Регулируем пищевое поведение несушек

В. Усенко О. Кощаева
Regulating layer food behavior
V. Usenko O. Koshchayeva
Июнь 2019 • Птицеводство • DOI: 10.25701/ZZR.2019.97.32.005
Купить статью в E-library

При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение птицы (повысить потребление корма и снизить его потери).

Ключевые слова: пищевое поведение кур скармливание птице неполноценного корма комбикорм с рыбьим жиром натуральные ароматизаторы в монозерновом корме для несушек

At the compelled poultry feeding with incomplete feed, it is reasonable to use natural fragrances imitating animal feed smell. Such technique allows correction of poultry feed behaviour (increasing feed consumption and reducing feed losses).

Кeywords: poultry feed behaviour poultry feeding with incomplete feed compound feed with cod liver oil natural fragrances in mono cereal feed for layers

Другие статьи

Лучшими откормочными качествами обладают свиньи генотипа КБ × Л, а также все помесные подсвинки класса плюс-вариант. Использование производителей мясных генотипов способствовало увеличению содержания мяса в тушах помесного молодняка на 3,61–4,92%.

Читать статью

Достичь высокой продуктивности сенокосов с долголетними агрофитоценозами без больших затрат на перезалужение несложно, если применять такие малозатратные приемы поверхностного улучшения, как удобрение почвы, рыхление дернины и подсев трав.

Читать статью

Птица многих пород и популяций, содержащаяся в коллекционарии ВНИИГРЖ, — носитель генов аутосексности, яркой окраски оперения, пигментации кожи и скорлупы яйца, декоративных и продуктивных качеств.

Читать статью

Комбикорм на основе зерна ячменя ярового — дробленого, экструдированного и плющеного — целесообразно включать в рационы для коров-первотелок.

Читать статью

Специалисты компании «Ветпром» рекомендуют применять вакцину Рини Пиг для предотвращения вспышек инфекционного атрофического ринита на свинокомплексах.

Читать статью

Рассуждения генерального директора ЗАО «Можайский» Игоря Скрябина о ситуации в аграрном секторе России.

Читать статью

Применение кормовой добавки ARBOCEL® положительно сказывается на качестве подстилки и предотвращает развитие у бройлеров пододерматита лап.

Читать статью

Будущее — за новыми технологиями и инновациями. Об этом и о многом другом шла речь на ставшем традиционным пресс-завтраке, организованном ООО «КЛААС Восток».

Читать статью

В ходе заочного круглого стола специалисты высказали свое мнение о состоянии племенного дела в молочном скотоводстве.

Читать статью

Аспергиллез — микозная патология птицы, один из факторов низкой рентабельности птицеводческих хозяйств. Диагностика, дифференциация, лечение и профилактика грибковых заболеваний требует комплексного подхода.

Читать статью

Опыт показал, что дополнительная выпойка витамина D3 птице разных кроссов способствует повышению выхода племенной продукции за счет сокращения процента боя и насечки яйца, а также уменьшению падежа кур из-за слабости костяка.Опыт показал, что дополнительная выпойка витамина D3 птице разных кроссо

Читать статью

Для обеспечения постоянного генетического совершенствования племенного материала специалисты компании «Черри Вэлли Фармз Лтд» используют новейшую технологию идентификации уток, обладающих наилучшими репродуктивными признаками и продуктивностью.

Читать статью

Репортаж с прошедшей в Абу-Даби (ОАЭ) выставки VIV MEA, где были представлены инновационные технологии и оборудование для птицеводства, аквакультуры и молочной промышленности для регионов Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии и Индии.

Читать статью

В условиях промышленного птицеводства технологический стресс и болезни неизбежны. Но рекомендации специалистов, достижения науки, передовой опыт и соблюдение ветеринарных требований помогут сохранить здоровье птицы и повысить ее продуктивность.

Читать статью

Включение в основной рацион молодняка свиней кобальта, меди и йода повышает коэффициент использования протеина, органических и сухих веществ, жира и клетчатки, способствует увеличению среднесуточных приростов, обусловливает повышенный убойный выход и содержание в тушах мяса и сала.

Читать статью