекисное окисление липидов активные формы кислорода (АФК) окислительно-восстановительные процессы обмен энергии фагоцитоз клеточный рост межклеточная сигнализация ферменты полисахариды оксидативный стресс протеины полиненасыщенные жирные кислоты фосфолипиды синдром цитолиза осмотический гемолиз малоновый диальдегид (МДА) витамин Е токоферолы токотриенолы мышечная дистрофия маститы эндометриты задержание последа нетель лактация живая масса репродуктивная система сухостойный период пастбище зеленый корм силос сено молоко зерно самосогревание комбикорм гиповитаминоз Е премикс крупный рогатый скот теленок молодняк метаболизм
Vitamin E, an important feed element
N. Razumovsky D. Sobolev

Vitamin E in diets of cows is an important element of nutrition responsible for immunity, reproductive functions and health of mammary gland. It promotes metabolism, improves milk productivity and quality.

Кeywords: dairy cattle production highly productive cow lipid peroxidation reactive oxygen species (ROS) oxidation-reduction processes energy exchange phagocitosis cellular growth intercellular signalling enzymes polysaccharides oxidative stress proteins polyunsaturated fatty acids phospholipids cytolisis syndrome osmotic hemolysis malonic dialdehide (MDA) vitamin E tocopherols tocotrienols muscular dystrophy mastites endometrites placenta detention bred heifer lactation live weight reproductive system dry period pasture green feed silo hay milk grain self-warming mixed feed E hypovitaminosis premix cattle calf young animals metabolism.

Другие статьи

Специалисты компании «Ветпром» рекомендуют применять вакцину Рини Пиг для предотвращения вспышек инфекционного атрофического ринита на свинокомплексах.

Читать статью

При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.

Читать статью

Потребность птицы в воде связана с ее свойствами, биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями окружающей среды, составом рациона и др.

Читать статью

Интервью с начальником отдела по племенной работе и животноводству Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Александром Никандровым.

Читать статью

По убеждению авторов, для стабильного наращивания объемов производства высококачественной товарной свинины и обеспечения прибыльности сельхозпредприятий необходимо получать молодняк и для воспроизводства стада, и для откорма только от разовых ремонтных свинок.

Читать статью

В условиях ограниченности материально-технических ресурсов основным фактором в интенсификации кормопроизводства может стать его биологизация за счет совершенствования структуры кормового клина.

Читать статью

В Москве прошла международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок (от поля — до прилавка) «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/VIV Russia 2015».

Читать статью

Репортаж с презентации выставки VIV Asia 2017, которая состоялась в Пекине в канун VIV China.

Читать статью

Аутогенная вакцина — адресная вакцина, изготовленная из бактерий, выделенных от больного животного, и используемая в качестве лекарства. Такие препараты, в отличие от других средств (в том числе антибиотиков), более эффективны.

Читать статью

Многоплодие свиноматок обусловлено возрастом, числом опоросов, условиями содержания, кормлением, ветеринарным благополучием. Однако эти и другие факторы могут оказаться не столь решающими, если особи не предрасположены к многоплодию генетически.

Читать статью

В статье приведены причины и описаны симптомы синдрома дырявой кишки у животных и птицы, а также даны рекомендации по его профилактике и лечению.

Читать статью

Повышение уровня линоленовой кислоты в комбикорме птицы до 0,23–0,46% способствует росту продуктивности несушек на протяжении всего периода яйценоскости.

Читать статью

В конце июня на территории Национального конного парка «Русь» прошла 20-я, юбилейная областная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья — 2016».

Читать статью

О генетическом совершенствовании и информационном обеспечении при выведении чистопородных свиней рассказывает директор ООО «Селекционно-гибридный центр» Наталья Казьмина.

Читать статью