Влияние живых споровых культур на пищеварение отъемышей

Influence of live sporous cultures on digestion of weanling pigs
K.U. Sorensen J.N. Jorgensen
Май 2018 • Свиноводство • Компания Биохем Рус
Скачать статью в PDF
Скармливание рационов с живыми споровыми культурами на основе B. subtilis и B. licheniformis способствует повышению усвояемости питательных веществ в организме молодняка свиней, что положительно сказывается на приростах живой массы и конверсии корма.
Ключевые слова: свиноводство, свиньи, поросята, отъем, желудочно-кишечный тракт, слизистая оболочка, живые споровые культуры, Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis, Enterococcus faecium, корм, рацион, живая масса, конверсия корма, сухое вещество, протеин, питательные вещества, усвояемость, переваримость, ворсинки, крипты, модулирование микробиоты, патогенная микрофлора, энтеротоксины, энтероциты, бактериоцины, бактериолитические ферменты, органические кислоты, липопептиды, биопленка, комменсальные и патогенные бактерии, пробиотические штаммы бактерий, межклеточная проницаемость, межклеточные контакты, эпителий, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, ООО «БИОХЕМ РУС».
Feeding of diets with live sporous cultures based on B. subtilis and B. licheniformis contributes to assimilability of nutrients in the bodies of young pigs, which has a positive effect on live weight gain and feed conversion.
Кeywords: pig production pigs piglets weaning digestive tract mucous membrane live sporous cultures Bacillus subtilis Bacillus licheniformis Enterococcus faecium feed diet live weight feed conversion solids protein nutrients assimilability digestibility villi crypts microbiota modulation pathogenic microflora enterotoxins enterocytes bacteriocins bacteriolytic enzymes organic acids lipopeptids biofilm commensal and pathogenic bacteria pro-biotic bacterial strains intercellular permeability intercellular contacts epithelium Animal Health & Nutrition Chr. Hansen A/S BIOCHEM RUS LLC.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Выращиваем свинок для ремонта стада
Правильный отбор и грамотное выращивание ремонтных свинок позволяют улучшить результативность осеменения, повысить многоплодие и увеличить продолжительность продуктивного долголетия маточного поголовья свиней.
Свиноводство: от адаптации — к росту
В декабре в Москве прошла XV Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2023», организованная Национальным союзом свиноводов и Международной промышленной академией при поддержке Минсельхоза России и Россельхознадзора.
В поисках идеала
Почему важна конверсия корма хряка? Как выяснить, какой хряк обладает лучшей скоростью роста и конверсией? Что поможет сделать правильный выбор при покупке хряка? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье известного эксперта, руководителя ООО СГЦ «Топ Ген» Антона Пермякова.
Антон ПЕРМЯКОВ, председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Топ Ген
Оптимизация производства свинины
Председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Антон Пермяков рассказывает о том, как путем снижения конверсии корма достичь высокой рентабельности на свиноводческом предприятии.
То, что имеет значение...
Компании Nedap и ACO Funki провели совместный вебинар, посвященный технологиям, применение которых помогает повысить эффективность откорма свиней.
Преимущества линейного разведения свиней
Использование в товарном свиноводстве линейного разведения как элемента системы гибридизации позволяет непрерывно совершенствовать продуктивные качества стада.
Новые генотипы в гибридизации свиней
Свиньи породы ландрас Верхнехавского типа хорошо зарекомендовали себя при чистопородном разведении, их можно с успехом разводить в КФХ, ЛПХ и на свиноводческих комплексах.
Селекция на мясность
Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.
Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?
О ситуации на рынке свинины и кормов, о выборе поставщиков кормовой продукции и стратегиях развития рассказывают топ-менеджеры компании «Коудайс МКорма» Сергей Артюхин и Александр Колпаков.
Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности
Применение добавки Sangrovit® помогает избежать воздействия теплового стресса на свиней, нормализует терморегуляцию их организма и повышает эффективность производства свинины в жаркий период.
Время перед отъемом поросят и после — важнейшие этапы
В периоды до и после отъема поросят важно строго следовать рекомендациям по их выращиванию: создавать необходимые условия содержания, поддерживать иммунитет и здоровье кишечника путем правильного кормления, вовремя выявлять заболевания и проводить надлежащее лечение.
Менеджмент на опоросе и эффективность производства
При грамотной организации менеджмента на участке опороса, в том числе использовании эффективных средств профилактики и лечения диареи поросят, можно существенно повысить рентабельность производства свинины и выручку свинокомплекса.
Современные подходы к кормлению свиней
Компания Lallemand Animal Nutrition провела в Санкт-Петербурге технический семинар на тему «Современные кормовые решения для промышленного свиноводства».
Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли
В конце июня в Международной промышленной академии в Москве состоялось 12-е ежегодное собрание членов Национального союза свиноводов.
В свиноводстве мелочей не бывает
В октябре минувшего года в столице Армении Ереване прошел технический семинар для свиноводов из России, Беларуси и Казахстана. Мероприятие организовали ООО «Оллтек» и СГЦ «Топ Ген».