Питательность куриного яйца можно повысить

Nutrient value of chicken eggs can be improved
O. Stanishevskaya E. Fyodorova
Май 2016 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яиц высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.

Ключевые слова: птица, птицеводство, питательность, селекция, желток, белок, скорлупа, яйцо, продуктивность, курица, несушка, эмбрион, протеин, глюкоза, триглицериды, энергетическая ценность, корреляция, конверсия корма, селекция, ультразвуковое сканирование

Improvement of egg nutritional value by selection methods due to increase in the egg yolk size by 30–31% of egg weight (yolk diameter up to 0.055–0.057 cm/g of egg) of highly productive industrial chicken crosses is practicable and feasible.

Кeywords: poultry poultry production nutrient value selection egg yolk protein egg shell egg productivity chicken hen layer embryo glucose triglycerides calorie value correlation feed conversion selection ultrasonic scanning
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Интервью с членом правительства Ивановской области — директором Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денисом Черкесовым.

Читать статью

Включение добавки Энзимспорин в рационы сельскохозяйственных животных и птицы позволяет снизить риск возникновения заболеваний, при лечении которых необходимо применять антибактериальные средства.

Читать статью

Для быстрого, экономичного и точного количественного определения микотоксинов в зерне и кормах компания Unisensor предлагает специальную линейку тестов Mycosensor.

Читать статью

Вышел в свет учебник доктора биологических наук, академика РАН, профессора заведующего кафедрой физиологии и кормления сельскохозяйственных животных Кубанского государственного аграрного университета Виктора Рядчикова «Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных».

Читать статью

В Российской Федерации с сентября 2015 г. зарегистрирована новая для страны болезнь — нодулярный дерматит крупного рогатого скота (НД КРС). НВЦ «Агроветзащита» разработала схемы лечения этого заболевания.

Читать статью

В рационы для бройлеров вместо рыбной муки целесообразно включать продукты переработки вторичного сырья (отходы убоя птицы) — ферментированный гидролизат пера и ферментированный гидролизат коллагена, а также пробиотический препарат Бацелл-М и пшеничные отруби.

Читать статью

Для успешного ведения племенной работы, совершенствования существующих пород и раннего прогнозирования будущей продуктивности молочного скота изучают взаимосвязь между удоями и биохимическими показателями крови, так как они имеют непосредственное отношение к процессу молокообразования.

Читать статью

Комплексный подход к процессу кормозаготовки, предусматривающий правильный подбор культур, соблюдение фаз и сроков их уборки, рациональную технологическую цепочку и применение качественных биопрепаратов для силосования позволят обеспечить животноводческое предприятие полноценными энергонасыщенным

Читать статью

Уход от импортозависимости — путь, который должен стать стратегическим для развития производства в нашей стране. Об этом — интервью с руководителем российской компании «Технэкс» Сергеем Черепановым.

Читать статью

Клеточная технология выращивания бройлеров — важный резерв для быстрого увеличения производства мяса птицы. Она позволяет фабрикам значительно наращивать мощности и уменьшать материально-технические и финансовые затраты.

Читать статью

Подсолнечные шрот и жмых — самые дешевые источники белка растительного происхождения. Однако лучшей переваримостью обладают комбикорма, сбалансированные по питательным веществам и содержащие соевый шрот.

Читать статью

Красный куриный клещ — возбудитель заболеваний паразитарной этиологии. Свести к минимуму популяцию Dermanyssus gallinae в птицеводческих хозяйствах можно, если при комплексном, системном использовании различных методов борьбы учитывать особенности в поведении и биологии наружных паразитов.

Читать статью

Углеводно-протеиновые и минерально-витаминные комплексы «Живой белок», «Золотой белок», «Золотой Фелуцен» ОАО «Капитал-ПРОК» позволяют сбалансировать рацион крупного рогатого скота и повысить продуктивность животных.

Читать статью

Натуральный препарат Сангровит производства компании Phytobiotics (Германия) подавляет воспалительные процессы в кишечнике молодняка свиней, способствует восстановлению кишечного барьера и предотвращает развитие синдрома микробиологической усталости у поросят.

Читать статью