Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества

Я. Ройтер Г. Шашина Т. Дегтярёва О. Лесик
Апрель 2016 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.

Ключевые слова: птицеводство цесарки программа селекции выход яйца выводимость сохранность молодняка параметры живой массы скрещивание линий анализ признаков
Guinea fowl meat: stressing flavour
Ya.Roiter G. Shashina T. Degtyaryova O. Lesik

Introduction of the selection program, improved by the scientists of the All-Russia Poultry Research and Technology Institute (VNITIP), allowed a 5.8–6.4% increase of meat yield from a parental pair of guinea fowls after eight years of work, with retention of its excellent taste properties.

Кeywords: poultry production guinea fowls selection program egg yield hatchability safety of young animals live weight parameters line crossing trait analysis

Другие статьи

Популяционно-генетический анализ индеек новых материнской и отцовской линий среднего кросса «Виктория» — метод прогнозирования в селекционном отборе при совершенствовании отечественного кросса, отвечающего требованиям рынка в период импортозамещения.

Читать статью

Желудочно-кишечные заболевания новорожденных телят — распространенная патология, наносящая значительный ущерб экономике отрасли. Результаты исследований отечественного инновационного препарата Азоксивет доказали его эффективность для профилактики патологии.

Читать статью

Исследования показали, что применение закваски Биотроф-600 для консервирования плющеного зерна позволяет получить качественный и безопасный корм.

Читать статью

Помесный молодняк, полученный от сочетания гибридных свиноматок с хряками породы дюрок канадского происхождения, характеризуется более высокой мясной продуктивностью.

Читать статью

Специалисты подробно рассматривают способы увеличения прибыли в молочном скотоводстве Республики Беларусь: особенности кормовой базы, недостатки использования концентратов, сроки уборки трав, правила выращивания ремонтного молодняка, менеджмента на предприятии.

Читать статью

Получить качественную продукцию можно только от здоровой птицы. Вот почему необходимо создавать селекционно-генетические центры, расширять отечественную репродукторную базу, возводить на территории России заводы по производству витаминов, микроэлементов, аминокислот, пробиотиков, вакцин и др.

Читать статью

Моделирование технологии производства свинины позволяет упростить расчет оборота стада, делает понятным и прозрачным процесс перемещения поголовья, оптимизирует организационно-хозяйственную деятельность не только персонала, но и предприятия.

Читать статью

Оптимизированная система контроля эпизоотического процесса пальцевого дерматита крупного рогатого скота, основанная на организационно-хозяйственных, ветеринарно-санитарных и лечебно-профилактических мероприятиях, воздействующих на все звенья эпизоотической цепи, способствует стабилизации эпизоот

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства Калужской области Леонидом Громовым.

Читать статью

Для молодняка крупного рогатого скота компания ООО «АгроВитЭкс» разработала специальный престартер «Забава» и стартер «Радость», которые удовлетворяют потребность телят в возрасте 2–6 месяцев в биологически активных веществах.

Читать статью

Для оптимальной дезинфекции и снижения бактериального фона в помещении для телят достаточно проводить обработку препаратом Вироцид всего один раз в неделю.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, прошло Х годовое собрание Национального союза свиноводов.

Читать статью

Использование технологии SHREDLAGE® компании CLAAS позволяет получать питательный кукурузный силос для крупного рогатого скота.

Читать статью

Эффективная система ведения животноводства с применением инновационных биотехнологий позволит обеспечить устойчивое развитие отрасли, безопасность и качество получаемой продукции.

Читать статью

Чтобы повысить молочную продуктивность и улучшить репродуктивные качества чистопородных и помесных высокоудойных коров, их упитанность к моменту отела целесообразно поддерживать на уровне 3,5–3,75 балла.

Читать статью