Толщина шпика и репродуктивная функция

В. Стрельцов А. Рябичева
Март 2018 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Репродуктивные качества свиноматок и их эксплуатационная ценность зависят от толщины шпика ремонтных свинок при осеменении.

Ключевые слова: свиноводство племенной и товарный молодняк ремонтные свинки свиньи свиноматки свинки-первоопороски живая масса опорос продуктивность конверсия корма воспроизводство стада репродуктивные качества маточное стадо шпик сохранность крупноплодность многоплодие поросенок отъем выбытие выбраковка оплодотворяемость мясной тип мясо-сальный тип.
Pork fat thickness and reproductive function
V. Streltsov A. Ryabicheva

Reproductive performance of sows and their operational value depend on pork fat thickness of replacement gilts at the time of insemination.

Кeywords: pig production breeding and commodity young animals replacement gilts pigs sows first-litter sows live weight farrow productivity feed conversion herd reproduction reproductive performance stock herd pork fat livability heavy litter prolificacy piglet weaning retirement culling fertility rate meat type meat-and-fat type.

Другие статьи

Включение кормовых дрожжей в рационы молодняка крупного рогатого скота способствует лучшему потреблению сухого вещества и более полному усвоению органических элементов.

Читать статью

Своевременная диагностика ящура, изучение выделенных изолятов, срочное изготовление вакцин с использованием новых штаммов и их оперативное применение в неблагополучных зонах позволяют эффективно ликвидировать очаги заболевания.

Читать статью

Применение концентратов НА 29 и Новозан 723 концерна AGRAVIS в рационах дойных коров первой и второй фазы лактации повысило продуктивность всего поголовья, увеличило содержание жира в молоке, позволило поднять среднесуточные надои.

Читать статью

Репортаж с XIII Международной выставки племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм», которая прошла в Москве, на ВДНХ.

Читать статью

Основные причины заболевания первотелок маститом — антисанитарные условия содержания нетелей. На фермах нужно вести учет осеменения телок, ветеринарные специалисты должны своевременно и в полном объеме вакцинировать и витаминизировать животных.

Читать статью

Для воспроизводства тяжелых кроссов индейки используют исключительно искусственное осеменение.

Читать статью

Академик Российской академии наук, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, лауреат Государственных премий, президент Росптицесоюза, директор ВНИТИП Владимир Фисинин представил первую часть своей новой монографии «История птицеводства российского».

Читать статью

Кормовая добавка Кау-Энерджи — хороший источник дополнительной энергии для коров, способствующий нормализации обменных процессов, стимулирующий выработку молока, улучшающий репродуктивную функцию, повышающий сохранность молодняка.

Читать статью

Компания «Трионис Вет» предлагает комбинированный препарат Энротрим Аква для лечения птицы при эшерихиозе, сальмонеллезе, некротическом энтерите, стрептококкозе, гемофилезе, микоплазмозе и других заболеваниях, вызываемых возбудителями, чувствительными к энрофлоксацину и триметоприму.

Читать статью

Грамотное использование подстилочных материалов на птицеводческих предприятиях позволяет сохранить здоровье бройлеров и поддерживать их продуктивность на высоком уровне.

Читать статью

Обогащение молока питательными веществами, витаминами и минералами, входящими в состав кормовой добавки Милкшейк производства компании «Информ Нутришн» (Ирландия), обеспечивает телятам хороший старт в первые дни жизни и способствует улучшению здоровья животных.

Читать статью

В Удмуртской Республике успешно реализуют программу «Миллион тонн молока», благодаря чему увеличится продуктивность молочного скота, возрастут среднегодовые надои и улучшится качество молока и молочной продукции, которая востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Читать статью

Ароматизаторы и вкусоароматические добавки Del'Ar® производства ГК «СОЮЗСНАБ» соответствуют мировым стандартам качества. Это подтверждают все европейские системы оценки, включая систему сертификации FSSP (Food Safety Systems Program).

Читать статью