Цена ошибок в кормопроизводстве

Cost of errors in feed production
I. Malinin
Март 2015 • Корма
Скачать статью в PDF

На процесс силосования всегда влияет много переменных факторов, с трудом поддающихся контролю. Поэтому важно помнить, что необходимо неукоснительно соблюдать все элементы технологии, будь то внесение специализированных консервантов или регулировка корнкрекера.

Ключевые слова: силос, кукуруза, початок, измельчение, разогрев силоса, микотоксины, сухое вещество, защищенный жир, корм, аэробная стабильность, консерванты, аэрация, протеин, структурная клетчатка, люцерна, протеолиз, растительные ферменты, закваска Биотал

Siloing process is always influenced by many variable factors which are difficult to control. Therefore, it is important to remember that all elements of the process should be strictly observed, whether it be addition of specialised preservatives or adjustment of corn cracker.

Кeywords: silo corn corn ear crushing silo warming up mycotoxins dry matter protected fat feed aerobic stability preservatives aeration protein structural fibre alfalfa proteolysis vegetative enzymes starter Biotal.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Российские породы свиней созданы в результате длительной селекции на эффективное усвоение кормов местного производства.

Читать статью

При включении в рационы для несушек и бройлеров пробиотиков, пребиотиков и фитобиотиков улучшается конверсия корма, увеличивается скорость роста птицы и повышается ее продуктивность. Эти препараты служат хорошей заменой кормовым антибиотикам.

Читать статью

«Ростсельмаш» представляет ресурсосберегающую технологию заготовки и хранения травяных кормов «Сенаж в упаковке». Линейка специальной техники, разработанной в рамках этого проекта, позволяет обеспечить полный цикл работ.

Читать статью

Применение компьютерных технологий при анализе экономической эффективности производства молока способствует оптимизации управленческих решений и повышению конкурентоспособности продукции.

Читать статью

Интервью с временно исполняющей обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области Натальей Шевцовой.

Читать статью

Ученые разработали так называемые биомаркеры, позволяющие определять влияние микотоксинов на организм путем измерения одного из важных параметров в образцах крови, желчи или других физиологических пробах.

Читать статью

При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.

Читать статью

ООО «НВЦ Агроветзащита» представляет инсектицидные средства для скота — комплексный препарат Монизен Форте, инсектицидные ушные бирки и растворы Флайблок.

Читать статью

Германская компания CLAAS, ведущий европейский производитель сельскохозяйственной техники, продемонстрировала на прошедшей в ноябре выставке AGRITECHNICA свои новейшие технологии и разработки. Стенд фирмы занимал площадь в 5500 м2, на которой разместилось более 50 новых образцов.

Читать статью

Клеточная технология выращивания бройлеров позволяет получить в 2–3 раза больше продукции с единицы площади птичника и обеспечить более комфортные условия для цыплят при меньших затратах трудовых ресурсов.

Читать статью

Мультифазное сухое кормление молодняка свиней способствует снижению отрицательного влияния послеотъемного и кормового стрессов, что положительно сказывается на продуктивности и сохранности поголовья.

Читать статью

Использование настоя из листьев черной смородины, винограда, вишни и хвои сосны при кормлении несушек способствует улучшению белоксинтезирующей функции печени, а также снижению интенсивности дезаминирования аминокислот.

Читать статью

В СХПК «Ленинцы» (Кабардино-Балкарская Республика) достигли значительного повышения удойности коров за счет голштинизации скота красной степной породы и благодаря созданию устойчивой кормовой базы.

Читать статью

Глава компании «БИОТРОФ» — доктор биологических наук Георгий ЛАПТЕВ делится своим видением дальнейшего развития кормовой микробиологии.

Читать статью

Применение геномной оценки уже оказало существенное влияние на селекцию крупного рогатого скота и продолжает открывать новые возможности для его совершенствования.

Читать статью