В ФОРМАТе биобезопасности

А. Курклиетис
In biosafety FORMAT
A. Kurklietis
Сентябрь 2017 • Свиноводство • Компания Innovad
Скачать статью в PDF

Использование добавки ФОРМАТ (производство компании «ИННОВАД», Бельгия) в концентрации 0,5–2 кг на 1 т сырья способствует снижению количества аэробных, анаэробных, спорообразующих бактерий, плесневых грибов и вирусов в корме, а также связыванию аммиака, сероводорода, меркаптанов и других вредных веществ в организме свиней.

Ключевые слова: свиноводство свиньи вакцинация биобезопасность микробная нагрузка инфекция корм кормление термообработка патогены биозащита контаминация мясо-костная рыбная мука плазма крови сальмонеллы клостридии стрептококки стафилококки вирусы дрожжи плесневые грибы кормовой стресс микроорганизмы желудочно-кишечный тракт переваримость иммунная система аминокислоты органические кислоты энтеробактерии органолептические свойства параформальдегид муравьиная и пропионовая кислоты формиат натрия синдром ММА (метрит-мастит-агалактия) уротропин грамположительные грамотрицательные спорообразующие бактерии кормовая добавка ФОРМАТ ФОРМАТ Л компания «ИННОВАД»

Use of FORMAT additive (produced by INNOVAD, Belgium) in concentration of 0.5-2 kg per 1 ton of raw materials promotes reduction of the number of aerobic, anaerobic, spore-forming bacteria, mold fungi and viruses in feed, and also binding of ammonia, hydrogen sulfide, mercaptans and other harmful substances in pig bodies.

Кeywords: pig production pigs vaccination biosafety microbial burden infection feed feeding heat treatment pathogens biosecurity contamination meat-and-bone fish meal blood plasma Salmonella Clostridia Streptococci Staphylococcus viruses yeast mold fungi feed stress microorganisms digestive tract digestibility immune system amino acids organic acids enterobacteria organoleptic properties paraformaldehyde formic and propionic acid sodium formiate MMA syndrome (metritis-mastitis-agalaxia) urotropine Gram-positive Gram-negative spore-forming bacteria feed additive FORMAT FORMAT L company Innovad.

Другие статьи

Интервью с заместителем руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Олегом Лаховым.

Читать статью

Для стимуляции потребления рационов целесообразно использовать ароматизаторы Бигарол и подсластитель ПиггиСвит производства компании Рhytobiotics, специально разработанные для активации сенсорных каналов животных и улучшения аромата и вкуса кормов.

Читать статью

Использование в кормлении коров нетрадиционных местных источников минералов — галитовых отходов, цеолитов, доломитовой муки, фосфогипса, дефеката, сапропеля и вермикулита — положительно сказывается на здоровье, продуктивности животных и позволяет получать молоко высокого качества.

Читать статью

Поздравление с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Читать статью

Повысить удои и при этом сохранить здоровье и продуктивное долголетие коров можно за счет создания на промышленных молочных комплексах с интенсивной технологией получения молока комфортных условий для каждого животного.

Читать статью

Статус одного из молочных лидеров страны Удмуртской Республике присвоен по праву: она крепко удерживает свои позиции в топ-4 производителей молока в России.

Читать статью

Добавление сухого молозива Кальвикол в материнское молозиво способствует повышению жизнеспособности молодняка, снижению его заболеваемости и увеличению среднесуточных приростов живой массы в молочный период.

Читать статью

Создание и развитие системы племенного птицеводства и привлечение прямых инвестиций позволят воплотить в жизнь совместные селекционные программы и сформировать замкнутые производственные цепочки в рамках государств — членов Евразийского экономического союза.

Читать статью

Результаты проведенного в ООО «СПК «Ждановский» опыта доказали эффективность системы естественного доения «АктивПульс», предлагаемой компанией «РАБОС Интернешнл».

Читать статью

Применение ИК-системы в промышленном производстве свинины повышает прирост живой массы на 10–15%, уменьшает падёж на 3–7%, снижает расход топливно-энергетических ресурсов в 1,5–2 раза.

Читать статью

Интервью с директором по качеству компании «Коудайс МКорма» Максимом Филипповым.

Читать статью

Контролируемое повышение температуры воздуха на 4 °С на четвертые сутки выращивания цыплят-бройлеров не только не оказало на них негативного воздействия, но и способствовало более раннему становлению температурного гомеостаза и увеличению живой массы.

Читать статью

Толкование терминов будет полезным при написании и чтении статей о кормлении, при составлении лабораторных отчетов по анализу кормов или при подготовке этикеток на упаковки с кормами, продаваемыми на рынке.

Читать статью

Обоснована целесообразность формирования и оптимизации генетической изменчивости по иммуногенетическим и зоотехническим показателям в стадах крупного рогатого скота молочных пород.

Читать статью

Интервью с членом правительства Орловской области — руководителем Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергеем Борзенковым.

Читать статью