Получаем мясо и сало высокого качества

И. Шейко Р. Шейко
Producing high quality meat and fat
I. Sheyko R. Sheyko
Февраль 2020 • Свиноводство • DOI: 10.25701/ZZR.2019.74.73.015
Купить статью в E-library

Для получения продукции высокого качества (мяса и сала) родительских свинок F1 генотипов Л × Й и Й × Л целесообразно скрещивать с хряками ультрамясных пород пьетрен и дюрок.

Ключевые слова: свинки генотипов Л × Й и Й × Л хряки пород дюрок и пьетрен помесный молодняк мясо с пороками PSE и DFD

To receive high quality produce (meat and fat), it is advisable to cross F1 parent pigs of genotypes L × Y and Y × L with boars of ultra-meat breeds Pietren and Duroc.

Кeywords: pigs of genotypes L × Y and Y × L Duroc and Pietren boars mongrel young animals meat with PSE and DFD defects

Другие статьи

Инновации в кормопроизводстве и кормлении, содержании и доении могут помочь увеличить продуктивное долголетие коров. Хозяйства, которые осваивают умные системы управления стадом, с успехом решают эту задачу.

Читать статью

Лучшими откормочными качествами обладают свиньи генотипа КБ × Л, а также все помесные подсвинки класса плюс-вариант. Использование производителей мясных генотипов способствовало увеличению содержания мяса в тушах помесного молодняка на 3,61–4,92%.

Читать статью

Максимальную скорость подкисления сырья обеспечивают мультибактериальные препараты, в которых сочетаются молочнокислые бактерии Pediococcus, Streptococcus, Enterococcus, начинающие силосование при высоких значениях pH, и мощные продуценты молочной кислоты —бактерии Lactobacillus plantarum, заверш

Читать статью

Чтобы получать больше качественного молока, необходимо содержать дойное стадо в комфортных условиях и обеспечивать животных достаточным количеством корма и чистой воды.

Читать статью

Репортаж с выставки FIAAP / VICTAM / GRAPAS, состоявшейся в немецком Кёльне.

Читать статью

Температура окружающего воздуха — один из основных параметров при нормировании микроклимата в помещениях для содержания цыплят-бройлеров.

Читать статью

Экспериментально подтверждена эффективность применения водно-дисперсных форм витаминов для профилактики послеродовых осложнений.

Читать статью

Использование на комплексах с туннельной системой вентиляции испарительного охлаждения позволяет создать комфортные условия для поголовья, особенно в жаркое время года.

Читать статью

Равномерные на протяжении всего года опоросы с ритмичным получением поросят — важная задача для свиноводов. Ее решение позволяет максимально использовать маточное поголовье, помещения и трудовые ресурсы.

Читать статью

При дебикировании птицы целесообразно применять препараты глюкозы, а также витамины К и С. Это позволяет минимизировать последствия болевого шока и способствует скорейшему заживлению места подрезки клюва и восстановлению живой массы в период доращивания.

Читать статью

Решить проблему своевременной заготовки качественных кормов позволяет выпускаемая под брендом Ростсельмаш техника, которую в Центральном федеральном округе представляет ООО «Агромир».

Читать статью

Использование протеиноэнергетического концентрата (ПЭК) позволяет балансировать рационы по протеину и энергии без дополнительного применения других высокобелковых кормов, оказывает благоприятное влияние на морфологические и биохимические показатели крови и обмен веществ, способствует большему вы

Читать статью

Внедрение в СПК «Колхоз «Заря» противокетозной программы с использованием болюсов Кекстон и тестирования «Кето-тест» позволило значительно сократить расходы хозяйства и уменьшить число больных животных.

Читать статью

ООО «Кормовит» — одна из крупнейших в России компаний по продаже кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. Ежегодно фирма становится лауреатом престижных премий за выведение на рынок инновационных продуктов.

Читать статью

Для профилактики микотоксикозов, повышения сохранности и прироста живой массы поросят, улучшения здоровья свиноматок ученые Уральского НИВИ рекомендуют за месяц до опороса ежедневно вводить в состав комбикорма пробиотическую добавку Бацелл из расчета 2 кг на 1 т.

Читать статью