Ароматизаторы в кормах для свиноматок и продуктивность поросят

Flavours in sow feed and piglet performance
J. Ibarrola-van Leeuwen
Сентябрь 2018 • Свиноводство • Компания Phytobiotics
Скачать статью в PDF
Для стимуляции потребления рационов целесообразно использовать ароматизаторы Бигарол и подсластитель ПиггиСвит производства компании Рhytobiotics, специально разработанные для активации сенсорных каналов животных и улучшения аромата и вкуса кормов.
Ключевые слова: свиноводство, супоросные и лактирующие свиноматки, отъем, послеотъемная диарея, молодняк, послеотъемный стресс, вкусовые предпочтения поросят, пренатальный, перинатальный период, ароматизаторы Бигарол и подсластитель ПиггиСвит, компания Phytobiotics, ООО «Фитобиотикс Рус».
To stimulate feed consumption, it is practical to use Bigarol flavours and Piggisweet sweetener produced by the company Phytobiotics that were specially developed for activation of sensory canals of animals and improvement of feed flavor and taste.
Кeywords: pig production pregnant and lactating sows weaning post-weaning diarrhea young animals post-weaning stress taste preferences of piglets prenatal period perinatal period Bigarol flavours and Piggysvit sweetener company Phytobiotics Phytobiotics Rus LLC.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
О выращивании высокопродуктивных коров рассказали эксперты «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью
Заместитель председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса — министр сельского хозяйства Кузбасса Андрей Ариткулов отвечает на вопросы о достигнутых результатах в развитии АПК региона и о намеченных планах.
Читать статью
Россия вошла в число ведущих производителей сырого молока, сыров и сливочного масла в мире. По данным Росстата, с 2015 по 2024 г. валовой надой вырос на 13,9%, или на 4,1 млн т, превысив общий объем в 34 млн т.
Читать статью

Другие статьи

Генотип хряка и продуктивность потомства
Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.
Гибкость — главная стратегия в развитии отрасли
Ежегодное собрание свиноводов традиционно прошло в Москве, в Международной промышленной академии. Публикуем материал на основе доклада генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалёва.
Селекция на мясность
Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.
Преимущества линейного разведения свиней
Использование в товарном свиноводстве линейного разведения как элемента системы гибридизации позволяет непрерывно совершенствовать продуктивные качества стада.
То, что имеет значение...
Компании Nedap и ACO Funki провели совместный вебинар, посвященный технологиям, применение которых помогает повысить эффективность откорма свиней.
Менеджмент кормления для укрепления иммунитета свиней
Введение экстрактов капсаицина, карвакрола и куркумы в рацион свиней позволяет повысить рентабельность производства.
Скармливаем сою супоросным свиноматкам
Использование предварительно обжаренной и измельченной полножирной сои в качестве источника кормового протеина и легкоусвояемых жиров для супоросных свиноматок способствует улучшению их воспроизводительной способности: увеличению количества поросят в помете, рождению здорового потомства и повышению
Тон ван ден АККЕР
«Автоматизация — путь к снижению затрат»
В интервью журналу менеджер по Восточной Европе компании Nedap Тон ван ден Аккер рассказывает о современных цифровых технологиях для свиноводства.
Влияние карбогидраз на пищеварение поросят
Включение в рационы комплекса ферментов способствует повышению продуктивности молодняка свиней при скармливании им менее питательных кормосмесей и позволяет снизить затраты корма на прирост живой массы.
Производство свинины продолжает расти
Автор анализирует результаты производства и экспорта продукции свиноводства в России за последние два года и дает прогноз развития отрасли в ближайшем будущем.
Антон ПЕРМЯКОВ, председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Топ Ген
Оптимизация производства свинины
Председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Антон Пермяков рассказывает о том, как путем снижения конверсии корма достичь высокой рентабельности на свиноводческом предприятии.
Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?
О ситуации на рынке свинины и кормов, о выборе поставщиков кормовой продукции и стратегиях развития рассказывают топ-менеджеры компании «Коудайс МКорма» Сергей Артюхин и Александр Колпаков.
Развитие свиноводства: впереди новый этап
О развитии отечественного свиноводства в 2023 г., росте производства и экспорта, о верных прогнозах и о новых вызовах, а также о планах на 2024 г. говорит глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв.
Свиноводство и ветеринария: состояние и перспективы
В Москве состоялись третий Международный ветеринарный форум по свиноводству, организованный Международной промышленной академией (МПА) и Национальным союзом свиноводов (НСС), а также 15-е собрание членов НСС.
Импортозамещение и биобезопасность
В Международной промышленной академии в Москве состоялись IV Международный ветеринарный форум по свиноводству и 16-е годовое собрание членов Национального союза свиноводов.