Источники протеина в комбикормах для бройлеров

Sources of protein in compound feeds for broilers
V. Fisinin I. Saleyeva V. Lukashenko V. Volik D. Ismailova
Май 2020 • Птицеводство • DOI: 10.25701/ZZR.2020.46.56.014
Скачать статью в PDF

В рационы для бройлеров вместо рыбной муки целесообразно включать продукты переработки вторичного сырья (отходы убоя птицы) — ферментированный гидролизат пера и ферментированный гидролизат коллагена, а также пробиотический препарат Бацелл-М и пшеничные отруби.

Ключевые слова: ферментированный гидролизат пера, ферментированный гидролизат коллагена, продуктивность и сохранность бройлеров, пробиотический препарат Бацелл-М.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Нелинейное восприятие кормовых добавок

Специалисты компании «Кобб» рекомендуют правильно выращивать ремонтных курочек, чтобы подготовить птицу к продуктивному периоду.

Будущее птицеводства: люди и технологии

В Москве, в гостинице «Космос», состоялся ежегодный Международный форум птицеводов «Бройлер & Яйцо».

Россия наращивает объемы мяса птицы

О ситуации на рынке мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.

Эффект фидазы: дополнительная выгода от ферментов нового поколения

Данные мета-исследований показали, что при использовании мультиэнзимного комплекса Ровабио® Эдванс арабинофуранозидаза усиливает действие ксиланазы, благодаря чему расщепляемость неусвояемой фракции рациона и доступность аминокислот становятся выше, чем при использовании только ксиланазы.

Профилактика болезни Гамборо

Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.

В клетках или на полу?

В статье рассмотрены плюсы и минусы содержания родительского стада бройлеров в клетках и на полу и даны рекомендации по выбору технологии и оборудования для птичников.

Выбор оборудования — основа успеха

На качество и оплодотворенность инкубационного яйца влияет множество факторов. Компания Hartmann L.A. GmbH стремится помочь заказчикам достичь высоких результатов.

Респираторный синдром бактериальной этиологии

Положительного эффекта в профилактике респираторных болезней достигают, соблюдая ветеринарно-санитарные и зоотехнические требования в соответствии с технологией выращивания птицы.

Иммунизация цыплят против болезни Гамборо

Результаты исследований свидетельствуют о том, что использование вакцины МВ-1® позволяет проводить эффективную раннюю и непрерывную вакцинацию бройлеров против болезни Гамборо.

Развитие птицеводства: пишем новый сценарий

В Москве прошел XXIX Международный форум птицеводов «Птицеводство России». Участники обсудили актуальные вопросы развития отрасли.

Инкубационная машина Petersime X-Streamer™ 24S
Новый инкубатор Petersime X-Streamer™

X-Streamerтм производства компании Petersime — первый в мире интеллектуальный инкубатор, сочетающий встроенную интеллектуальную технологию, запатентованную технологию Embryo-Response Incubation™ и передовые конструктивные особенности.

Строение пептидоглюкана
Пептидогликаны: кишечный «мусор»

Расщепление провоспалительных пептидогликанов до противовоспалительных мурамилдипептидов предотвращает возникновение нежелательных воспалительных процессов в организме птицы и способствует повышению эффективности ее выращивания.

Ключ к успеху — связь науки и практики

В Сергиевом Посаде Московской области состоялся семинар для специалистов птицефабрик, организованный учеными ВНИТИП.

Утилизируем птичий помет с выгодой

При соответствующей обработке птичий помет можно использовать и в качестве органического удобрения, и в качестве богатой питательными веществами кормовой добавки для животных.

Концепция ресурсосбережения: мелочей не бывает

Использование инновационных программ кормления, разработанных компанией DSM Nutritional Products, позволяет улучшить здоровье птицы и повысить эффективность производства яйца, а кроме того, снизить негативное влияние птицефабрик на окружающую среду и сохранить ресурсы планеты.