Анализ качества продуктов переработки сои

Quality analysis of soya processing products
M. Filippov
Сентябрь 2015 • Корма
Статью читайте в печатном номере журнала

В лаборатории ЗАО «Де Хёс» проводят входной контроль продуктов переработки сои, а также контроль полножирной сои собственного производства. Используют три метода из приведенных выше: определение активности уреазы, определение растворимых протеинов (по ГОСТу) и определение индекса дисперсности протеина («быстрый»). Это помогает производить престартерные корма высокого качества. Недавно в практику лаборатории ЗАО «Де Хёс» внедрен метод определения активности ингибитора трипсина по ISO 14092.

Ключевые слова: соя, шрот, зоотехнический, анализ, метод, тест, эмпирический, цветовой, скоростной, феноловый красный, крезоловый красный, лизин, активность, уреаза, растворимый, протеин, индекс, дисперсность, активность, ингибитор, трипсин

Laboratory of JSC De Heus carries out input control of soya processing products, as well as control of full-fat soya of own production. Three methods are used: determination of urease activity, determination of soluble proteins (according to GOST standard) and determination of protein dispersion index ("fast"). This allows production of high quality prestarter feed. Recently, JSC De Heus laboratory introduced a method for determining activity of inhibitor trypsin according to ISO 14092.

Кeywords: soya oil cake zootechnical analysis method test empirical colour high-speed phenol red cresol red lysine activity urease soluble protein index dispersion activity inhibitor trypsin.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Опыт подтвердил эффективность применения в кормлении кур-несушек хелата кремния, входящего в состав полидобавки НаБиКат.

Читать статью

При укрытии силосных траншей кислородно-барьерной пленкой Silostop® значительно уменьшаются потери питательных веществ при длительном хранении корма, повышается аэробная стабильность силоса и улучшается эффективность кормления животных.

Читать статью

«Качественные молочные продукты: от фермы до потребителя» — под таким девизом в конце октября в Ленинском районе Подмосковья прошел семинар для фермеров, организованный официальным дилером Lely компанией «Фермы Ясногорья» на базе ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Читать статью

На ряде свинокомплексов специалисты столкнулись с патологией у поросят, получившей название «заячьи» конечности». В статье приведено описание возможных причин возникновения болезни, методов ее лечения и профилактики.

Читать статью

Разработанная компанией «Суомен Реху» кормовая добавка «Ацетона Драй» помогает решить проблему гипокальциемии у новотельных коров.

Читать статью

Препарат Динорин производства компании Dong Bang Co., Ltd применяют для регулирования воспроизводительной функции свиноматок и коров, а также для лечения и профилактики нарушений репродуктивной системы животных.

Читать статью

При дебикировании птицы целесообразно применять препараты глюкозы, а также витамины К и С. Это позволяет минимизировать последствия болевого шока и способствует скорейшему заживлению места подрезки клюва и восстановлению живой массы в период доращивания.

Читать статью

Применяя современные методы классической и геномной селекции, белорусские свиноводы ежегодно могут производить 200 тыс. т качественной свинины и продуктов из нее для внутреннего потребления и для экспорта.

Читать статью

Интенсификация сенокосов и пастбищ путем совершенствования и оптимизации технологии производства кормов позволяет существенно повысить продуктивность агрофитоценозов.

Читать статью

При использовании СВ-технологии на товарных свиноводческих комплексах можно создать оптимальные условия содержания свиней всех половозрастных групп. Это положительно скажется на ветеринарном благополучии предприятия и его рентабельности.

Читать статью

При перегруппировке новорожденных поросят с учетом количества сосунов в гнезде и их живой массы при рождении улучшается сохранность молодняка и повышается энергия роста животных.

Читать статью

Введение в рацион пробиотической кормовой добавки на основе культуры Bacillus subtilis в период принудительной линьки положительно влияет на процесс линьки, способствует улучшению сохранности, а также повышает яйценоскость, выход инкубационного яйца и вывод цыплят.

Читать статью

Цинк — незаменимый микроэлемент в кормлении животных и птицы, участвующий в метаболических реакциях. К симптомам недостатка цинка у свиней относят уменьшение потребления корма и продуктивности, снижение иммунной функции, паракератоз, атрофию тимуса и др.

Читать статью

Изучение причинно-следственных связей при контроле развития патологии репродукции свиноматок позволяет на ранних сроках установить факторы, отрицательно влияющие на производственные показатели, и своевременно провести соответствующие лечебно-профилактические мероприятия.

Читать статью