Лучше качество протеина — выше продуктивность

В. Голушко В. Рощин С. Линкевич А. Голушко
The better protein quality, the higher productivity
V. Golushko V. Roshchin S. Linkevich A. Golushko
Май 2017 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Нормирование обменной энергии и незаменимых аминокислот позволяет снизить уровень сырого протеина в комбикормах до 10% и при этом добиться повышения среднесуточных приростов живой массы свиней.

Ключевые слова: протеин корма биологическая ценность незаменимые аминокислоты лизин метионин треонин триптофан валин лейцин изолейцин гистидин аргинин фенилаланин рацион продуктивность синтез белка хребтовый шпик генотип «идеальный протеин» переваримость жир клетчатка обменная энергия кемеровская порода ландрас белорусский мясной тип глутаминовая и аспаргиновая кислоты азот аммиак молодняк поросенок подсвинок доращивание откорм мышечная ткань рапсовый жмых подсолнечный и соевый шроты питательные вещества среднесуточный прирост живая масса

Rationing metabolic energy and essential amino acids allows reduction of crude protein in compound feed to 10% with simultaneous increase in average daily live weight gain of pigs.

Кeywords: feed protein biological value essential amino acids lysine methionine treonine tryptophane valine leucine isoleucine histidine arginine phenylalanine diet productivity protein synthesis salted spine pork fat genotype «ideal protein» digestibility fat fibre metabolic energy Kemerovo breed Landrace Belorussian meat pig glutamic and aspargic acid nitrogen ammonia young animals piglet yelt final growing fattening muscular tissue rape cake sunflower and soy cake nutrients average daily gain live weight.

Другие статьи

Применение технологии метаболического программирования и программы промежуточного кормления при выращивании ремонтных телочек позволяет получать высокопродуктивных коров, характеризующихся хорошим здоровьем и долголетием.

Читать статью

ООО «АТЛ» предлагает простой и удобный десятиминутный тест «Афласенсор М1» (Aflasensor M1) для определения количества афлатоксина М1 в коровьем, овечьем и козьем молоке.

Читать статью

Применение кормовых добавок на основе богатой маннанами фракции клеточных стенок дрожжей позволяет оптимизировать состав микрофлоры ЖКТ за счет увеличения ее общего разнообразия, снижения патогенной нагрузки на кишечник и повышения его устойчивости к колонизации патогенами.

Читать статью

Включение в рацион кур-несушек экструдированного зерна люпина белого, особенно в сочетании с полножирной соей в соотношении 30 : 70, способствует повышению продуктивности и отдачи корма, снижению затрат обменной энергии и сырого протеина.

Читать статью

Обогащение рационов для бройлеров аскорбиновой кислотой способствует снижению затрат корма, повышению мясной продуктивности птицы и улучшению качества тушек.

Читать статью

На качество мясной продукции определенное влияние оказывает не только биологическая полноценность компонентов рационов, но и форма их скармливания свиньям.

Читать статью

Компания «БИОРОСТ» представила свои новые сорбенты на основе природных минералов смектитовой группы на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2017».

Читать статью

Применение переработанного крахмалсодержащего сырья, тыквы, облепихового и шиповникового жмыхов и шротов дает возможность балансировать рационы по основным питательным веществам и за счет этого улучшить микроэкологический статус животных, реализовать их генетический потенциал и получить качествен

Читать статью

Правильно выбранный силосный инокулянт (биологический консервант) поможет решить проблемы, возникающие при заготовке кормов.

Читать статью

Биологически активные кормовые добавки из компонентов, полученных на основе местных растительных ресурсов, в том числе из пижмы обыкновенной, способствуют улучшению обменных процессов в организме кур-несушек, что влияет на повышение качества яичной продукции.

Читать статью

Грамотный подход к кормлению лактирующих (в каждую фазу лактации) и сухостойных коров позволяет предотвратить развитие клинического и субклинического кетоза после отела.

Читать статью

Компания Unisensor (Бельгия) разработала инновационный метод одновременного определения 12 групп антибиотиков в мясном сырье при использовании одной тест-системы BEADYPLEX.

Читать статью

Прошедший год был завершающим в выполнении трехлетней программы по развитию птицеводства в России. За время ее действия производство мяса птицы в убойной массе приросло на 800 тыс. т при запланированных 375 тыс. т, то есть взятые обязательства перевыполнены в 2,1 раза.

Читать статью

Применение кормовой добавки Сангровит RS позволяет уменьшить последствия воздействия кормового стресса на животных. При этом энергия и протеин рациона будут использоваться для увеличения продуктивности коров, улучшения их физиологического состояния и повышения качества молока.

Читать статью

Лучшими откормочными качествами обладают свиньи генотипа КБ × Л, а также все помесные подсвинки класса плюс-вариант. Использование производителей мясных генотипов способствовало увеличению содержания мяса в тушах помесного молодняка на 3,61–4,92%.

Читать статью