СВ-технология в товарном свиноводстве

В. Соляник С. Соляник
Ноябрь 2015 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Саморазвивающаяся видосоответствующая технология предполагает отказ от такой производственной группы, как основные свиноматки, и получение товарных поросят исключительно от разовых маток.

Ключевые слова: свиноводство стадо свиньи животноводство селекционные достижения ремонтные свинки свиноматка свинина шпик генетика гибрид племенной молодняк искусственное осеменение поросенок опорос плодовитость многоплодие саморемонт продуктивность кормление генетический потенциал отъем половозрастная группа хряк осеменение маточное поголовье сперма ветобработка иммунитет вакцинация доращивание порода выбраковка племенное ядро скрещивание метод крисс-кросс помесная матка спонтанная охота молочность мясо свиней прохолост приплод убой супоросная свинка боровок подсосный период саморазвивающаяся технология (СВ-технология) живая масса фронт кормления ското-место биобезопасность
CB technology in commercial pig production
V. Solyanik S. Solyanik

Self-developing species compliance pig breeding suggests refusal of such production group as basic sows, and receiving commercial piglets exclusively from single sows.

Кeywords: pig production herd pigs livestock production selection achievements replacement gilts sow pork salted pork fat genetics hybrid breeding young animals artificial insemination pig farrowing Fertility prolificacy self-repair productivity feeding genetic potential weaning sex and age group male pig insemination breeding stock sperm veterinary treatment immunity vaccination completion of growing breed culling nucleus crossing criss-cross method mongrel sow spontaneous estrus milkiness pork not-in-pig litter slaughter pregnant sow young gelded pig suckling period self-developing technology (SV-technology) live weight feeding front animal stall biosafety.

Другие статьи

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась IV Международная конференция «Мясное скотоводство России: производство говядины — от поля до потребителя. Тенденции и перспективы».

Читать статью

По данным эксперимента, мясные качества свиней при различных по общей питательности рационах зависят не только от включенных в схему скрещивания пород, но и от доли их крови в генотипе.

Читать статью

Успешно выведенная на рынок в 2005 г. короткая дисковая борона Heliodor была подвергнута основательному «фейслифтингу». Для расширения сферы применения компания LEMKEN оснастила «самую маленькую» в ассортименте короткую дисковую борону увеличенными дисками.

Читать статью

Продукция компании «Суомен Реху» поможет специалистам молочных ферм достичь высокой рентабельности с помощью кормления.

Читать статью

Производство бобово-обогащенных концентратов на базе более доступного возобновляемого белкового сырья растительного происхождения имеет большое практическое значение, поскольку позволяет решить проблему дефицита животного белка в комбикормах.

Читать статью

Применение вакцины TАbic® IB VAR в комплексе с другими вакцинами способствует созданию надежной защиты от инфекционного бронхита кур.

Читать статью

Обеспечить высокое качество молока при его производстве может только современное оборудование: доильные залы, автоматизированные системы доения, вентиляции и навозоудаления, емкости для охлаждения.

Читать статью

При дебикировании птицы целесообразно применять препараты глюкозы, а также витамины К и С. Это позволяет минимизировать последствия болевого шока и способствует скорейшему заживлению места подрезки клюва и восстановлению живой массы в период доращивания.

Читать статью

Многоплодие свиноматок обусловлено возрастом, числом опоросов, условиями содержания, кормлением, ветеринарным благополучием. Однако эти и другие факторы могут оказаться не столь решающими, если особи не предрасположены к многоплодию генетически.

Читать статью

Болезнь Мортелларо — инфекционное заболевание дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. Ранняя диагностика, своевременное лечение и профилактика позволяют сохранить здоровье коров и продлить срок их хозяйственного использования.

Читать статью

На ВДНХ в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» прошло заседание круглого стола, организованного НКО «Союз комбикормщиков» и компанией ITE, где ведущие отраслевые эксперты, ученые и специалисты рассмотрели вопросы получения безопасной продукции животноводства в аспекте кормопроизводства.<

Читать статью

В сельском хозяйстве Нижегородской области животноводство — ведущая отрасль, хотя в регионе хорошо развито и растениеводство. В последние годы объемы сельхозпродукции здесь увеличиваются: повышаются надои, возрастает производство мяса.

Читать статью

При выращивании бройлеров по схеме с двух- или трехэтапным убоем стада значительно повышается эффективность использования производственных площадей и улучшаются экономические показатели.

Читать статью

Многофункциональная сухая жировая добавка из термически обработанных семян льна и рапса является источником линолевой и линоленовой полиненасыщенных жирных кислот в комбикормах для молодняка свиней.

Читать статью