Снижение влияния теплового стресса на качество мяса птицы

Decrease in effect of thermal stress on poultry meat quality
E. Sayfulmulyukov A. Miftakhutdinov D. Bannov
Май 2023 • Птицеводство • DOI: 10.25701/ZZR.2023.05.05.005
Скачать статью в PDF
Проведен эксперимент по выпаиванию птице фармакологических средств с ацетилсалициловой кислотой, парацетамолом, СПАО-комплексом и аминокислотами для меньших последствий на организм теплового стресса и, следовательно, повышения качества мяса при выращивании птицы.
Ключевые слова: тепловой стресс у птицы, откорм бройлеров, ацетилсалициловая кислота в ветеринарии, парацетамол для птицы, аминокислоты для птицы, СПАО-комплекс, качество мяса птицы.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Нашему журналу посчастливилось партнерствовать и даже дружить с одним из неординарных людей — с Тиграном Тагворовичем Папазяном.
Читать статью
Интервью с заместителем премьер-министра Республики Татарстан — министром сельского хозяйства и продовольствия региона Маратом Зяббаровым.
Читать статью
В Ереване прошел Первый Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха», организованный выставочной компанией «Асти Групп».
Читать статью

Другие статьи

Иммунизация цыплят против болезни Гамборо (окончание)
Результаты исследований подтвердили, что использование вакцины МВ-1® позволяет проводить эффективную раннюю и непрерывную вакцинацию бройлеров против болезни Гамборо.
Поддерживаем здоровье кишечника
Использование пробиотика (штамм Bs29784) Alterion и защищенного бутирата Adimix Precision помогает птицеводам поддерживать здоровье бройлеров на протяжении всего периода выращивания и справляться с любыми вызовами, независимо от их причины.
Вакцинация и стимуляция биопрепаратами
Для улучшения выводимости яиц и стимулирования роста цыплят методом in ovo вводят различные вещества — антибиотики, пробиотики, пребиотики, синбиотики, витамины, углеводы, аминокислоты и вакцины, в частности содержащую живой аттенуированный модифицированный вирус М.В.
Опережая время
Применение инновационной системы pHi-Tech™ от компании Phibro Animal Health Corporation позволяет контролировать процесс вакцинации птицы, иммунизировать все поголовье в короткие сроки и значительно облегчает труд операторов.
Промышленное птицеводство — на новом рубеже
В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Предотвращаем тепловой стресс
Добавление в рацион селена (по 0,2 ppm на 1 т корма в течение всего периода яйценоскости) в виде препарата Selisseo® дает возможность продлить сроки использования несушек промышленного стада, повысить эффективность производства пищевого яйца и улучшить его вкусовые и технологические свойства.
TAbic® IB VAR 2–06 — эффективное средство борьбы с вариантными штаммами ИБК
Подтверждено, что ослабленная вакцина TAbic® IB VAR 2-06, разработанная на основе оригинального вируса инфекционного бронхита кур (IS/1494/06), эффективна для контроля распространения этого высокопатогенного варианта.
Профилактика болезни Гамборо

Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.

Наращиваем производство мяса и яйца
Наращивание объемов производства яйца и мяса птицы, совершенствование технологий содержания и кормления поголовья, создание отечественных конкурентоспособных кроссов птицы, строительство селекционных центров, отказ от антибиотиков и использование альтернативных добавок позволят повысить эффективност
Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза
Исследование показало, что применение комплекса пробиотических препаратов Моноспорин, Пролам и Бацелл-М производства ООО «Биотехагро» помогает снизить заболеваемость цыплят сальмонеллезом, повысить эффективность их лечения и ускорить выведение антибиотика из организма.
Регулируем пищевое поведение несушек
При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение птицы (повысить потребление корма и снизить его потери).
Мировое и отечественное птицеводство: реалии и вызовы будущего
Научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП», президент Росптицесоюза и Российского отделения ВНАП академик РАН Владимир Фисинин рассказывает о тенденциях в развитии мирового и отечественного птицеводства, прогнозах и вызовах будущего.
Целлюлаза в рационе животных и птицы
Исследование показало, что несмотря на применение в контрольной группе цыплят комплекса ферментов, добавление целлюлазы Мегацелл в корм опытной группы улучшило производственные показатели на предприятии.
Индивидуальные ферментные комплексы: увеличение привесов, снижение затрат
Как показывают производственные опыты, оптимальное решение для повышения экономической и производственной эффективности бройлерной птицефабрики — применение мультиэнзимных препаратов и программ, разработанных индивидуально с учетом сырьевой базы на предприятии.
Профилактика инфекционного бронхита кур
В странах, эндемичных по вирусу ИБК IS/1494/06, применение вакцины TAbic® IB VAR 2-06 в соответствии с программой вакцинации — единственный способ контроля распространения вируса и снижения экономического ущерба вследствие заболевания птицы мясных и яичных кроссов, а также кур родительского стада.