Укрепляем кишечный барьер свиней
М. Севастьянова
Strengthening intestinal barrier of pigs
M. Sevastyanova
![](https://static.zzr.ru/public/article/thumbnails/zzr-2018-05-010.jpg)
Ключевые слова:
свиноводство,
кишечник,
парацеллюлярный транзит,
плотные контакты,
реактивные формы кислорода,
иммунная система,
конверсия корма,
бутират натрия,
кишечный барьер,
масляная кислота,
приросты живой массы,
пролиферация эпителиальных клеток,
усвояемость,
ворсинки,
глутатион,
отъем,
пептиды,
рацион,
корм,
моноэтерифицированные бутирины,
среднецепочечные жирные кислоты,
каприновая кислота,
лаурин,
микробиота,
патогенные бактерии,
симбиоз,
продуктивность,
оксид цинка,
убойный вес,
провоспалительные цитокины,
Escherichia coli,
Salmonella sp.,
Clostridium perfringens,
препарат Lumance®,
компания Innovad.
Addition of the product Lumance® in diets of fattening pigs contributes to improvement of intestine health of the animals, enhancement of their immune status and increase in average daily live weight gain.
Кeywords:
pig production
intestines
paracellular transit
tight junctions
reactive oxygen species
immune system
feed conversion
sodium butyrate
intestinal barrier
oleic acid
live weight gain
epithelial cell proliferation
assimilability
villi
glutathione
weaning
peptides
diet
feed
monoesterified butyrins
medium-chain fatty acids
capric acid
laurin
microbiota
pathogenic bacteria
symbiosis
productivity
zinc oxide
slaughter weight
pro-inflammatory cytokines
Escherichia coli
Salmonella sp.
Clostridium perfringens
product Lumance®
company Innovad.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Другие статьи
Профилактика послеотъемной диареи у поросят
Применение пребиотика Ветелакт производства ООО «АВЗ С-П» помогает сократить количество случаев послеотъемной диареи поросят и сохранить здоровье их кишечника.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-01-011-z.jpg?itok=PQtWl1Fo)
Репродуктивно-респираторный синдром свиней
В статье приведены рекомендации по применению методов диагностики и профилактики для контроля за распространением вируса РРСС на свинокомплексах.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-02-008-z.jpg?itok=wS12Dc_g)
Менеджмент кормления для укрепления иммунитета свиней
Введение экстрактов капсаицина, карвакрола и куркумы в рацион свиней позволяет повысить рентабельность производства.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-07-005-z_0.jpg?itok=Vd-I2w3E)
Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности
Применение добавки Sangrovit® помогает избежать воздействия теплового стресса на свиней, нормализует терморегуляцию их организма и повышает эффективность производства свинины в жаркий период.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-12-009-z.jpg?itok=ImfP4uFb)
Сколько молока производит свиноматка?
Молочная продуктивность свиноматок зависит от числа опоросов и от размера гнезда.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-11-009-z.jpg?itok=3gwd8ycn)
Скармливаем сою супоросным свиноматкам
Использование предварительно обжаренной и измельченной полножирной сои в качестве источника кормового протеина и легкоусвояемых жиров для супоросных свиноматок способствует улучшению их воспроизводительной способности: увеличению количества поросят в помете, рождению здорового потомства и повышению
![Тон ван ден АККЕР](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-11-009-z.jpg?itok=oAykfPfJ)
«Автоматизация — путь к снижению затрат»
В интервью журналу менеджер по Восточной Европе компании Nedap Тон ван ден Аккер рассказывает о современных цифровых технологиях для свиноводства.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2024-04-008-z.jpg?itok=9Wp-ZCkj)
Влияние карбогидраз на пищеварение поросят
Включение в рационы комплекса ферментов способствует повышению продуктивности молодняка свиней при скармливании им менее питательных кормосмесей и позволяет снизить затраты корма на прирост живой массы.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-10-009-z_0.jpg?itok=k6fCJLw6)
Биокорректор КЛИМ Пиг для супоросных свиноматок
Ввод в рацион свиноматок препарата КЛИМ Пиг способствовал снижению мертворожденности, повышению живой массы новорожденных поросят и увеличению приростов их живой массы в подсосный период.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2023-05-006-z.jpg?itok=VK2x4nC0)
Комплексные решения для выращивания поросят
Специалисты «Мустанг Piglets Effective Nutrition» предлагают комплексные кормовые решения для решения конкретных задач на свинокомплексах. Подкормка Акти Бэби и престартер Актифид СК-3 помогут вырастить здоровых поросят, снизив затраты и повысив производственные показатели.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2022-06-002-z_0.jpg?itok=AZAKAN1E)
Производство свинины в России растет
Владимир Кравченко пишет о динамике производства и потребления, экспорта и импорта свинины, прогнозах развития отрасли.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-09-006-z.jpg?itok=zxFmNjMd)
Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли
В конце июня в Международной промышленной академии в Москве состоялось 12-е ежегодное собрание членов Национального союза свиноводов.
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-12-007-z.jpg?itok=IQPDD7JI)
Бразильские технологии применимы и в России
В Воронеже прошел технический семинар по свиноводству, организованный компанией Alltech и ООО СГЦ «Топ Ген».
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2019-06-007-z.jpg?itok=s5g22_hU)
Селекция на мясность
Селекция свиней по модельным параметрам экстерьера и интерьера, например по мясному типу телосложения, позволяет улучшить убойный выход, содержание мяса в тушах, качество свинины и др.
![Антон ПЕРМЯКОВ, председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Топ Ген](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/article/header-images/zzr-2021-01-007-z.jpg?itok=NMhsKL6a)
Оптимизация производства свинины
Председатель совета директоров ООО «Селекционно-гибридный центр» Антон Пермяков рассказывает о том, как путем снижения конверсии корма достичь высокой рентабельности на свиноводческом предприятии.