В период линьки поможет пробиотик
Н. Маркелова
И. Лебедева
Probiotic will help during molting
N. Markelova
I. Lebedeva
Июнь 2016
•
Птицеводство

Ключевые слова:
птицеводство,
несушка,
инкубационное яйцо,
Bacillus subtilis,
цыпленок,
куры,
принудительная линька,
яйценоскость,
падёж,
генетический потенциал,
родительское стадо,
«Хайсекс Браун»,
продуктивность,
кормовая добавка,
рацион,
кормление,
комбикорм,
живая масса,
сохранность,
генетический потенциал
Introduction of a probiotic feed additive based on Bacillus subtilis culture in poultry diet during forced molting has a positive effect on the process of molting, promotes chicken survival, and also improves egg laying capacity, yield of incubatory eggs and chick hatching.
Кeywords:
poultry production
layer
incubatory egg
Bacillus subtilis
chick
chicken hens
forced molting
egg laying capacity
die-off
genetic potential,2 parental herd
Hisex Brown
productivity
feed additive
diet
feeding
mixed feed
live weight
chicken survival
genetic potential
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

В последние годы тепловой стресс у коров становится бедствием для молочных комплексов не только южных, но и северных регионов. Хозяйства сталкиваются со снижением удоев, ухудшением воспроизводства, рождением слабого молодняка и экономическими потерями на долгие годы.
Читать статью

В последние годы в отечественном свиноводстве наблюдается устойчивая положительная динамика, что позволило достичь полной самообеспеченности продукцией подотрасли. Доля потребления свинины существенно повысилась, активно развивается экспорт.
Читать статью

В 2025 г. отмечают 60-летие отечественного промышленного птицеводства. Президент Росптицесоюза академик РАН Владимир Иванович Фисинин вспоминает основные вехи развития подотрасли и обозначает главные задачи, стоящие перед ней сегодня.
Читать статью
Другие статьи

В клетках или на полу?
В статье рассмотрены плюсы и минусы содержания родительского стада бройлеров в клетках и на полу и даны рекомендации по выбору технологии и оборудования для птичников.

Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза
Исследование показало, что применение комплекса пробиотических препаратов Моноспорин, Пролам и Бацелл-М производства ООО «Биотехагро» помогает снизить заболеваемость цыплят сальмонеллезом, повысить эффективность их лечения и ускорить выведение антибиотика из организма.

Профилактика болезни Гамборо
Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.

«Птицеводство России 2024»: экспертный диалог
Динамику производства яйца и мяса птицы, причины роста цен на продукцию птицеводства, меры по обеспечению птицефабрик племенным материалом, борьбе с гриппом птиц и другие актуальные вопросы обсудили в Москве на Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2024».

Ученые-птицеводы отвечают на вызовы времени
В конце сентября во ВНИТИП (Сергиев Посад, Московская область) прошли ХХ юбилейная конференция ВНАП и торжественное мероприятие, посвященное 90-летию одного из старейших научно-исследовательских институтов России.

«БигФармНет Менеджер»: цифровое управление производством«
Использование на птицефабриках программного комплекса «БигФармНет Менеджер» компании «Биг Дачмен» позволяет в режиме реального времени получать актуальную информацию с каждого птичника, отслеживать производственный процесс и оперативно реагировать в случае отклонения показателей продуктивности погол
Селекция уток кросса «Агидель 34»
Для совершенствования уток с белым оперением кроссов «Агидель 34» и «Агидель 345» в ООО «Племптицезавод Благоварский» проводят селекцию отцовских и материнских форм.

Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо
Уменьшить долю технологического брака яйца (бой и насечка) позволяет использование электронного яйца от компании «Коудайс МКорма».

Пробиотик Целлобактерин-Т в кормлении несушек
В период яйценоскости в рацион для несушек рекомендовано вводить пробиотическую добавку Целлобактерин-Т в дозе 1 кг/т комбикорма.

Опыт применения Rovabio Advance Phy L
Использование жидкого ферментного комплекса Rovabio Advance Phy L позволяет уменьшить коэффициент конверсии корма, оптимизировать затраты и тем самым повысить рентабельность предприятия.

Биобезопасность — важный инструмент современного утководства
Контроль и профилактика заболеваний — основное условие успешной производственной деятельности любого птицеводческого хозяйства.

Иммунизация цыплят против болезни Гамборо
Результаты исследований свидетельствуют о том, что использование вакцины МВ-1® позволяет проводить эффективную раннюю и непрерывную вакцинацию бройлеров против болезни Гамборо.

Не позволяйте микотоксинам негативно влиять на качество яйца!
Отдельные микотоксины в кормах и кормовых ингредиентах можно обнаружить при помощи технологии Alltech RAPIREAD, несколько микотоксинов (полный анализ на контаминацию) — в лаборатории Alltech 37+.

Повышаем усвояемость рационов для бройлеров
Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компании «Кемин» позволяет сохранять продуктивность бройлеров на оптимальном уровне даже при скармливании рационов с пониженной питательностью.Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компани

Пептидогликаны: кишечный «мусор»
Расщепление провоспалительных пептидогликанов до противовоспалительных мурамилдипептидов предотвращает возникновение нежелательных воспалительных процессов в организме птицы и способствует повышению эффективности ее выращивания.