Сало или мясо?

В. Соляник С. Соляник
Май 2016 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Внедрение на свинокомплексах компьютерной программы позволит зоотехникам и ветеринарным специалистам рассчитывать валовой и среднесуточный приросты, определять количество кормо-дней, прогнозировать прибыль, а также отслеживать динамику изменения цен при реализации продукции.

Ключевые слова: свиноводство поголовье шпик сало свинина поросенок селекционные достижения генетический материал селекция мясность плодовитость продуктивность прирост живая масса откорм мясная кондиция туша полутуша резистентность стрессоустойчивость убой биотопливо
Fat or meat?
V. Solyanik S. Solyanik

Introduction of a computer program at integrated pig farms will allow livestock specialists and veterinarians to calculate total and daily average weight gains, determine the number of feeding days, predict profit as well as trace price variation in product sales.

Кeywords: pig production population salted pork fat fat pork piglet achievements of selection genetic material selection meatness Fertility productivity weight gain live weight fattening lean condition carcass semi-carcass resistance stress resistance slaughter biofuel

Другие статьи

Степень загрязненности мяса тяжелыми металлами существенно снижается при добавлении в рационы солода, сухих листьев лопуха, цеолита природного.

Читать статью

Применение минеральной добавки Acid Buf способствует повышению эффективности использования кормов, сохранению здоровья рубца, а также снижению затрат на производство молока и улучшению рентабельности хозяйств.

Читать статью

Пастбищное содержание ремонтного молодняка в летний период способствует нормализации обмена веществ и воспроизводительной функции, закладывает основу его дальнейшего продуктивного долголетия.

Читать статью

Обзор кроссов птицы, используемых во многих странах.

Читать статью

Биодеструктор свиного навоза Микрозим® Вэйст Трит ®, созданный специалистами компании «РСЭ-Трейдинг-Микрозим» (Россия), позволяет эффективно и быстро обезвреживать стоки свиноводческих предприятий.

Читать статью

Скармливание рационов с живыми споровыми культурами на основе B. subtilis и B. licheniformis способствует повышению усвояемости питательных веществ в организме молодняка свиней, что положительно сказывается на приростах живой массы и конверсии корма.

Читать статью

Содержание поголовья в различных типах коровников имеет как плюсы, так и минусы. Результаты наших исследований помогут принять оптимальное решение при выборе помещений для животных.

Читать статью

Выведена новая порода гусей с серой окраской оперения, отличающаяся высокими продуктивными и воспроизводительными качествами.

Читать статью

При полной или частичной замене в комбикорме подсолнечного жмыха зерном нута переваримость питательных веществ, доступность аминокислот, а также баланс и использование азота, кальция и фосфора в организме молодок и взрослой птицы улучшаются.

Читать статью

Репортаж корреспондента журнала с выставки Sommet de l’Elevage, которая ежегодно проходит в Клермон-Ферране, центре французского региона Овернь.

Читать статью

Своевременное скармливание молозива новорожденным телятам позволяет поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта молодняка на оптимальном уровне и подготовить животных к потреблению растительных кормов в раннем возрасте.

Читать статью

Ввод маннанобогащенной фракции (МОФ) — препарата Актиген — в состав рационов для бройлеров способствует подавлению роста антибиотикорезистентных бактерий E. coli в слепых отростках кишечника птицы.

Читать статью

Ранний отъем поросят — прогрессивный метод, применение которого позволяет интенсифицировать производство свинины на промышленных комплексах.

Читать статью

Московская область — один из лидеров по производству продукции АПК среди регионов Российской Федерации. Традиционные для Подмосковья направления сельского хозяйства — молочное скотоводство и растениеводство. Хорошо здесь развита переработка молока, мяса, зерновых культур и овощей.

Читать статью