Порода скота и качество сыра

Cattle breed and quality of cheese
V. Ivanov N. Marzanov J. Samorukov
Скачать статью в PDF
Для производства высококачественных сыров наиболее пригодно молоко коров бурых пород, в том числе симментальской, а самые распространенные на сегодняшний день голштины дают продукцию, мало подходящую для сыроварения.
Ключевые слова: молочное скотоводство, коровы, быки, племпредприятие, производство, сыры, сыроварение, качество молока, сырье, порода, черно-пестрая, голштинская, бурая швицкая, симментальская, айрширская, монбельярд, холмогорская, ярославская, костромская, красная горбатовская, красно-пестрая, удой, жир, белок, продуктивность, сервис-период, выход телят на 100 коров, генотип, каппа-казеин
The best milk for production of high-quality cheeses is milk from brown breed cows, including Simmental cows, while the most common Holstein cows produce milk poorly suitable for cheese production.
Кeywords: dairy cattle production cows bulls breeding farm production cheeses cheese production milk quality raw materials breed Black-and-White Holstein Brown Swiss Simmental Ayrshire Montbeliarde Kholmogory breed Yaroslavl breed Kostroma breed Red Gorbatov breed Red-and-White milk yield fat protein productivity service period yield of calves per 100 cows genotype kappa casein
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Одна из главных заповедей выращивания телят — инвестировать в процесс столько средств, сколько требуется, чтобы животные выросли в высокопродуктивных коров.
Читать статью
Заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Геннадий Луценко рассказывает в интервью о достижениях АПК региона.
Читать статью
GEA — признанный лидер в производстве оборудования для доения, гигиенических, моющих и дезинфицирующих средств — привносит на российский рынок новую культуру производства молока.
Читать статью

Другие статьи

Объемы мяса птицы в стране растут
О ситуации на российском и мировом рынках мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.
Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.
Новые тренды — новые возможности
В Москве состоялся саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», организованный компанией «Асти Групп».
Владимир Иванович ФИСИНИН
Видный российский ученый отмечает юбилей
Поздравление академика Владимира Фисинина с 80-летием.
«Переформатироваться должен каждый»
Интервью с президентом выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян об актуальных трендах в российском АПК и о подготовке к Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023».
Россия — в числе ведущих производителей молока
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Виктория Карташова приводит актуальные данные о динамике производства и экспорта молока и молочных продуктов в России. Страна активно наращивает объемы выпуска и поставок за рубеж этой продукции.
Российское индейководство: уверенный рост продолжается
Отечественное производство мяса индейки в 2024 г. увеличилось, несмотря на сложности, связанные с удорожанием племенного материала, оборудования, рабочей силы и логистики.
Рынок говядины: от роста производства — к экспорту
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о ситуации на рынке говядины в России и в мире, динамике производства, импорта и экспорта.
Рост производства молока и говядины — умеренный
Эксперты ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России представляют анализ развития рынков молока и говядины в России и в мире.
На пульсе подотрасли
На Международном форуме «Птицеводство России 2023» обсудили наиболее важные вопросы подотрасли: производство и экспорт продукции, эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц и многое другое.
Профильное образование и реальное производство
Об эффективности подготовки в профильных вузах ветеринарных врачей, зоотехников и других специалистов для АПК, создании научно-образовательных центров, а также о важности прохождения студентами практики в животноводческих хозяйствах рассказывают председатель совета директоров ООО «СГЦ» Топ Ген Ан
Наращиваем производство мяса и яйца
Академик РАН, научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП», президент Росптицесоюза и Российского отделения ВНАП профессор Владимир Фисинин презентовал свою новую книгу «Всемирная научная ассоциация по птицеводству. Участие ученых СССР и России в ее деятельности».
Анализ рынка кормов и кормовых добавок
Консалтинговая группа «Текарт» провела исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок.
Развитие птицеводства в ЕАЭС
Создание и развитие системы племенного птицеводства и привлечение прямых инвестиций позволят воплотить в жизнь совместные селекционные программы и сформировать замкнутые производственные цепочки в рамках государств — членов Евразийского экономического союза.
Владимир КРАВЧЕНКО
Рынок мяса: развитие продолжается
Автор анализирует ситуацию на мясном рынке России и мира и пишет о прогнозах по производству и экспорту мяса на ближайший год.