Прогнозировать мясность — реально

А. Марынич
Декабрь 2015 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Для получения в условиях промышленной технологии товарных гибридов свиней и улучшения свойств их мяса отечественные ученые разработали комплекс селекционно-генетических методов.

Ключевые слова: свиноводство естественная резистентность стресс мясо порода продуктивность гибрид помесь стрессоустойчивость свиноматка молодняк свиней ремонтная свинка хряк рацион корм биологический стимулятор сохранность селекция откорм селекционное давление чистопородное разведение гетерозис скрещивание гибридизация двух- и трехпородный гибрид крупная белая порода дюрок крупная черная мышечный глазок линейно-групповой подбор ДНК-маркер ген метод BLUP
Prediction of meatness is realistic
A. Marynich

To produce commercial hybrids of pigs and improve properties of their meat in conditions of industrial technology, Russian scientists developed a complex of selection genetic methods.

Кeywords: pig production natural resistance stress meat breed productivity hybrid mongrel stress resistance sow young pigs replacement gilt male pig diet feed biologic stimulator safety selection fattening selection pressure pure breeding heterosis crossing hybridization two- and three-breed hybrid Large White breed Duroc Large Black breed rib eye linear group selection DNA marker gene BLUP method.

Другие статьи

Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.

Читать статью

Ввод в рационы продуктов, содержащих микроэлементы в органической форме, способствует повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы за счет более эффективного использования питательных веществ корма.

Читать статью

Включение белкового концентрата на основе люпина белого с высоким содержанием протеина в комбикорма для бройлеров позволяет достичь хорошей сохранности поголовья, снизить коэффициент конверсии корма и за счет улучшения показателей переваримости и использования питательных веществ обеспечить средн

Читать статью

Разработана новая математическая модель оценочного индекса, позволяющая определить степень выравненности (однородности) гнезда свиноматки по живой массе поросят при рождении.

Читать статью

Добавление сухого молозива Кальвикол в материнское молозиво способствует повышению жизнеспособности молодняка, снижению его заболеваемости и увеличению среднесуточных приростов живой массы в молочный период.

Читать статью

Введение в рацион пробиотической кормовой добавки на основе культуры Bacillus subtilis в период принудительной линьки положительно влияет на процесс линьки, способствует улучшению сохранности, а также повышает яйценоскость, выход инкубационного яйца и вывод цыплят.

Читать статью

Включение в рационы травяной муки из местного растительного сырья положительно сказывается на продуктивности несушек и на качестве яйца.

Читать статью

Чтобы обеспечить хорошие приросты живой массы поросят, а также высокую продуктивность свиноматок и ремонтных свинок, параметры микроклимата в свиноводческих помещениях необходимо поддерживать на оптимальном уровне.

Читать статью

Для профилактики и лечения анемии у поросят-сосунов вместо традиционно применяемых железодекстранов целесообразно использовать хелаткомплексные соединения биогенных микроэлементов.

Читать статью

Послеродовой парез и гипокальциемия — это часто встречающиеся проблемы, возникающие у высокопродуктивных животных.

Читать статью

На продуктивность коров и качество молока в ранний послеотельный период влияет включение в рацион высокоэнергетического корма, обогащенного биологически активными веществами.

Читать статью

Грамотное кормление нетелей и создание оптимальных условий их содержания позволяют исключить риск сложных отелов и наиболее полно реализовать генетический потенциал животных.

Читать статью

При производстве кормов целесообразно использовать гибриды элитной селекции компании «Майсадур Семанс» (Франция), а при закладке силоса — кислородно-барьерную систему Silostop компании «Бруно Римини» (Великобритания).

Читать статью

Компания Big Dutchman («Биг Дачмен») разработала систему фильтрации воздуха, которая устанавливается на животноводческих комплексах и препятствует доступу в помещения вируса РРСС.

Читать статью

Уменьшить долю технологического брака яйца (бой и насечка) позволяет использование электронного яйца от компании «Коудайс МКорма».

Читать статью