Биологические особенности чистопородного и помесного молодняка

Biological features of thoroughbred and mongrel young animals
A. Kozlikin P. Skripin R. Zhukov
Март 2023 • Свиноводство • DOI: 10.25701/ZZR.2023.03.03.003
Скачать статью в PDF
Приведена сравнительная характеристика продуктивных и мясных качеств чистопородного молодняка свиней крупной белой породы и полученных в результате скрещивания животных крупной белой породы и породы ландрас помесей первого и второго поколений.
Ключевые слова: крупная белая порода свиней, порода ландрас, чистопородные и помесные свиньи, скрещивание свиней, продуктивность и мясные качества свиней, подсвинки
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
​ Полнорационный комбикорм «ПК-5 СТАРТ» для кормления бройлеров производства «Раменского комбината хлебопродуктов» одержал победу в конкурсе «Лучшие на АГРОС-2025».
Читать статью
Чтобы получить высокопродуктивную взрослую корову, необходимо выращивать ее с момента появления на свет, не упуская ни одного из множества важных нюансов.
Читать статью
О том, что нового подготовили организаторы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia» рассказывает Наринэ Багманян.
Читать статью

Другие статьи

Оценка проверяемых хряков-производителей
В условиях крупных хозяйств оценку хряков-производителей необходимо проводить по средней массе гнезда при отправке свиней на убой или как минимум по средней массе гнезда при передаче на откорм — показателям, учитывающим как интенсивность роста молодняка, так и сохранность поголовья.
Профилактика послеотъемной диареи у поросят
Применение пребиотика Ветелакт производства ООО «АВЗ С-П» помогает сократить количество случаев послеотъемной диареи поросят и сохранить здоровье их кишечника.
Влияние нерастворимой клетчатки на здоровье и продуктивность свиноматок
Применение клетчатки ARBOCEL® от компании J. Rettenmaier & Söhne позволяет контролировать чувство голода у свиноматок в период супоросности, улучшить функции кишечника, повысить потребление воды, усвояемость питательных веществ и показатели воспроизводства.
Биобезопасность: цена «близорукости»
Биобезопасность — это широкий спектр постоянно меняющихся мероприятий, проведение которых позволяет предотвратить проникновение и распространение опасных инфекций на свинокомплексах.
Перегруппировка новорожденных поросят
При перегруппировке новорожденных поросят с учетом количества сосунов в гнезде и их живой массы при рождении улучшается сохранность молодняка и повышается энергия роста животных.
Репродуктивно-респираторный синдром свиней
В статье приведены рекомендации по применению методов диагностики и профилактики для контроля за распространением вируса РРСС на свинокомплексах.
Селекция на мясность
Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.
Контроль потребления корма: четыре плюса
Использование автоматизированных систем кормления свиноматок позволяет контролировать количество съеденного ими корма и сократить затраты времени и денег.
Свиноводство России: новая реальность
В статье приведен анализ актуальной ситуации в отечественном свиноводстве с учетом последствий распространения в мире COVID-19.
Мультифазное кормление отъемышей
Мультифазное сухое кормление молодняка свиней способствует снижению отрицательного влияния послеотъемного и кормового стрессов, что положительно сказывается на продуктивности и сохранности поголовья.
Гибкость — главная стратегия в развитии отрасли
Ежегодное собрание свиноводов традиционно прошло в Москве, в Международной промышленной академии. Публикуем материал на основе доклада генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалёва.
Новые генотипы в гибридизации свиней
Свиньи породы ландрас Верхнехавского типа хорошо зарекомендовали себя при чистопородном разведении, их можно с успехом разводить в КФХ, ЛПХ и на свиноводческих комплексах.
Время перед отъемом поросят и после — важнейшие этапы
В периоды до и после отъема поросят важно строго следовать рекомендациям по их выращиванию: создавать необходимые условия содержания, поддерживать иммунитет и здоровье кишечника путем правильного кормления, вовремя выявлять заболевания и проводить надлежащее лечение.
Диагностика и профилактика болезни Ауески
Для профилактики болезни Ауески необходимо строго выполнять рекомендации специалистов, а именно — вести мониторинг заражения свиней и вовремя вакцинировать животных.
Биокорректор КЛИМ Пиг для супоросных свиноматок
Ввод в рацион свиноматок препарата КЛИМ Пиг способствовал снижению мертворожденности, повышению живой массы новорожденных поросят и увеличению приростов их живой массы в подсосный период.