Порода скота и качество сыра
В. Иванов
Н. Марзанов
Ю. Саморуков
Cattle breed and quality of cheese
V. Ivanov
N. Marzanov
J. Samorukov

Ключевые слова:
молочное скотоводство,
коровы,
быки,
племпредприятие,
производство,
сыры,
сыроварение,
качество молока,
сырье,
порода,
черно-пестрая,
голштинская,
бурая швицкая,
симментальская,
айрширская,
монбельярд,
холмогорская,
ярославская,
костромская,
красная горбатовская,
красно-пестрая,
удой,
жир,
белок,
продуктивность,
сервис-период,
выход телят на 100 коров,
генотип,
каппа-казеин
The best milk for production of high-quality cheeses is milk from brown breed cows, including Simmental cows, while the most common Holstein cows produce milk poorly suitable for cheese production.
Кeywords:
dairy cattle production
cows
bulls
breeding farm
production
cheeses
cheese production
milk quality
raw materials
breed
Black-and-White
Holstein
Brown Swiss
Simmental
Ayrshire
Montbeliarde
Kholmogory breed
Yaroslavl breed
Kostroma breed
Red Gorbatov breed
Red-and-White
milk yield
fat
protein
productivity
service period
yield of calves per 100 cows
genotype
kappa casein
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

В последние годы тепловой стресс у коров становится бедствием для молочных комплексов не только южных, но и северных регионов. Хозяйства сталкиваются со снижением удоев, ухудшением воспроизводства, рождением слабого молодняка и экономическими потерями на долгие годы.
Читать статью

В последние годы в отечественном свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Доля потребления свинины существенно повысилась, активно развивается экспорт.
Читать статью

В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Читать статью
Другие статьи

Производство свинины в России растет год от года
О динамике производства и потребления, экспорта и импорта продукции свиноводства в России и за рубежом, а также о прогнозах развития отрасли на ближайшее будущее читайте в статье эксперта ФГБУ «Центр Агроаналитики» В. Кравченко.

Комбикормовая промышленность и эффективность животноводства
На XIX Международной конференции «Комбикорма-2025», организованной Международной промышленной академией (МПА), Союзом комбикормщиков и АО «НПЦ «ВНИИ комбикормовой промышленности», обсудили развитие производства кормовой продукции для животных и птицы, перспективы растениеводства, замещения на россий
Производство мяса в России: динамика положительная
В статье приведены данные анализа по производству мяса всех видов в России и мире и отмечены основные тенденции в развитии экспорта и импорта говядины.

Это касается каждого
Для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья, особенно в период пандемии COVID-19, население должно правильно питаться и повышать свою физическую активность.

Рынок говядины: от роста производства — к экспорту
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о ситуации на рынке говядины в России и в мире, динамике производства, импорта и экспорта.
Лидеры молочного рынка
В рейтинг, составленный аналитиками Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting, вошли 30 компаний — производителей молока. Из них 15 в 2023 г. преодолели рубеж в 100 тыс. т.

Мясной сектор: расклад сил в России и в мире
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Ю. Цындрина пишет об актуальных трендах в развитии производства и экспорта мясной продукции в России и в мире.
Побочные продукты животноводства: опыт сельхозпроизводителей
Наиболее эффективные технологии переработки побочных продуктов животноводства и юридические нюансы работы после принятия закона № 248-ФЗ сельхозпроизводители обсудили на круглом столе с участием представителей агрохолдингов.
«Почвенники» и «западники» российского АПК
Авторы анализируют тенденции на российском рынке АПК на основе данных рейтинга 50 крупнейших сельскохозяйственных компаний.

Расширяем научные горизонты и повышаем интеллектуальный потенциал
В 2020 г. Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (ВНИТИП) отметил 90-летие.

Рынок мяса: развитие продолжается
Автор анализирует ситуацию на мясном рынке России и мира и пишет о прогнозах по производству и экспорту мяса на ближайший год.

Рост производства молока и говядины — умеренный
Эксперты ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России представляют анализ развития рынков молока и говядины в России и в мире.

Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС
Перед государствами — членами ЕАЭС стоит задача обеспечить эффективную производственную цепочку, создать конкурентоспособные производства отечественных аналогов импортных ресурсов, активизировать племенную работу.

Свиноводство — главный драйвер мясной подотрасли
В последние годы в свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Потребление свинины существенно повысилось, активно развивается экспорт.
Российский рынок мяса: итоги 2024 г.
В России наблюдается положительная динамика как производства мяса, так и его экспорта. В 2024 г. были поставлены рекорды по производству свинины и мяса птицы.