Равновесовые сообщества мясных кур

Equiweight communities of meat chickens
A. Osmanyan D. Rybakov A. Yalovenko
Январь 2015 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Высокая однородность по живой массе бройлеров необходима для эффективного производства и переработки мясных птицепродуктов. Повышение однородности поголовья может быть достигнуто путем создания равновесовых групп.

High uniformity of the broiler live weight is necessary for efficient production and processing of poultry meat products. Improvement of the population uniformity can be achieved by creation of equiweight groups.

ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Грамотное кормление нетелей и создание оптимальных условий их содержания позволяют исключить риск сложных отелов и наиболее полно реализовать генетический потенциал животных.

Читать статью

Академик Российской академии наук, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, лауреат Государственных премий, президент Росптицесоюза, директор ВНИТИП Владимир Фисинин представил первую часть своей новой монографии «История птицеводства российского».

Читать статью

При дебикировании птицы целесообразно применять препараты глюкозы, а также витамины К и С. Это позволяет минимизировать последствия болевого шока и способствует скорейшему заживлению места подрезки клюва и восстановлению живой массы в период доращивания.

Читать статью

Молодняк крупного рогатого скота разных генотипов характеризуется определенными этологическими особенностями, а морфологические и биохимические показатели крови взаимосвязаны с ростом, развитием, продуктивными и племенными качествами и во многом отражают возрастные и генотипические различия.

Читать статью

В турецком городе Белек компания «ВитОМЭК» провела семинар на тему «Инновационные и эффективные решения в птицеводстве».

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.Г. Ахметовым

Читать статью

По результатам исследований, использование растительных жиров в кормлении птицы позволяет повысить ее продуктивность, сохранность, улучшить качество продукции и снизить затраты на корма.

Читать статью

Чтобы повысить молочную продуктивность и улучшить репродуктивные качества чистопородных и помесных высокоудойных коров, их упитанность к моменту отела целесообразно поддерживать на уровне 3,5–3,75 балла.

Читать статью

С целью увеличения сроков хозяйственного использования коров и повышения их пожизненной продуктивности на фермах и комплексах необходимо проводить голштинизацию молочного скота.

Читать статью

Если за счет применения пенициллинов решить проблему с заболеваниями свиней на вашем предприятии не получается, гарантированно помогут цефалоспорины четвертого поколения. Эффективность препарата Цефоджен 2,5% подтвердили ветеринарные специалисты из многих стран.

Читать статью

Репортаж с выставки VIV Russia, прошедшей в конце мая в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.

Читать статью

При выращивании ремонтных свинок мясного направления продуктивности температуру в помещении необходимо поддерживать на уровне 20–24 °С, чтобы увеличить число животных, пришедших в охоту.

Читать статью

Опыт подтвердил положительное влияние муравьиной кислоты в рационах поросят-отъемышей на их сохранность и производственные показатели.

Читать статью

Анализ процессов, происходящих в свиноводстве после присоединения России к ВТО, на основе построения моделей экономического равновесия.

Читать статью

ООО «Кормовит» — одна из крупнейших в России компаний по продаже кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. Ежегодно фирма становится лауреатом престижных премий за выведение на рынок инновационных продуктов.

Читать статью