«В птицеводстве мелочей не бывает»

«There are no minor things in poultry farming»
Скачать статью в PDF
Один из важнейших производственных процессов, обеспечивающих эффективность отрасли, — правильное кормление яичной и мясной птицы, основанное на научных методах и приемах.
Ключевые слова: птицеводство, птица, продуктивность, кормление, комбикорм, питательность, протеин, аминокислоты, корм, рыбная и мясо-костная мука, подсолнечный шрот, соя, пшеница, рожь, кукуруза, тритикале, ячмень, просо, сорго, горох, люпин, рапс, овес, антипитательные факторы, балансирование рациона, ферментные препараты, зерно, рыжик, лен, падёж, небелковый азот, бройлер, несушка, цыпленок, жмых, витамины, гранулометрический состав корма, известковая крупка, микро- и макроэлементы, премиксы, экструзия, пробиотики, пребиотики, кормовые антибиотики, ремонтный молодняк, генетический потенциал
One of the major production processes providing efficiency of the sector is correct feeding of egg and meat poultry based on scientific methods and techniques.
Кeywords: poultry production poultry productivity feeding mixed feed nutritional value protein amino acids feed fish and meat bone meal sunflower oilseed meal soya wheat rye maize triticale barley millet sorghum peas lupine rape oats anti-nutritional factors diet balancing enzymatic products grain orange agaric flax die-off non-protein nitrogen broiler layer chick oil cake vitamins feed grain size distribution lime grit micro- and macro nutrients premixes extrusion probiotics prebiotics feed antibiotics replacement young animals genetic potential.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Современные рационы для крупного рогатого скота в основном не обходятся без включения в них премиксов витаминно-минеральных (ПВМ) различного характера.
Читать статью
О повышении продуктивности скота, глубокой переработке молока, увеличении производства яйца и мяса рассказывает в интервью заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Владимир Кравченко.
Читать статью
Чтобы принимать правильные решения по подбору быков, компания «Симекс-Раша» предлагает селекционерам наряду с информационно-аналитической системой «СЕЛЭКС» использовать программу Оptimate и опираться на полученные с ее помощью данные.
Читать статью

Другие статьи

Время больших возможностей для свиноводов России
Об итогах отрасли в 2020 г. и о перспективах развития отечественного свиноводства на ближайшие несколько лет рассказывает директор Национального союза свиноводов Ю. Ковалёв.
Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.
Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС
Перед государствами — членами ЕАЭС стоит задача обеспечить эффективную производственную цепочку, создать конкурентоспособные производства отечественных аналогов импортных ресурсов, активизировать племенную работу.
«Переформатироваться должен каждый»
Интервью с президентом выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян об актуальных трендах в российском АПК и о подготовке к Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023».
«Почвенники» и «западники» российского АПК
Авторы анализируют тенденции на российском рынке АПК на основе данных рейтинга 50 крупнейших сельскохозяйственных компаний.
Россия — в числе ведущих производителей молока
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Виктория Карташова приводит актуальные данные о динамике производства и экспорта молока и молочных продуктов в России. Страна активно наращивает объемы выпуска и поставок за рубеж этой продукции.
А. Белов
Рынок молока: выстоим вместе!
О ситуации в молочной отрасли рассказывает известный эксперт молочного рынка генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.
Мясной сектор: расклад сил в России и в мире
В последние годы Россия вошла в число ведущих мировых производителей мяса. Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России Ю. Цындрина пишет об актуальных трендах в развитии производства и экспорта мясной продукции в России и в мире.
За пределами стереотипов
На пресс-подходе в рамках выставки «АГРОС-2023» в Москве на вопросы журналистов ответили генеральный директор ГК МЕГАМИКС Василий Фризен и генеральный директор ООО «МегаМикс Центр» Арсений Власов.
Побочные продукты животноводства: опыт сельхозпроизводителей
Наиболее эффективные технологии переработки побочных продуктов животноводства и юридические нюансы работы после принятия закона № 248-ФЗ сельхозпроизводители обсудили на круглом столе с участием представителей агрохолдингов.
Объемы мяса птицы в стране растут
О ситуации на российском и мировом рынках мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.
Побочные продукты — это не отходы
О нюансах нового Федерального закона № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства» пишет заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.
Рост производства молока и говядины — умеренный
Эксперты ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России представляют анализ развития рынков молока и говядины в России и в мире.
Наращиваем производство мяса и яйца
Академик РАН, научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП», президент Росптицесоюза и Российского отделения ВНАП профессор Владимир Фисинин презентовал свою новую книгу «Всемирная научная ассоциация по птицеводству. Участие ученых СССР и России в ее деятельности».
Развитие птицеводства: рост спроса и импортозамещение
Об основных направлениях развития птицеводства в современных условиях, экспорте продукции и замещении импортного племенного материала отечественным пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Ю. Цындрина.