Кровь как индикатор продуктивности свиноматок

Blood as indicator of sow efficiency
V. Streltsov V. Lavrov
Июнь 2018 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Жизнеспособность и сохранность поросят-сосунов зависят от концентрации в крови свиноматок эритроцитов, гемоглобина, общего белка, кальция, фосфора и холестерина.

Ключевые слова: свиноматки, поросята-гипотрофики, жизнеспособность, сохранность, живая масса, кровь, эритроциты, гемоглобин, лейкоциты, гематокрит, общий белок, холестерин, кальций, неорганический фосфор, тромбоциты, глюкоза.

Viability and livability of suckling piglets depend on concentration of erythrocytes, hemoglobin, total general protein, calcium, phosphorus and cholesterol in blood of the sows.

Кeywords: sows hypotrophic piglets viability livability live weight blood erythrocytes hemoglobin leukocytes hematocrit total protein cholesterol calcium inorganic phosphorus platelets glucose.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Выявленные различия в заболеваемости маститом разных семейств стада позволяют предположить, что роль материнской наследственности в формировании признаков маститоустойчивости скота значительна.

Читать статью

Оборудование финской компании Aimo Kortteen Konepaja Oy широко используется в агрокомплексах Мордовии в любое время года. Хозяйства приобретают технику Murska для плющения сухого и влажного зерна разной спелости с последующей закладкой в рукава.

Читать статью

При использовании плющеного зерна в рационах свиней улучшаются переваримость и конверсия корма, увеличиваются приросты, а потери от падежа — снижаются.

Читать статью

Лучшими откормочными качествами обладают свиньи генотипа КБ × Л, а также все помесные подсвинки класса плюс-вариант. Использование производителей мясных генотипов способствовало увеличению содержания мяса в тушах помесного молодняка на 3,61–4,92%.

Читать статью

Анализ данных пожизненной продуктивности коров разных пород, выращиваемых на племзаводах и в племрепродукторах, позволил сделать вывод, что в условиях России голштинская порода существенно уступает отечественным — костромской и красной горбатовской.

Читать статью

Применение пробиотической кормовой добавки Бацелл-М, препарата Гипролам и микробиологического средства производства компании «Биотехагро» повышает надои, сокращает сервис-период, обеспечивает высокие приросты живой массы своевременно рожденных телят.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, прошло Х годовое собрание Национального союза свиноводов.

Читать статью

При раннем отъеме поросят особенно важно правильно организовать кормление, содержание и уход за животными. В статье даны рекомендации по выращиванию здорового молодняка с высокой энергией роста.

Читать статью

В СХПК «Ленинцы» (Кабардино-Балкарская Республика) достигли значительного повышения удойности коров за счет голштинизации скота красной степной породы и благодаря созданию устойчивой кормовой базы.

Читать статью

Использование технологии SHREDLAGE® компании CLAAS позволяет получать питательный кукурузный силос для крупного рогатого скота.

Читать статью

Опыт подтвердил эффективность применения в кормлении кур-несушек хелата кремния, входящего в состав полидобавки НаБиКат.

Читать статью

Добавление к стандартному рациону индеек селен-гидрокси-аналога метионина способствует замедлению изменения цвета мяса.

Читать статью

Коктейли для телят, разработанные специалистами компании «Капитал-ПРОК», помогают успешно решать проблемы, возникающие вследствие желудочно-кишечных заболеваний, протекающих с симптомами диареи.

Читать статью

Компьютерное моделирование рационов для коров с учетом их продуктивности, живой массы, упитанности, периода стельности, а также содержания жира и белка в молоке в любую фазу лактации позволяет полностью удовлетворить потребность животных в энергии и питательных веществах.

Читать статью

Проявления теплового стресса у коров можно минимизировать, создавая оптимальные условия содержания и кормления, а также вводя в рацион специальные кормовые добавки (буферы, пробиотики, комплексы биологически активных веществ).

Читать статью