Оптимальный режим хранения яйца

Optimum egg storage regime
O. Velichko V. Lukashenko
Июнь 2016 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Опытным путем установлено, что оптимальный срок хранения яйца, предназначенного для глубокой переработки, ― 5–7 суток при температуре воздуха 12–16 °С и относительной влажности 60–70%.

Ключевые слова: птицеводство, пищевое яйцо, температура и сроки хранения, глубокая переработка яйца, желток, белок

It was shown by experiments that optimum storage duration of eggs intended for advanced processing is 5 to 7 days at an air temperature 12–16°C and relative humidity 60–70%.

Кeywords: poultry production food eggs storage temperature and duration advanced processing of eggs egg yolk egg white
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Использование энергопротеиновых лизунцов Солвиталь компенсирует дефицит витаминов и минералов в рационе коров, повышает их молочную продуктивность как за счет прямого поступления энергии, так и благодаря улучшению аппетита животных и потребления ими основного корма.

Читать статью

Использование препарата Актигентм производства компании Alltech Inc. (США) в кормлении поросят-отъемышей позволяет поддерживать здоровье кишечника, увеличить приросты живой массы и повысить рентабельность свиноводческого предприятия.

Читать статью

Обогащение кормов витамином А способствует улучшению здоровья и воспроизводительной функции свиноматок, а также повышению продуктивности и укреплению иммунитета поросят.

Читать статью

Система кормления маточного стада, обеспечивающая иммунную толерантность мать — плод, основывается на специальных комбикормах, включающих сухой продукт (сенная мука) из зеленых трав.

Читать статью

Скармливание коровам в транзитный период рационов с добавлением защищенных от распада в рубце ниацина и холина способствует сохранению здоровья животных и повышению их молочной продуктивности.

Читать статью

Комплексная оценка посевов однолетних агрофитоценозов показала, что преимущество нужно отдавать следующим травосмесям: вике яровой, райграсу однолетнему и рапсу; яровым — вике, тритикале и рапсу; озимым — ржи, сурепице и вике; озимым — тритикале и вике.

Читать статью

В Доме Правительства Московской области прошел IV Международный агропромышленный молочный форум.

Читать статью

Экспериментальные данные подтвердили, что включение в рацион высокопродуктивных лактирующих коров кормов с пониженной расщепляемостью сырого протеина способствует рациональному его использованию.

Читать статью

Принципиально важно защитить будущее потомство еще до его появления в виде эмбриона. Это возможно только при проведении иммунизации животных до осеменения.

Читать статью

В июне на производственном комплексе «Де Хёс» состоялся запуск новой линии завода по выпуску премиксов, принадлежащей компании «Коудайс МКорма».

Читать статью

До появления на свет теленок защищен от воздействия микроорганизмов, колебаний температуры, расстройств пищеварения и других неблагоприятных факторов. После рождения, в новой обстановке, для него очень важно приобрести иммунитет к болезням.

Читать статью

На примере Тамбовской области проанализированы различные тормозящие развитие молочного скотоводства факторы, ликвидация которых поможет добиться повышения эффективности отрасли.

Читать статью

Состав микрофлоры рубца влияет не только на усвояемость кормов, но и на здоровье вымени, репродуктивных органов и копыт. Для коррекции микробиома рубца рекомендовано применять пробиотики широкого спектра действия, например Целлобактерин+ производства ООО «БИОТРОФ».

Читать статью

Аспергиллез — микозная патология птицы, один из факторов низкой рентабельности птицеводческих хозяйств. Диагностика, дифференциация, лечение и профилактика грибковых заболеваний требует комплексного подхода.

Читать статью

Компании Innovad (Бельгия), Kilco (Ирландия), Boehringer Ingelheim (Австрия), «Симбио» (Россия) и «Интер Единство Холдинг» (Украина) провели в Египте международный семинар для птицеводов и производителей кормов.

Читать статью