Влияние живых споровых культур на пищеварение отъемышей

Influence of live sporous cultures on digestion of weanling pigs
K.U. Sorensen J.N. Jorgensen
Май 2018 • Свиноводство • Компания Биохем Рус
Скачать статью в PDF
Скармливание рационов с живыми споровыми культурами на основе B. subtilis и B. licheniformis способствует повышению усвояемости питательных веществ в организме молодняка свиней, что положительно сказывается на приростах живой массы и конверсии корма.
Ключевые слова: свиноводство, свиньи, поросята, отъем, желудочно-кишечный тракт, слизистая оболочка, живые споровые культуры, Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis, Enterococcus faecium, корм, рацион, живая масса, конверсия корма, сухое вещество, протеин, питательные вещества, усвояемость, переваримость, ворсинки, крипты, модулирование микробиоты, патогенная микрофлора, энтеротоксины, энтероциты, бактериоцины, бактериолитические ферменты, органические кислоты, липопептиды, биопленка, комменсальные и патогенные бактерии, пробиотические штаммы бактерий, межклеточная проницаемость, межклеточные контакты, эпителий, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, ООО «БИОХЕМ РУС».
Feeding of diets with live sporous cultures based on B. subtilis and B. licheniformis contributes to assimilability of nutrients in the bodies of young pigs, which has a positive effect on live weight gain and feed conversion.
Кeywords: pig production pigs piglets weaning digestive tract mucous membrane live sporous cultures Bacillus subtilis Bacillus licheniformis Enterococcus faecium feed diet live weight feed conversion solids protein nutrients assimilability digestibility villi crypts microbiota modulation pathogenic microflora enterotoxins enterocytes bacteriocins bacteriolytic enzymes organic acids lipopeptids biofilm commensal and pathogenic bacteria pro-biotic bacterial strains intercellular permeability intercellular contacts epithelium Animal Health & Nutrition Chr. Hansen A/S BIOCHEM RUS LLC.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Помимо кукурузного силоса, другие типы кормов, такие как сенаж из злаков и люцерны, не менее важны для повышения продуктивности, улучшения состава молока и сохранения здоровья животных.
Читать статью
О молочном и мясном скотоводстве, а также других факторах роста АПК региона рассказывает министр сельского хозяйства Калининградской области Артем Иванов.
Читать статью
Молоко может быть экономически выгодной альтернативой ЗЦМ, но его использование создает для хозяйства большие проблемы из-за сложности хранения и риска развития заболеваний у телят.
Читать статью

Другие статьи

Микроклимат для ремонтного молодняка
При выращивании ремонтных свинок мясного направления продуктивности температуру в помещении необходимо поддерживать на уровне 20–24 °С, чтобы увеличить число животных, пришедших в охоту.
Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.
Биобезопасность: цена «близорукости»
Биобезопасность — это широкий спектр постоянно меняющихся мероприятий, проведение которых позволяет предотвратить проникновение и распространение опасных инфекций на свинокомплексах.
Свиноводство России: новая реальность
В статье приведен анализ актуальной ситуации в отечественном свиноводстве с учетом последствий распространения в мире COVID-19.
Продуктивность свинок разного типа телосложения
Ремонтные свинки переходного типа телосложения, в отличие от животных эйрисомного (широкотелые особи) и лептосомного (узкотелые особи) типов, характеризуются более высокой продуктивностью, а значит, наиболее приспособлены к условиям производства на свинокомплексе.
Селекция на мясность
Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.
Получаем постную свинину
При вводе подкислителя Витацид в комбикорма для свиноматок, кормосмеси для поросят на доращивании и свиней на откорме улучшается усвояемость питательных веществ и повышается интенсивность отложения протеина в мышечной ткани. В результате выход постного мяса в туше существенно увеличивается.
Мультиэнзимные комплексы в кормлении поросят
Специалисты компании «Фидлэнд Групп» совместно с китайской биотехнологической корпорацией — известным в мире производителем ферментов VLAND BIOTECH GROUP — создали специальный мультиэнзимный комплекс для поросят Мегабленд Piglets.
Инновации «Каргилл» для свиноводства
В конце 2019 г. в Праге компания «Каргилл» провела для российских свиноводов семинар «Фокус на откорм. Снижение себестоимости продукции. Повышение качества мяса».
Возможности и риски в развитии подотрасли
В конце 2022 г. В Москве состоялась конференция «Свиноводство-2022», организованная Национальным союзом свиноводов и Международной промышленной академией при поддержке Минсельхоза России.
Конверсия корма и финансовая выгода
Специалисты по кормлению свиней часто задают вопрос: нужно ли постоянно улучшать конверсию корма? Практика показывает: применение этой технологии должно быть экономически оправданным.
Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности
Применение добавки Sangrovit® помогает избежать воздействия теплового стресса на свиней, нормализует терморегуляцию их организма и повышает эффективность производства свинины в жаркий период.
Контроль над свиноматками с Nedap SowSense
Компания Nedap предлагает свиноводам интеллектуальные технологические решения, применимые на всех этапах производственного цикла. Технологии Nedap позволяют обеспечить индивидуальный подход к каждому животному. Для содержания свиноматок создана система Nedap SowSense.
Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?
О ситуации на рынке свинины и кормов, о выборе поставщиков кормовой продукции и стратегиях развития рассказывают топ-менеджеры компании «Коудайс МКорма» Сергей Артюхин и Александр Колпаков.
Современные подходы к кормлению свиней
Компания Lallemand Animal Nutrition провела в Санкт-Петербурге технический семинар на тему «Современные кормовые решения для промышленного свиноводства».