Пробиотик Проваген в рационах отъемышей

Д. Учасов Н. Ярован О. Сеин
Probiotic Provagen in diets of weanling pigs
D. Uchasov N. Yarovan O. Sein
Май 2017 • Свиноводство • Компания Трионис Вет
Скачать статью в PDF

Включение в рацион поросят-отъемышей пробиотика Проваген производства ООО «Трионис Вет» в дозе 3–5 г на голову в сутки способствует повышению среднесуточных приростов живой массы на 12,6–14,2% и сохранности молодняка свиней на 4%.

Ключевые слова: свиноводство свиньи поросята-отъемыши молодняк стимуляторы роста кормовые антибиотики условно-патогенная микрофлора пробиотик Проваген ООО «Трионис Вет» микроорганизмы кишечный тракт иммунная система продуктивность откорм рацион комбикорм кормление живая масса среднесуточный прирост штаммы Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis эритроциты лейкоциты гемоглобин общий белок и белковые фракции общий кальций неорганический фосфор железо аспартатаминотрансфераза (АсАт) аланинаминотрансфераза (АлАт) и щелочная фосфатаза альбумины γ-глобулины антибиотикорезистентность сохранность

Addition of probiotic Provagen, produced by Trionis Vet LLC, in diets of weanling pigs in a dose of 3-5 g per head per day promotes increase in average daily live weight gain by 12.6-14.2% and livability of young pigs by 4%.

Кeywords: pig production pigs weanling pigs young animals growth factors feed antibiotics opportunistic microflora probiotic Provagen Trionis Vet LLC microorganisms intestinal path immune system productivity fattening diet compound feed feeding live weight average daily gain strains of Bacillus subtilis and Bacillus licheniformis erythrocytes leukocytes hemoglobin total protein and protein fractions total calcium inorganic phosphorus iron aspartateaminotransferase (AsAt) alanineaminotransferase (AlAt) and alkaline phosphatase albumine γ-globulins antibiotic resistance livability.

Другие статьи

Государственная ветеринарная служба Ростовской области запустила пилотный проект по чипированию сельскохозяйственных животных.

Читать статью

Внедрение на свинокомплексах компьютерной программы позволит зоотехникам и ветеринарным специалистам рассчитывать валовой и среднесуточный приросты, определять количество кормо-дней, прогнозировать прибыль, а также отслеживать динамику изменения цен при реализации продукции.

Читать статью

Удмуртская Республика — один из немногих регионов, сохранивших крупнотоварный сектор производства в сельском хозяйстве. О том, как сегодня развивается отрасль, рассказывает в интервью начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза Удмуртской Республики Олег Овчинников.

Читать статью

Ученые компании Semex доказали, что, используя быков «Иммьюнити+», можно получать более крепких животных и формировать здоровое стадо.

Читать статью

Изучение поведенческих реакций коров способствует грамотному управлению стадом, а значит — снижению у животных уровня агрессии и повышению молочной продуктивности.

Читать статью

Ввод в рационы для бройлеров сухой барды (5% от массы комбикорма) как в отдельности, так и в комплексе с мультиэнзимной кормовой добавкой Фидбест VGPro (120 г на 1 т) производства компании «Сиббиофарм» способствует повышению убойного выхода и улучшению мясных качеств птицы.

Читать статью

Использование клеточных систем AviMax позволяет содержать и откармливать бройлеров в разных по высоте, ширине и длине корпусах, а также поддерживать в них оптимальный микроклимат.

Читать статью

При одновременном включении в рационы ароматизатора CIBUS® и подсластителя MELLIS® производства бельгийской компании «ИННОВАД НВ/СА» можно улучшить поедаемость корма и повысить среднесуточные приросты живой массы поросят.

Читать статью

Ошибки в кормлении высокопродуктивных коров зачастую приводят не только к снижению объемов и качества молока, но и к ухудшению здоровья животных.

Читать статью

Специалисты компании «Кобб-Вантресс» рекомендуют использовать инновационные методы управления кормлением, модернизировать птичники и оснащать их современным оборудованием, чтобы существенно повысить продуктивность родительских стад бройлеров.

Читать статью

Введение в рацион пробиотической кормовой добавки на основе культуры Bacillus subtilis в период принудительной линьки положительно влияет на процесс линьки, способствует улучшению сохранности, а также повышает яйценоскость, выход инкубационного яйца и вывод цыплят.

Читать статью

Заселение ЖКТ цыпленка бактериями, в том числе патогенными, происходит уже на стадии развития эмбриона.

Читать статью

Использование пробиотической добавки «Бацелл-М» при кормлении коров в период позднего сухостоя и после отела способствует нормализации обменных процессов в организме животных и улучшению их репродуктивной функции

Читать статью

Помесный молодняк, полученный от сочетания гибридных свиноматок с хряками породы дюрок канадского происхождения, характеризуется более высокой мясной продуктивностью.

Читать статью

При использовании кормов, заготовленных с использованием консервантов AIV, улучшается синтез микробиального белка в рубце жвачных животных, увеличиваются надои и содержание жира и белка в молоке.

Читать статью