«Хорошему ветеринару везде рады»

«Good veterinarian is welcomed everywhere»
V. Malashko
Февраль 2015 • Актуально
Скачать статью в PDF

Беседа с Виктором Малашко, доктором ветеринарных наук, профессором, деканом факультета ветеринарной медицины Гродненского государственного аграрного университета, о том, как решается в Беларуси проблема подготовки ветеринарных специалистов.

Conversation with Victor Malashko, Doctor of Veterinary Sciences, professor, Dean of the Veterinary Medicine Department of the Grodno State Agrarian University, on how training of veterinarians is addressed in Belarus.

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.

Читать статью

Как показали исследования ООО «БИОТРОФ», использование жидких заквасок приводит к быстрому подкислению зеленой массы и подавлению гнилостной микрофлоры, что позволяет получить качественный силос.

Читать статью

На каждом этапе технологической цепи заготовки кормов техника CLAAS обеспечивает максимальную производительность, надежность и безопасность.

Читать статью

Использование в рационах кур-несушек кормовых добавок, содержащих широкий спектр биологически активных веществ, способствует повышению потребительских свойств яйца и увеличению его калорийности.

Читать статью

Анализ данных показал, что на соотношение полов в помете свиней оказывают влияние генетические факторы, и подтвердил необходимость селекции на увеличение количества свинок в гнездах материнских пород.

Читать статью

Отслеживание параметров окружающей среды, оценка температурно-влажностного индекса, а также профилактические мероприятия позволяют минимизировать негативное воздействие теплового стресса на крупный рогатый скот и повысить качество продукции животноводства и рентабельность хозяйств.

Читать статью

Для успешного ведения племенной работы, совершенствования существующих пород и раннего прогнозирования будущей продуктивности молочного скота изучают взаимосвязь между удоями и биохимическими показателями крови, так как они имеют непосредственное отношение к процессу молокообразования.

Читать статью

В статье приведены аргументы, подтверждающие необходимость тестирования на достоверность происхождения всего поголовья крупного рогатого скота в племенных стадах и применения метода ДНК-экспертизы.

Читать статью

Вакцины Tabic IB VAR 206® и Tabic IB VAR® производства компании Phibro Animal Health Corporation (США) создают высокую степень защиты при заражении птицы полевыми изолятами вирусов ИБК генотипов 793В и QX.

Читать статью

Выявление корреляций между показателями воспроизводительных признаков свиноматок и хряков дает дополнительные возможности для оценки продуктивных качеств животных и определения связей между различными показателями.

Читать статью

В условиях крупных хозяйств оценку хряков-производителей необходимо проводить по средней массе гнезда при отправке свиней на убой или как минимум по средней массе гнезда при передаче на откорм — показателям, учитывающим как интенсивность роста молодняка, так и сохранность поголовья.

Читать статью

Скармливание кормосмесей, в состав которых входит обработанное органическими кислотами дробленое зерно бобовых культур, в частности пелюшки, положительно влияет на рубцовое пищеварение телят и на их продуктивность.

Читать статью

При использовании кормов, заготовленных с использованием консервантов AIV, улучшается синтез микробиального белка в рубце жвачных животных, увеличиваются надои и содержание жира и белка в молоке.

Читать статью

Кормовые добавки Ацетона® Драй и Ацетона® Энергия производства компании «Ханккия» помогают сохранить здоровье коров в транзитный период и обеспечить мощный старт лактации без риска возникновения кетоза.

Читать статью

Рентабельность и конкурентоспособность свиноводства зависят от многих факторов. Основное условие продуктивности животных — полноценное сбалансированное кормление.

Читать статью