Равновесовые сообщества мясных кур

А. Османян Д. Рыбаков А. Яловенко
Январь 2015 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Высокая однородность по живой массе бройлеров необходима для эффективного производства и переработки мясных птицепродуктов. Повышение однородности поголовья может быть достигнуто путем создания равновесовых групп.

Equiweight communities of meat chickens
A. Osmanyan D. Rybakov A. Yalovenko

High uniformity of the broiler live weight is necessary for efficient production and processing of poultry meat products. Improvement of the population uniformity can be achieved by creation of equiweight groups.

Другие статьи

Всероссийскому научно-исследовательскому ветеринарному институту птицеводства исполнилось 50 лет. Поздравить юбиляров приехали представители научных учреждений, предприятий и фирм.

Читать статью

Альтернативой кормовым антибиотикам могут служить ферментативные пробиотики в составе рационов для бройлеров. Их применение позволяет получать экологически чистую и безопасную продукцию.

Читать статью

В статье описаны свойства высокобелкового корма для сельскохозяйственных животных, в том числе для птицы, из альтернативного источника — насекомых.

Читать статью

Репортаж нашего корреспондента с 28-й выставки SOMMET DE L’ELEVAGE, ежегодно проходящей в Клермон-Ферране, центре французского региона Овернь — Рона — Альпы.

Читать статью

Компания Unisensor (Бельгия) разработала инновационный метод одновременного определения 12 групп антибиотиков в мясном сырье при использовании одной тест-системы BEADYPLEX.

Читать статью

Интервью с временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Пензенской области Андреем Бурлаковым.

Читать статью

Эффективность использования клеточного оборудования на всех технологических этапах производства мяса птицы, в том числе для содержания родительских стад, подтверждена на практике. Переход на содержание мясных кур в клетках — путь дальнейшего развития отрасли.

Читать статью

Скот калмыцкой породы легко адаптируется к горным природно-климатическим условиям Кабардино-Балкарской Республики. При нагуле и стойловом содержании улучшаются воспроизводительные способности коров и повышаются приросты живой массы и сохранность молодняка до отъема.

Читать статью

Толкование терминов будет полезным при написании и чтении статей о кормлении, при составлении лабораторных отчетов по анализу кормов или при подготовке этикеток на упаковки с кормами, продаваемыми на рынке.

Читать статью

Продукт АДИМИКС® Пресижн целесообразно использовать в птицеводстве, чтобы минимизировать негативные последствия некротического энтерита, улучшить состояние здоровья и повысить продуктивность инфицированных бройлеров, а также поголовья, не подвергшегося заражению.

Читать статью

Статья посвящена новым рецессивным генетическим дефектам голштинского скота, ассоциированным с эмбриональной и ранней постэмбриональной смертностью, получившим название «гаплотипы фертильности».

Читать статью

Соблюдая технологию заготовки сенажа, можно получить питательный корм высокого качества, использование которого позволяет уменьшить долю ввода концентратов в рационы для дойных коров и тем самым снизить себестоимость молока.

Читать статью

В Ереване (Армения) прошла организованная компанией Alltech конференция по птицеводству и свиноводству, которая обогатила руководителей и специалистов хозяйств новыми знаниями.

Читать статью

Компания «Биохем» разработала комплексные кормовые добавки, применение которых позволяет обеспечить эффективное функционирование рубца, сохранить здоровье копытец и вымени, а значит, повысить продуктивность дойного поголовья.

Читать статью

Ввод в рационы для бройлеров сухой барды (5% от массы комбикорма) как в отдельности, так и в комплексе с мультиэнзимной кормовой добавкой Фидбест VGPro (120 г на 1 т) производства компании «Сиббиофарм» способствует повышению убойного выхода и улучшению мясных качеств птицы.

Читать статью