Витамины и качество свинины

У. Альтемюллер
Спецвыпуск по свиноводству 2016 • Корма
Скачать статью в PDF

По данным исследований, добавление в корма для свиней дополнительного количества витаминов группы В, а также Е и С позволяет улучшить качество мяса.

Ключевые слова: жирность свинины животный протеин постное мясо ценообразование маркетинговые механизмы кормовые добавки оптимальное витаминное питание конверсия корма живая масса витамин В рибофлавин генотип витамин Е витамин С дозировка
Vitamins and pork quality
U. Altemuller

According to research results, supplementing additional quantity of group B vitamins as well as vitamins Е and C in pig feed allows improving meat quality.

Кeywords: pork fat content animal protein lean meat pricing marketing mechanisms feed additives optimum vitamin food feed conversion live weight vitamin B riboflavin genotype vitamin E vitamin C dosage

Другие статьи

Скармливание телятам в возрасте 3–9 месяцев экструдированного зерна люпина (в составе комбикорма КР-3) способствует улучшению использования корма животными

Читать статью

По данным эксперимента, мясные качества свиней при различных по общей питательности рационах зависят не только от включенных в схему скрещивания пород, но и от доли их крови в генотипе.

Читать статью

В статье приведены полученные в недавних исследованиях свидетельства положительного влияния хелатных форм микроэлементов на синтез и развитие соединительных тканей, общее состояние здоровья птицы и темпы откорма.

Читать статью

При кормлении бройлеров альтернативой кормовым антибиотикам могут стать фитогенные препараты (средства растительного происхождения), так как они подавляют рост патогенных микроорганизмов в кишечнике птицы и способствуют улучшению качества мяса.

Читать статью

Определено влияние применения водно-спиртовой эмульсии прополиса и природных цеолитов, а также их сочетания на рост, развитие и мясную продуктивность молодняка свиней с двух- до восьмимесячного возраста.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась IV Международная конференция «Мясное скотоводство России: производство говядины — от поля до потребителя. Тенденции и перспективы».

Читать статью

Поставить правильный диагноз или определить тяжесть патологического процесса помогает такой метод, как энзимодиагностика (исследования активности ферментов в биологических жидкостях организма).

Читать статью

Использование в рационах кур-несушек кормовых добавок, содержащих широкий спектр биологически активных веществ, способствует повышению потребительских свойств яйца и увеличению его калорийности.

Читать статью

Осеменение генотипически многоплодных свиноматок спермой хряков, происходящих из генотипически малоплодных пометов, приводит к снижению многоплодия.

Читать статью

Индивидуальный отбор несушек с тупым клювом позволяет ускорить селекцию, направленную на получение кур, не склонных к выщипыванию перьев и расклеву.

Читать статью

Температурное воздействие на зародыш при дифференцированном режиме инкубации и синхронизация (одновременное начало инкубации всей партии яиц) способствуют повышению среднесуточных приростов живой массы бройлеров, а также улучшению конверсии корма и снижению уровня падежа в стаде.

Читать статью

Генеральный директор Ассоциации производителей кормов ЕАЭС Владимир Манаенков рассуждает об основных системных проблемах комбикормовой отрасли и предлагает пути их решения.

Читать статью

В Воронеже прошла организованная ООО «ГК «АГРОЭКО» и компанией Genesus Inc. первая научно-практическая конференция по свиноводству, которая собрала специалистов из Канады, России и стран ближнего зарубежья.

Читать статью

Система укрытия Silostop помогает устранить основные причины порчи корма в силосохранилищах — проницаемость пленки и стен для кислорода, физические повреждения и нарушение герметизации на краях и перекрытиях.

Читать статью

После отъема поросенок сталкивается со множеством изменений в своей жизни. Вместо молока матери ему предлагают твердый корм, который его пищеварительная система должна эффективно переваривать, однако она еще недостаточно готова для этого.

Читать статью