Прогнозировать мясность — реально

А. Марынич
Декабрь 2015 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Для получения в условиях промышленной технологии товарных гибридов свиней и улучшения свойств их мяса отечественные ученые разработали комплекс селекционно-генетических методов.

Ключевые слова: свиноводство естественная резистентность стресс мясо порода продуктивность гибрид помесь стрессоустойчивость свиноматка молодняк свиней ремонтная свинка хряк рацион корм биологический стимулятор сохранность селекция откорм селекционное давление чистопородное разведение гетерозис скрещивание гибридизация двух- и трехпородный гибрид крупная белая порода дюрок крупная черная мышечный глазок линейно-групповой подбор ДНК-маркер ген метод BLUP
Prediction of meatness is realistic
A. Marynich

To produce commercial hybrids of pigs and improve properties of their meat in conditions of industrial technology, Russian scientists developed a complex of selection genetic methods.

Кeywords: pig production natural resistance stress meat breed productivity hybrid mongrel stress resistance sow young pigs replacement gilt male pig diet feed biologic stimulator safety selection fattening selection pressure pure breeding heterosis crossing hybridization two- and three-breed hybrid Large White breed Duroc Large Black breed rib eye linear group selection DNA marker gene BLUP method.

Другие статьи

Профилактика ацидоза способствует увеличению продуктивности коров и улучшению их репродуктивных качеств, продлению сроков хозяйственного использования поголовья и повышению эффективности сельхозпредприятий.

Читать статью

В Доме Правительства Московской области прошел IV Международный агропромышленный молочный форум.

Читать статью

Репортаж нашего корреспондента о посещении DLG-Test Center Technology and Farm Inputs — испытательного центра Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG).

Читать статью

Использование адсорбента Пробитокс позволяет значительно снизить негативное воздействие микотоксинов на организм животных при скармливании им объемистых кормов, в которых концентрация микотоксинов существенно превышает допустимый уровень, а также предотвратить развитие хронического микотоксикоза.

Читать статью

В Брянском государственном аграрном университете состоялась международная конференция «Научно-методическое сопровождение крупномасштабных инновационно-инвестиционных проектов развития животноводства в современных условиях хозяйствования».

Читать статью

В связи с негативным влиянием микотоксинов на здоровье и продуктивность птицы важно вовремя выявлять эти патогены в кормах и принимать меры профилактики микотоксикозов.

Читать статью

Использование на агропредприятиях России кормовых экструдеров «ЖАСКО» позволяет интенсифицировать производственный процесс, снизить энергозатраты и уменьшить расходы на приготовление кормов.

Читать статью

Линейка продуктов Fresta® F Plus от компании Provimi эффективно удовлетворяет потребности свиноматок и поросят благодаря наличию компонентов направленного действия.

Читать статью

Основываясь на данных о темпах роста поросят в первые месяцы жизни, можно более точно прогнозировать динамику их развития в старшем возрасте. Рост свиней до восьми месяцев в основном обусловлен крупноплодностью и массой животных в четырехмесячном возрасте.

Читать статью

Пастбищное содержание ремонтного молодняка в летний период способствует нормализации обмена веществ и воспроизводительной функции, закладывает основу его дальнейшего продуктивного долголетия.

Читать статью

Подразделение «Суомен Реху» финского концерна АО «Ханккия» разработало добавку Прогрес©, которая помогает успешно бороться с клостридиозом у птицы, улучшая ее рост и конверсию корма.

Читать статью

Основные способы коррекции работы репродуктивной системы маточного поголовья крупного рогатого скота — полноценное по всем элементам питание и моцион, в частности пастьба на многолетних культурных пастбищах.

Читать статью

Интервью с членом правительства Ивановской области — директором Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денисом Черкесовым.

Читать статью

Экспериментально доказано, что двукратное введение вакцин птице родительского стада защищает полученных от нее цыплят-бройлеров от клинического проявления пневмовирусной инфекции.

Читать статью

Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и сокращение количества внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свинины.

Читать статью