Сохранить молочное скотоводство в России
Ю. Саморуков
В. Иванов
Н. Марзанов
Retaining dairy cattle production in Russia
Yu. Samorukov
V. Ivanov
N. Marzanov
Июль 2017
•
Молочное скотоводство
Ключевые слова:
молочное скотоводство,
корова,
теленок,
молоко,
животное,
крупный рогатый скот,
отел,
породная принадлежность,
продуктивное долголетие,
сервис-период,
удой,
жир,
белок,
черно-пестрая,
голштинская,
костромская,
ярославская,
холмогорская,
айрширская,
красно-пестрая,
симментальская,
красная горбатовская,
бушуевская,
тагильская,
бурая швицкая порода,
пожизненная продуктивность,
маточное поголовье,
живая масса,
корм,
кормление,
лактация,
голштинизированный скот,
жирно- и белковомолочность,
воспроизводительная функция,
лейкоз,
скрытый инбридинг,
бесплодие,
BLAD-синдром,
геномная оценка,
бык-производитель,
поглотительное скрещивание
Analysis of lifelong productivity of cows of different breeds grown in stud farms and nuclei allowed a conclusion that in the conditions of Russia the Holstein breed significantly falls short of the domestic Kostroma and Red Gorbatovsky breeds.
Кeywords:
dairy cattle production
cow
calf
milk
animal
cattle
calving
pedigree identity
productive longevity
service period
milk yield
fat
protein
Black-and-White
Holstein
Kostroma
Yaroslavl
Kholmogory
Ayrshire
Red-and-White
Simmental
Red Gorbatovsky
Bushuyevsky
Tagil
Brown Swiss breed
lifelong productivity
breeding stock
live weight
feed
feeding
lactation
Holsteinized cattle
fat and protein content in milk
reproductive function
leucosis
hidden inbreeding
infertility
BLAD syndrome
genomic assessment
stud bull
accumulation cross breeding.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
Читать статью
Глава НСС Юрий Ковалёв представляет анализ ситуации в подотрасли: показателей производства и экспорта, цен, состояния предприятий, результатов импортозамещения, возможностей для реализации новых проектов и др.
Читать статью
В Приморье увеличивается производство свинины, мяса птицы и молока за счет крупных проектов, развиваются мелиорация и сельские территории — рассказывает министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц.
Читать статью
Другие статьи
«Звезды Подмосковья»: на ринге только лучшие
В Национальном конном парке «Русь» прошла ежегодная, 23-я выставка племенных коров «Звезды Подмосковья — 2019».
«Живой белок»
Ввод углеводно-пребиотического корма «Живой белок» компании «Капитал-ПРОК» в рацион коров позволяет в разы повысить его питательность при использовании разных видов корма, увеличить удои и получать продукцию отличного качества, сохраняя здоровье животных.
Современные консерванты: обоснованная необходимость
Компания «Кормовит» предлагает для заготовки кормов применять консерванты AIV® на основе муравьиной кислоты, уже завоевавшие большую популярность в России благодаря своей высокой эффективности.
Добро пожаловать в клуб рекордисток!
Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о коровах с высокой пожизненной продуктивностью (не менее 200 тыс. кг молока) и о достижениях отечественных селекционеров в ЗАО «Племзавод «Ирмень».
Грамотное кормление высокопродуктивной коровы
Научно обоснованный подход к кормлению высокоудойных коров позволяет сохранить здоровье животных и получать качественную продукцию при низких затратах кормов.
ГК «ЭкоНива»: генетический потенциал племенного скота возрастает
Один из крупнейших производителей молока в России и поставщик высокопродуктивных племенных животных ГК «ЭкоНива» в 2022 г. добилась новых успехов в молочном скотоводстве и в селекционной работе.
Альтернатива кормовым ферментам
Использование дрожжевого пробиотика Левисел SC производства Lallemand Animal Nutrition позволяет повышать продуктивность животных без дополнительного ввода дорогостоящих компонентов в рационы или увеличивать в них долю клетчатки без снижения удоев.
Применяем антиоксиданты грамотно
Обогащение комбикорма дигидрокверцетином и защищенным жиром положительно влияет на физиологическое состояние высокоудойных коров и на их продуктивность.
Грамотное доение — отличный результат
Для получения молока высокого качества необходимо создавать оптимальные условия содержания коров, правильно обрабатывать их вымя перед доением и после него, соблюдать технологию машинного доения и поддерживать доильное оборудование в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.
Антибиотикорезистентность: контроль необходим
Мультифункциональная платформа EXTENSO, разработанная учеными и инженерами бельгийской компании UNISENSOR, позволяет определить остаточные уровни 98 ветеринарных средств из перечня Решения Коллегии ЕЭК № 28.
Геномной оценке десять лет. Что дальше?
Применение геномной оценки уже оказало существенное влияние на селекцию крупного рогатого скота и продолжает открывать новые возможности для его совершенствования.
«Спрос на сексированное семя растет»
В эксклюзивном интервью журналу генеральный директор компании «Коджент Рус» Дмитрий Демченко рассказывает о производстве сексированного семени быков в России, особенностях и преимуществах его применения на предприятиях.
МегаБуст Румен повышает продуктивность коров
Включение в рацион коров добавки МегаБуст Румен способствует повышению удоев в первую половину лактации, а также увеличению содержания жира и белка в молоке.
Автоматизация ферм и оптимизация рационов
В конце ноября 2024 г. в Санкт-Петербурге на площадке АО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» прошел семинар, посвященный актуальным вопросам автоматизации молочных ферм и использования современных программ оптимизации рационов для скота.
«Симекс-Раша»: 25 лет успеха
Уже четверть века профессионалы из ООО «Симекс-Раша» помогают отечественным предприятиям получать здоровых, с функциональным экстерьером коров, приносящих прибыль. О пройденном компанией пути нашему корреспонденту рассказывает главный зоотехник-селекционер Лариса Коваль.

