Протеин: традиционные источники и альтернатива

Н. Соболь
Protein: traditional sources and alternative
N. Sobol
Май 2018 • Корма
Скачать статью в PDF

«Источники протеина в рационах сельскохозяйственных животных» — тема круглого стола, который проходил в Москве в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия»

Ключевые слова: источники протеина сельскохозяйственные животные крупный рогатый скот корова высокопродуктивное дойное стадо аминокислоты ферменты фитаза удои лактация дрожжи плазма крови соевый белковый концентрат микрофлора рубца люпин кормовой сорта Дега транзитный период тонкий кишечник протеин из насекомых.

"Sources of protein in diets of livestock animals" was a subject of the round table held in Moscow in the framework the Dairy and Meat Industry Exhibition.

Кeywords: protein sources farm animals cattle cow highly productive milking herd amino acids enzymes phytase milk yields lactation yeast blood plasma soy protein concentrate rumen microflora Degas feed lupine transit period small intestine insect protein.

Другие статьи

В Общественной палате РФ обсудили проект Федерального закона № 189113-7 «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)».

Читать статью

Для создания высокопродуктивных пастбищ необходимо использовать бобово-злаковые травостои разных сроков созревания.

Читать статью

Правильная организация кормления в летний период положительно сказывается на удойности коров и способствует укреплению их здоровья.

Читать статью

Для профилактики кокцидиоза в птицеводческих хозяйствах специалисты компании «Ветпром» рекомендуют включать в ротационную программу препараты Диклавет, Карбамицин и Робимикс.

Читать статью

Скармливание телятам в возрасте 3–9 месяцев экструдированного зерна люпина (в составе комбикорма КР-3) способствует улучшению использования корма животными

Читать статью

Для удовлетворения потребности свиней в фосфоре специалисты рекомендуют применять одноосновный фосфат кальция — монокальцийфосфат.

Читать статью

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Читать статью

Обращение главного редактора к партнерам журнала.

Читать статью

Использование неприхотливых и выносливых свиней локальных пород открывает возможности для производства высококачественных продуктов питания при низких затратах.

Читать статью

Включение в рацион кур-несушек экструдированного зерна люпина белого, особенно в сочетании с полножирной соей в соотношении 30 : 70, способствует повышению продуктивности и отдачи корма, снижению затрат обменной энергии и сырого протеина.

Читать статью

После отъема поросенок сталкивается со множеством изменений в своей жизни. Вместо молока матери ему предлагают твердый корм, который его пищеварительная система должна эффективно переваривать, однако она еще недостаточно готова для этого.

Читать статью

Наступление половой зрелости у телок зависит от их породных особенностей, условий содержания, правильного кормления. Чтобы вырастить корову с высокой молочной продуктивностью, нужно строго соблюдать и технологию осеменения. Очень важно грамотно провести отел.

Читать статью

AGRITECHNICA, крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственной техники, которая проходит в Ганновере (Германия) один раз в два года, в ноябре минувшего года стала самой интернациональной.

Читать статью

Аспергиллез — микозная патология птицы, один из факторов низкой рентабельности птицеводческих хозяйств. Диагностика, дифференциация, лечение и профилактика грибковых заболеваний требует комплексного подхода.

Читать статью

Компания «БИОРОСТ» представила свои новые сорбенты на основе природных минералов смектитовой группы на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2017».

Читать статью