Питательность куриного яйца можно повысить

О. Станишевская Е. Фёдорова
Май 2016 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яиц высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.

Ключевые слова: птица птицеводство питательность селекция желток белок скорлупа яйцо продуктивность курица несушка эмбрион протеин глюкоза триглицериды энергетическая ценность корреляция конверсия корма селекция ультразвуковое сканирование
Nutrient value of chicken eggs can be improved
O. Stanishevskaya E. Fyodorova

Improvement of egg nutritional value by selection methods due to increase in the egg yolk size by 30–31% of egg weight (yolk diameter up to 0.055–0.057 cm/g of egg) of highly productive industrial chicken crosses is practicable and feasible.

Кeywords: poultry poultry production nutrient value selection egg yolk protein egg shell egg productivity chicken hen layer embryo glucose triglycerides calorie value correlation feed conversion selection ultrasonic scanning

Другие статьи

Использование добавки ФОРМАТ (производство компании «ИННОВАД», Бельгия) в концентрации 0,5–2 кг на 1 т сырья способствует снижению количества аэробных, анаэробных, спорообразующих бактерий, плесневых грибов и вирусов в корме, а также связыванию аммиака, сероводорода, меркаптанов и других вредных

Читать статью

При промышленном производстве свинины применение фитобиотика Sangrovit® производства компании Рhytobiotics является стратегией повышения продуктивности животных и важным фактором защиты поголовья от кишечных заболеваний в течение всего периода выращивания — от рождения до убоя.

Читать статью

Интервью с руководителем Департамента аграрной политики Воронежской области Алексеем Сапроновым.

Читать статью

Репортаж с прошедшей в Москве презентации нового завода «МЕГАМИКС» — самого большого комплекса по производству премиксов в Европе.

Читать статью

Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.

Читать статью

Рассуждения генерального директора ЗАО «Можайский» Игоря Скрябина о ситуации в аграрном секторе России.

Читать статью

В октябре 2016 г. на территории промышленного парка «Северный» в Белгороде открылся новый завод ГК «ВИК» по производству кормовых добавок и ушных бирок для животных.

Читать статью

Современные кроссы яичной птицы показывают отличные результаты, конечно, при условии надлежащего содержания. Тем не менее генетики продолжают работать над совершенствованием кроссов, ведь для повышения рентабельности яичного производства нужны несушки со все большей продуктивностью.

Читать статью

При дебикировании птицы целесообразно применять препараты глюкозы, а также витамины К и С. Это позволяет минимизировать последствия болевого шока и способствует скорейшему заживлению места подрезки клюва и восстановлению живой массы в период доращивания.

Читать статью

Включение масла амаранта в рационы поросят с патологией печени за неделю до вакцинации против сальмонеллеза свиней способствует формированию у поголовья более напряженного гуморального группового иммунитета к Salmonella choleraesuis и повышению эффективности специфической профилактики сальмонелле

Читать статью

Для успешного ведения племенной работы, совершенствования существующих пород и раннего прогнозирования будущей продуктивности молочного скота изучают взаимосвязь между удоями и биохимическими показателями крови, так как они имеют непосредственное отношение к процессу молокообразования.

Читать статью

Использование рационов с повышенной концентрацией зерна ржи (60% — в период супоросности и 35% — в период лактации) не влияет на такие показатели, как размер гнезда, процент опороса, молочная продуктивность свиноматок, прирост массы гнезда и веса поросят к отъему.

Читать статью

Производство на основе новейшей технологии гидропонного корма позволяет решать ряд задач: обеспечивать поголовье качественной добавкой с высокой белковой и энергетической ценностью; открывать зимние сезоны большого молока; значительно улучшать его качество и здоровье животных и при этом д

Читать статью

Селекционная программа «Черри Вэлли Фармз» представляет собой непрерывный процесс совершенствования генетического потенциала птицы и внедрения новых технологий и научных достижений, включая геномику, для дальнейшего роста продуктивности товарного стада и улучшения конверсии корма.

Читать статью

Дифференцированная селекция гусей по продуктивным признакам с последующим скрещиванием специализированных отцовских и материнских линий позволила получить межлинейный кросс, характеризующийся высокой продуктивностью.

Читать статью