Источники селена: биодоступность и эффективность

Selenium sources: bioavailability and efficacy
R. Murphy
Сентябрь 2019 • Корма • Компания Alltech
Скачать статью в PDF

При выборе продуктов, в состав которых входит селен в разных формах, необходимо учитывать такие параметры, как биологическая доступность источников селена, а также усвояемость и высвобождение аминокислот, в частности селенометионина.

Ключевые слова: селеновые дрожжи, селенит натрия, селенометионин (SeMet), биологическая доступность селена, прооксидантные свойства органического селена, Европейский центр биологических наук Alltech, ООО «Оллтек»

When choosing products that include selenium in different forms, is it is necessary to consider such parameters as biological availability of selenium sources as well as assimilability and release of amino acids, in particular, selenium methionine.

Кeywords: selenic yeast sodium selenite selenium methionine (SeMet) biological availability of selenium pro-oxidant properties of organic selenium European Center of Biological Sciences Alltech Alltech LLC
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

При использовании препарата Актигентм компании Аlltech улучшаются конверсия корма, сохранность птицы, приросты живой массы и убойный выход птицы.

Читать статью

Интервью с директором по качеству компании «Коудайс МКорма» Максимом Филипповым.

Читать статью

Антибиотик цефтиофур и нестероидное противовоспалительное вещество кетопрофен в готовом продукте Курацеф Дуо эффективны в борьбе с респираторной инфекцией и межпальцевым дерматитом.

Читать статью

При изготовлении комбикорма жидкий гидроксианалог метионина (HMTBA) не вызывает коррозии оборудования.

Читать статью

Использование жмыха и фуза из семян тыквы в кормлении бычков экономически целесообразно, поскольку позволяет повысить питательность рационов, усвояемость питательных веществ корма, увеличить мясную продуктивность животных и улучшить качество получаемой говядины.

Читать статью

Скармливание индейкам рационов с пробиотическим препаратом BioPlus® YC способствует оптимизации пищеварения и повышению продуктивности поголовья.

Читать статью

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.

Читать статью

По данным эксперимента, мясные качества свиней при различных по общей питательности рационах зависят не только от включенных в схему скрещивания пород, но и от доли их крови в генотипе.

Читать статью

Регулярный анализ состава рационов, постоянный мониторинг биохимических показателей сыворотки крови нетелей и первотелок позволяют нормализовать обмен веществ в организме животных и предотвратить развитие гепатоза в начале лактации.

Читать статью

Использование адсорбента Пробитокс позволяет значительно снизить негативное воздействие микотоксинов на организм животных при скармливании им объемистых кормов, в которых концентрация микотоксинов существенно превышает допустимый уровень, а также предотвратить развитие хронического микотоксикоза.

Читать статью

Для профилактики и лечения анемии у поросят-сосунов вместо традиционно применяемых железодекстранов целесообразно использовать хелаткомплексные соединения биогенных микроэлементов.

Читать статью

Зерном люпина узколистного можно успешно заменять в рационах и комбикормах не только соевый и подсолнечный шрот, но и значительную часть кормов животного происхождения.

Читать статью

Согласно данным исследования, в хозяйствах с продуктивностью коров 8–9 тыс. кг молока за 305 суток следует поддерживать продолжительность лактации не более 350–360 дней.

Читать статью

Включение сухих яблочных выжимок в состав рациона для свиней на откорме способствует улучшению мясо-сальных качеств животных.

Читать статью

Компания CLAAS в очередной раз применила новые технологии, сделав использование известных во всем мире комбайнов JAGUAR еще более эффективным.

Читать статью