Комфортная температура для свиней

Д. Ходосовский
Февраль 2018 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Чтобы обеспечить хорошие приросты живой массы поросят, а также высокую продуктивность свиноматок и ремонтных свинок, параметры микроклимата в свиноводческих помещениях необходимо поддерживать на оптимальном уровне.

Ключевые слова: свиноводство мясная продуктивность микроклимат постная свинина термонейтральная зона (зона комфорта) подкожный шпик откорм ремонтные свинки холостые и супоросные свиноматки поросята-сосуны поросята-отъемыши отъем температурно-влажностный режим молодняк живая масса среднесуточные приросты сохранность поголовья опорос генотип йоркшир × ландрас приход в охоту.
Comfortable temperature for pigs
D. Khodosovsky

To provide good live weight gain of pigs as well as high efficiency of sows and replacement gilts, parameters of microclimate in pig growing premises should be maintained at an optimum level.

Кeywords: pig production meat productivity microclimate lean pork thermally neutral zone (comfort zone) subcutaneous pork fat fattening replacement pigs empty and pregnant sows suckling pigs weanling pigs weaning temperature and humidity conditions young animals live weight average daily weight gains population livability farrow Yorkshire × Landrace genotype coming to hogging.

Другие статьи

На птицефабрике «Ново-Барышевская» Новосибирской области выращивают бройлеров без использования кормовых антибиотиков.

Читать статью

Использование пробиотической добавки «Бацелл-М» при кормлении коров в период позднего сухостоя и после отела способствует нормализации обменных процессов в организме животных и улучшению их репродуктивной функции

Читать статью

В Общественной палате РФ обсудили проект Федерального закона № 189113-7 «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)».

Читать статью

Применение препаратов от компании «Ветпром» поможет предотвратить диарею у телят.

Читать статью

Производство мяса индейки и прогноз развития рынка мяса индейки в России.

Читать статью

Корреляционная связь биологических признаков животных, развивающихся под влиянием множества факторов, может иметь различную степень ― от нулевой до очень высокой. И генетическая возможность улучшения хозяйственно полезных признаков у животных зависит прежде всего от степени этой связи

Читать статью

Обеспечивая высокий и полноценный уровень кормления откормочного поголовья с применением энергонасыщенных и высокопротеиновых концентратов производства ОАО «Капитал-ПРОК», можно получать экономически выгодную и конкурентоспособную свинину с высокими технологическими и вкусовыми качествами.

Читать статью

Обзор кроссов птицы, используемых во многих странах.

Читать статью

Интервью с заместителем губернатора Белгородской области С. Алейником

Читать статью

Бельгийская компания Unisensor предлагает решение для проведения анализа кормов на содержание микотоксинов в производственных условиях — иммунохроматографические тесты формата LFIA (Lateral Flow Immunoassay).

Читать статью

Недостаток или избыток в рационе витаминов, макро- и микроэлементов — основная причина ухудшения использования питательных веществ рациона, снижения продуктивности и плодовитости сельхозживотных, а также появления различных заболеваний.

Читать статью

Компьютерное моделирование рационов для коров с учетом их продуктивности, живой массы, упитанности, периода стельности, а также содержания жира и белка в молоке в любую фазу лактации позволяет полностью удовлетворить потребность животных в энергии и питательных веществах.

Читать статью

Введение дрожжей из зерновой барды в рацион свиней улучшает их продуктивность, качество мяса, развитие молодняка, при этом одновременно снижается расход корма.

Читать статью

Лейкоз крупного рогатого скота — одна из самых актуальных проблем в молочном скотоводстве. Чтобы эффективно проводить оздоровительные мероприятия, необходимо создавать свободные от лейкоза стада.

Читать статью