Микотоксикозы: диагностика и борьба

Mycotoxicoses: diagnosis and control
B. Bessarabov
Скачать статью в PDF

В связи с негативным влиянием микотоксинов на здоровье и продуктивность птицы важно вовремя выявлять эти патогены в кормах и принимать меры профилактики микотоксикозов.

Ключевые слова: микотоксины, микотоксикоз, плесневые грибы, афла-, фузарио-, фумонизин-, стахиоботрио- и охратоксикоз, профилактика, птица, полисахариды, глюканы, корм

As mycotoxins have negative effect on poultry health and productivity, it is important to find timely these pathogens in feed and take measures for prevention of mycotoxicoses.

Кeywords: mycotoxins mycotoxicosis mold fungi; afla- fuzario- fumonisin- stachybotry - and ochratoxicosis; prevention poultry polysaccharides glucanes feed.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Благодаря использованию метода трансплантации эмбрионов можно нарастить дойное стадо за счет дополнительного производства телочек.

Читать статью

Выведена новая порода гусей с серой окраской оперения, отличающаяся высокими продуктивными и воспроизводительными качествами.

Читать статью

На примере Тамбовской области проанализированы различные тормозящие развитие молочного скотоводства факторы, ликвидация которых поможет добиться повышения эффективности отрасли.

Читать статью

Применение живых дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii CNCM I-1079 (пробиотик Левисел SB) в кормлении супоросных и лактирующих свиноматок позволяет улучшить как производственные, так и экономические показатели.

Читать статью

Препараты Моноспорин и Бацелл-М на основе спорообразующих бактерий из рода Bacillus производства ООО «Биотехагро» используют в качестве пробиотиков при кормлении сельскохозяйственных животных.

Читать статью

Включение 15% сухого свекловичного жома в состав комбикорма для коров позволяет улучшить не только зоотехнические, но и экономические показатели.

Читать статью

Опытным путем установлено, что оптимальный срок хранения яйца, предназначенного для глубокой переработки, ― 5–7 суток при температуре воздуха 12–16 °С и относительной влажности 60–70%.

Читать статью

Подсолнечные шрот и жмых — самые дешевые источники белка растительного происхождения. Однако лучшей переваримостью обладают комбикорма, сбалансированные по питательным веществам и содержащие соевый шрот.

Читать статью

Включение в рационы для дойных коров защищенных аминокислот, например метионина и лизина, позволяет нивелировать дефицит протеина и оптимизировать использование животными азота кормов.

Читать статью

Достичь высокой продуктивности сенокосов с долголетними агрофитоценозами без больших затрат на перезалужение несложно, если применять такие малозатратные приемы поверхностного улучшения, как удобрение почвы, рыхление дернины и подсев трав.

Читать статью

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.

Читать статью

Компания Big Dutchman предлагает станции кормления с компьютерным управлением.

Читать статью

Введение окситоцина новотельным коровам непосредственно после первого доения в данную лактацию позволяет дополнительно получить 10,8–16,8% молозива.

Читать статью

Сезон отела играет важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.

Читать статью

Для создания высокопродуктивного стада свиней целесообразно применять как традиционные методы оценки племенной ценности животных, так и новые методики.

Читать статью